1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Мягкая педаль тормоза

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Sиlьver, 1 дек 2006.

1. Sиlьver

Sиlьver Новичок

24 июл 2006
    6
    Audi 80/B3 1.8S (карб) 89г.
    машина audi 80 b3
    несколько тыс. км назад меняли мне задние подшипники ступицы и передние опорные подшипники. после этого педаль тормоза стала мягкая и схватывает только в самом низу. консультировался у разных мастеров, все разводят руками. пер. колодки новые, задние поменял, ручник подтянул. говорили поездить пока притрется - ездил пока привык. а щас все же решил, что это не дело ездить с такими тормозами.
    подскажите как быть? на что обратить внимание?

ps поиск использовал, полезного для моей ситуации ничего не нашел :-(

2. Веник

Веник Участник форума

14 сен 2005
    355
    колхозная селедка
    Ответ: Мягкая педаль тормоза

главный тормозной цилиндр кончился

3. alex267077

alex267077 Bad e-mail

2 ноя 2006
    61
    AUDI 80 1.8s JN KE-JET

А прокачивал-ли тормоза? не уходит ли жидкость с бачка, нет ли подтёков на цилиндрах (рабочих)?

4. Sиlьver

Sиlьver Новичок

24 июл 2006
    6
    #4 Sиlьver, 1 дек 2006
    Последнее редактирование: 1 дек 2006

>главный тормозной цилиндр кончился

а как это проверить?

>А прокачивал-ли тормоза? не уходит ли жидкость с бачка, нет ли подтёков на цилиндрах (рабочих)?

тормоза прокачивал. жидкость с бачка не уходит, но подтеки есть на зад. цилиндре (сам не видел, мастер говорил, что немного сопливится)

5. AVP58

AVP58 Участник форума

30 май 2005
    193
    была Audi 80 B-4 2.0 моно 93г. Opel Astra-H 1.4 2007 г.

У меня тоже после замены передних тормозных дисков и колодок педаль стала мягкая. Здесь на форуме мне тоже предлагали прокачать систему. Только зачем?. Цилиндры нигде не текут, жижа не уходит. И с какой стати должен кончится главный тормозной цилиндр? До замены все в поряде было, а после того как поршни в цилиндрах вернули в исходное положение крякнул ГТЦ? Что-то не верится...

6. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

есть такая фишка
    если сильно сточены колодки и при замене сводишь поршни
    то грязь из тормозного прямиком идет в ГТЦ
    надо штуцер прокачной откручивать при такой операции
    на сервисе это знают не все:hi:

7. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.723
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Зачем млин прокачивать... затем что воздуся в цилиндрах и трубах, вот и пидаль мягкая, др причин нет. Ты не колодки сжимаешь пидалью, а воздух в системе. Я у ся прокачивал недавно - литр тормозухи вылил в бачок пока пузыри пошли из задних штуцеров. О!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Sиlьver

Sиlьver Новичок

24 июл 2006
    6

полагаю на мой вопрос тот же ответ. прокачать тормозуху или может лучше полностью заменить, т.к. не менялась несколько лет?

зы. какой объем торм. жидкости нужен?

9. Sиlьver

Sиlьver Новичок

24 июл 2006
    6

в этом случае ГТЦ приходит в негодность или его можно промыть?

10. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.723
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Я кажется литровый бочонок покупал специальный волксвагеновский.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. alex267077

alex267077 Bad e-mail

2 ноя 2006
    61
    AUDI 80 1.8s JN KE-JET

Цилиндр проверь ВЕДЬ ЭТО ТОРМОЗА:umnik: И прокачивать и прокачивать пока пузырьки воздуха не уйдут:nod:

12. Sиlьver

Sиlьver Новичок

24 июл 2006
    6

всем спасибо за ответы. в ближайшее время поменяю задние тормозные цилиндры и жидкость (она не менялась года 4).
    а сегодня обратил внимание на педаль: при накачивании она выше не схватывает, т.е. остается в исходном состоянии...

13. sss100

sss100 Участник форума

25 апр 2006
    106
    A6 2.8 97г.quattro avant

Верится или не верится,а меня вот так и накрылся-потек задний правый цилиндр,снял его,жидкость вся вытекла,на след. день поставил новый и прокачке обнаружил,что в левом переднем колесе постоянно есть воздух,прокачал наверно литра 3 пока ввсе же не решил поменять главный(благо от разбитой лежали запчасти)поменял-прокачал без проблем!Почему накрылся старый так и не понял.

14. Sherbat 1985

Sherbat 1985 Новичок

25 ноя 2025
    1
    Ауди 80 б3. Педаль тормоз стал мягче. На дне только держится. Житкость на месте. Точно такая как у Сильвера на Ауди. В итоге какая причина была? Нашли ли не Поладку? Поделитесь

15. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.773
    Q5 3,0 TDI 2014
    Последний пост в этой теме был 19(!) лет назад. Правда думаешь, что кто-то и что-то ответит?:cool:

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.741
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Прокачай.
    И следы течи жижи заодно погляди - барабанные тормоза и колдун сзади этим грешат, обычно.