Мистика с датчиком уровня топлива

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем MagichRS, 7 ноя 2014.

1. MagichRS

MagichRS Новичок

7 ноя 2014
    40
    A6/C5 2.4 2000г
    Доброе время суток уважаемые форумчане.Уже 5 лет меня мучает указатель уровня топлива в моей машине,приходится ездить по одометру,и вообще очень не приятно когда стрелка лежит на нуле((Перерыл весь интернет,но ни у кого не было таких симптом как у меня.,а симптомы такие:если залить бензин,завести и сразу переключив на D тронуться нажав на газ стрелка поднимается,а если завести постоять минуту и потом тронуться то она лежит,еще на сфетофорах когда стою на драйве стрелка начинает скакать,когда отпускаю тормоз она замирает.дорожки чистил,не помогло.Ваг ком после диагностики панели показал ДУТ обрыв цепи,и эта ошибка не стирается..куда смотреть помогите!!!

2. MagichRS

MagichRS Новичок

7 ноя 2014
    40
    A6/C5 2.4 2000г
    Тому кто поможет пришлю приятный сувенир))

3. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    искать обрыв, от датчика и до приборки, контакт-разъем приборки, контакт-разъем фишки уровня топлива б-бака.

зы: право... за 5ть лет, можно было новую жилу кинуть. схемы тут http://www.autoprospect.ru/audi/a6/20-ehlektricheskie-skhemy.html

4. MagichRS

MagichRS Новичок

7 ноя 2014
    40
    A6/C5 2.4 2000г
    Спасибо большое)обязательно проверю.,но я одно не пойму как на уровень может повлиять педаль тормоза,и трогание с места с визгом.,и еще кое что забыл,сам насос у меня стоит вальбро а стакан тот же,но думаю это неважно.

5. mastertooth

mastertooth Участник форума

12 июн 2013
    377
    a4/b6 1.9t 04г
    отсоедини разьем бака. при включенном зажигании соедини в снятом разьеме контакт попловка и масу автомобиля. если стрелка поползет вверх-карачун в баке если изменений нет-см проводку от бака до шитка.както так

6. MagichRS

MagichRS Новичок

7 ноя 2014
    40
    A6/C5 2.4 2000г
    Ок:)Тоже проверю.,правда пока не вариант морду всю разобрал,крупное ТО делаю сам))

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #7 Engineer, 11 ноя 2014
    Последнее редактирование: 11 ноя 2014
    12345

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. RichardLayer

RichardLayer Участник форума

22 сен 2014
    392
    A4 E8(B6) 1.8 03г.
    да у меня было такое недавно , проводок отходил на датчике сзади , поправили и стрелка показывает как надо)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. MagichRS

MagichRS Новичок

7 ноя 2014
    40
    A6/C5 2.4 2000г
    Вот бы мне так повезло)))я смотрел год назад на сам датчик,явных обрывов проводов не было((

10. RichardLayer

RichardLayer Участник форума

22 сен 2014
    392
    A4 E8(B6) 1.8 03г.
    ты с этим не затягивай , без уровня на азс потом бензин польется со всех щелей :D точнее из одной

11. Maverick51rus

Maverick51rus Участник форума

9 дек 2012
    128
    А6/C5 2,4 ALF 98г.
    Всем доброго времени суток!
    У меня подобная проблема с показаниями уровня топлива (датчик) на приборке. Врёт в показаниях, поплавок с насосом менял этой весной. В чем может быть проблема, где смотреть. Проблема возникла с наступлением холодов. Вчера залил полный бак, а стрелка до сих пор на максимуме, хотя ездил вчера целый день и сегодня с утра уже поездил. Проблема начиналсь аналогично: с 1\4 уровня упала на "0", потом на 1\2 так и зависла до заправки. Заправился до полного и всё:) теперь у меня полный бак:). Приятно конечно, но..... Куда копать подскажите:shock: