Народ , помогите, сегодня утром приехав на работу, обнаружил внизу на заднем сидении, пятно бензина. Уточняю сразу пятно слева, горловина справа, а бензонасо механический в моторном отсеке. Машина , до этого конечно иногда пованивала бензинчиком, но только в сырую погоду, в мороз и летом было все хорошо. Машина АУДИ 80 , В3 кузов 87 год. Сейчас сходил открыл багажник, посмотрел на бензобак, со стороны багажника-бензобак сверху до низу сухой, и в багажнике тоже все сухо и бензином не воняет. Все трубки до которых дотянулся тоже сухие и не текут. Снял нижнюю сидушку заднюю, так весь паралон снизу слева пропитан бензином, справа тоже чуток есть. Снял спинку сидушке , нормальная. Фантастика какая то. Народ может есть кто знающий................помогите советом.</INDEX></INDEX>
Ответ: Мистический бензобак.........помогите а ты уверен что это бензин? может подвозил кого и слишком быстро ехал, вот он(она) и подмочил(а) тебе репутацию :rzunimagu
Ответ: Мистический бензобак.........помогите уверен, я первым делом ладошку приложил туда, вся рука жирная и воняет бензином
Ответ: Мистический бензобак.........помогите ничего не устанавливал не штатного, и блин ни в одной из имеющихся у меня книг нет нормальной схемы всего этого хозяйства, если с шланжиками вентиляции во время обеда разобрался, то с магистралью, по которой течет бензин пока нет, не вижу ее
Ответ: Мистический бензобак.........помогите Бак по любому - там кстати так и устроено всё, если потёк, то под сиденье и в специальный слив - залезь посмотри прямо в этом районе на днище слив предусмотрен. Смотри стенку бака, ту что к сиденью - это применительно к моей машине например. Заполни профиль - нифига не понятно как бак расположен у тебя!
Ответ: Мистический бензобак.........помогите C бензобаками такое случается - они ржавеют и, соотв-но, текут. Это случается из-за конденсата, который скапливается на стенках, особенно если хозяин не увлекается часто его наполнять и ездит чаще на остатках. В этом случае внутри на стенках бака будет много места для конденсата! Что надо сделать (я уже 3 года как победил на своей А100/44): снять бак, осмотреть, найти дыры (они могут быть размером с дырочку от укола булавкой, одна или несколько), зачистить это место и залепить смазкой (металлопластилином) "ПОЛИРЕМ", она как раз для этого предназначена. Как высохнет - ставить обратно и заливать бензин, ничтоже сумняшась, все будет гут!
К сожалению, не было возможности ответить, как я победил и что было с бензобаком. Оказалось , что подгнила одна из трубок ( уже не помню то ли возврат бензина в бензобак, то ли та по которой бензин идет в подкапотное пространство). Эти трубки располагаются внизу и от грязи защищенны резинкой, со временем она корежиться и деформируется и туда попадает грязь и соль. В месте стыка с корпусом безобака она и прогнила. Когда я снял безобак и обратился на СТО с просюбой заварить, на меня посмотрели как на придурка (спросили что они мне плохого сделали )) и посоветовали выкинуть или найти в гаражах кто рискнет варить. В нете нашел как мужики пробили дыру и смогли какой то химией ее заделать на время. Бензобаки у нас тогда б/у стоили около 80$ без гарантии что через полгода не будет тоже самое. Облазил весь нет с автохимией и нашел ( могу ошибаться , но вроде этот клей DD6540 / 2 х 28,4 г DONE DEAL STRONGEST FAST SET EPOXY ADHESIVE (STEEL) 4-минутный стальной эпокси-адгезив «Крепче не бывает» (Стальной)), причем только в одном каталоге было указанно что этот клей устойчив к безину и другим растворителям, когда я пришел в магазин и попросил клей что бы приклеить трубочку к безобаку, и попросил данную модель, все продавцы в один голос утверждали что ничего не выйдет, показал каталог где было написанное обратное, все равно не поверли. Купил я его, на трубочку сверху надел гайку и все это дело залил этим составом, причем на улице было -15 ( в инструкции указанно что склеиваться будет при температуре не меньше +10) оставил на 2- е суток сохнуть, потом все собрал и как видите уже пять лет езжу и ничего протекает.
Потерял все логины и пароли , ссылки на этот сайт. И тут случай помог на одном из компов все нашлось)) А написал, для того что вдруг кому нибудь понадобиться, б/у бензобак всегда можно купить, а с учетом времени что нибудь живое найти уже сложнее.