Минус подвеска , минус резина (((

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Бро, 18 ноя 2012.

1. Бро

Бро Bad e-mail

12 окт 2012
    56
    A6/C5 2.5TDI 00г.
    Доброго всем времени суток ))

Маленькая пред история с подвеской , только поставил себе новые диски и резину 225\50\r 17 ( встает , правда в миллиметре от тяги , но встает ) знаю плохо но хотелось . Так вот поехали мы отдыхать во Врево , порядка 500км от Москвы , первые 250 км была просто супер дорога , но потом писец полные , сам хозяин который нас пригласил говорит *такой убитой дороге я еще не видел* , шли ремонтные работы и они сцуки наделали острых ям , я получил грыжу на новой резине , а у друга моего стрельнуло колесо на первой же яме , шёл он 160, на нах и резину на выброс !

Так вот после офигеного отдыха на спортивной базе я приехал дамой , посмотрел подвеску 3 рычага убил ! думаю чуть позже сделаю ! в итоге забыл ,работа съела всю память . результат такой все рычаги на помойку и резину тоже (сожрал)

Вопрос:
    1) Какие рычаги лучше ставить , и где можно купить по безналу ( выставление счета ) ? я так понимаю TRW лучший претендент ?
    2) И где можно не дорого поменять подвеску , может где нить у вас ?

2. дмитрий кузнецов

дмитрий кузнецов Завсегдатай

28 мар 2011
    540
    Тульская обл.
    Q7 4.2 BTR
    Лучший претендент vag если только с/б порвались, то можно перепрессовать либо оригиналом либо на "точкаопоры" посмотри там из полиуретана

3. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    Если погнуло сами тяги, то лучше всего конечно vag, но их в комплекте больше не поставляют((( только все по отдельности покупать, но это очень дорого (по сравнению с комплектом). Если шаровые/пыльники целые и геометрия не изменена, то как и написано в предыдущем посте - можно запрессовать новые оригинальные сайлент блоки на все рычаги ( до 10 тыр уложишься). Если же интересуют комплекты заменители, то это скорее всего Lemforder (он же ZF), но ни в коем случае не бери Febi - дерьмо редкостное:bad: (может тыщ 10-15 по нашим дорогам проживет, если не меньше)....

4. Бро

Бро Bad e-mail

12 окт 2012
    56
    A6/C5 2.5TDI 00г.
    а где это можно сделать ?

5. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    А кто-нибудь "Точку Опоры" пробовал? Интересны ощущения, не слишком ли они жесткие?

6. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    Запрессовать новые сайленты? В любой мастерской где есть гидравлический пресс (им же обычно и подшипники ступичные меняют и т.д.)....
    Сами сайленты (VAG) купить можно например в экзисте (самое простое), хотя может Вас другие места есть...
    Главное следите за тем чтобы новые правильно запрессовали, а то и пары тысяч не проживут. Точка опоры не делает сайлентов для нижних передних рычагов((

7. дмитрий кузнецов

дмитрий кузнецов Завсегдатай

28 мар 2011
    540
    Тульская обл.
    Q7 4.2 BTR
    Я запресовывал сам на прессе, сделал оправки и все. ставил два полиуретановых на несущие рычаги разницы не почувствовал, но говорят, что в разы дольше ходят. на направляющем рычаге не менял, надо exist глянуть может уже тоже стали полиуретан на него делать. Кстати, заказывал в existe.

8. Бро

Бро Bad e-mail

12 окт 2012
    56
    A6/C5 2.5TDI 00г.
    Дима , скинь пожалуйста в личку номер свой , наберу тебе пообщаемся !

9. Бро

Бро Bad e-mail

12 окт 2012
    56
    A6/C5 2.5TDI 00г.

Дмитрий , вопрос не только к вам ко всем!
    подвеска ocap норм ?

10. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    Работая в сервисе- сколько не сталкивался с точкой опоры- га...но!!! жесткие, стучат!!! себе ставил лемфердер- рычаги верхние, а когда порвались салент блоки, тож лемфердер поставил - и нормально!!!!

11. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    я тоже склоняюсь к тому, что они жестковаты)Как то поставил отцу на Outlander XL втулки заднего стабилизатора (производитель разумеется Точка Опоры). Владельцы этого автомобиля знают, даже оригинальные втулки и 15 тыс.км не ходят (по не московским дорогам..), так вот, поставил я значит их, а сам уехал на неделю (не на ней). Приезжаю, иду домой и замечаю, что что-то торчит из под днища авто, возле правого заднего колеса. Подхожу поближе, и понимаю, это он - сломанный пополам стабилизатор....аккурат в месте где его втулка держит....
    Дело было в августе, собирались вместе на этой машине на юга ехать, до отъезда оставалось 2 дня, крайний срок. Делать было нечего, носился по разборкам, искал, т.к. в наличии нигде нет (либо по троекратным ценникам..), а на заказ - около недели ждать....
    В итоге нашел, повезло... но попа в мыле была.
    Я, конечно, ресурс заявленный вышеупомянутым производителем не оспариваю, но мою историю вы сами прочитали.....А может это и совпадение - один раз всего было..

12. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    Сколько лемфордер-то ходит?Относительно оригинала?