минимойки для авто

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем redline_1, 23 фев 2008.

1. redline_1

redline_1 Новичок

16 янв 2008
    92
    Audi A6 2.4 1998 A
    Ответ: минимойки для авто

хм, а на температуру входящей воды я внимания и не обратил...а если минимойку подключить к поливочному шлангу, вода в который подается прямо из скважины (честно, не имею понятия, какой она там температуры, но < 40 градусов) насосом, то она быстро выйдет из строя или вообще не включится?

2. Toli4ka

Toli4ka Участник форума

4 май 2007
    266
    Audi A6(4B)Avant 2.8 quattro® Типтроник

а почему бы все эти вопросы не задать по телефону менеджеру,позвонив в специализированный магазин?Там можно многое для себя прояснить..и гораздо быстрее и квалифицированнее,чем тут?

3. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan

у меня karcher 2.00 plus, доволен, расходую 50-60л на одну мойку (две 25литровые канистры). Сначала керхером сбиваю грязь, потом вручную губкой с шампунем, потом опять смываю керхером и вытираю насухо... Воду не экономлю :)

4. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125

Звонить менеджерам и интересоваться, попробовать можно. Но доверительно относится к их советам я бы побоялся. Т.к. они впиндюривают то, что есть на их складах и с чем они работают. А здесь диалог с потенциальными юзерами. Может кто пользовал и кёрхер и делонжи или ещё чего. Торговая марка Кёрхер, по моему, не справедливо накручена в цене. Должны быть варианты попроще.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. redline_1

redline_1 Новичок

16 янв 2008
    92
    Audi A6 2.4 1998 A

полнотью согласен с Вами:)
    to Toli4ka:
    не факт, что именно квалифицированнее

6. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

А есть, кто пользуется не Керхером, а другой миниавтомойкой???
    Может стоит посмотреть на других производжителей...
    50 литров воды можно и из дома в канистрах привезти, "Керхер 2.0 плюс" запесал в заметки для выбора аппарата!

7. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

+1. Все точно так. :clup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Toli4ka

Toli4ka Участник форума

4 май 2007
    266
    Audi A6(4B)Avant 2.8 quattro® Типтроник

Именно про 2.0 плюс я и говорил на предыдущей странице-он компактен и со своей задачей справляется.

9. Romaudi

Romaudi Участник форума

22 фев 2006
    233
    A6 3.0Q

У Karcher-ра 2.00 помпа пластик! и давление ниже.
    По поводу температуры подаваемой воды; у меня насос качает в Karcher из бочки, по этому t воды соответствует t воздуха, весной-осенью холодная, летом теплая.:)
    Хорошо помыть машинку нужно 150л.:)
    Грязь ни одна мини мойка не отмоет! Нужно использовать либо губку, либо бесконтактную пену.

10. Adusha

Adusha Новичок

7 май 2007
    23
    Audi 100/45 2.6 ABC

у меня керхер 4,98М плюс докупил пенообразователь 600р и 5л активного шампуня керхер 550р, на одну мойку машины расходуется 100-150гр шампуня и литров 40-50 воды, это когда наловчился мыть, сначала больше уходило. Руками не тру, если только замшей насухо.Мою в гараже, привожу воду в канистрах, дальше стоит бочка в нее шланг, подсосал воду чтоб текла самотеком и в керхер. Лучше бочку конечно поднять на метр и вниз ее врезать кран, на который будет одеваться садовый шланг, но руки пока не доходят. Вот так.

11. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

Керхеры 2.0 плюс и 4,98М записаны!!
    Уже есть два аппарата!
    А кроме Керхеров, тут никто другими минимойками не пользовался???

12. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan

кстати я ошибся, у меня 2.08 плюс

13. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.

Третий год пользюю вот это: http://www.illeon.ru/shopcat234-id31.html
    Все ОК. Работает только от магистрали.

14. redline_1

redline_1 Новичок

16 янв 2008
    92
    Audi A6 2.4 1998 A

в общем сейчас дело обстоит так:
    купил в прошлое воскресенье кархер 5.20 М, сеня вот попробовал...ждал немного большего.:unhappy: как-то плохо аппарат вспенивает шампунь при разбрызгивании на машину(может из-за холодной воды, не наю- забыл сказать, что воду в аппарат качает насос прямо со скважины
    ). посему вопрос, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

15. Romaudi

Romaudi Участник форума

22 фев 2006
    233
    A6 3.0Q

Если забор шампуня происходил через штатную трубку для моющих средств, то это ерунда! Мне тоже не понравилось.
    Поэтому я купил насадку для моющих средств, стало намного лучше.

16. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #36 hardstep, 22 мар 2008
    Последнее редактирование: 22 мар 2008

цитирую

"Встал и у меня вопрос что брать из минимоек чтобы было дешего и сердито, притом что бы работало и из бочки (в гараже колонка только на въезде в кооператив).
    Посмотрев на производителей ММ (МиниМоек), остановился на karcher фирма известрая, в городе есть официальные представители и сервис (ттт), поэтому дальше только про эту фирму.
    В мойках используются 3 типа помп и два типа двигателей
    1.) Керамическая (пластиковая) помпа. В младших моделях, не предназначена для длительных нагрузок (менее надежная из всех)
    2.) Силюминовая помпа, стоит в некоторых поделях 5 серии (гораздо лучше чем пластик, но немного уступает 3 виду).
    3.) Латунные помпы, стоят в 7 серии и считаются полупроффесиональными.

Двигатели
    1.) синхнонный (используются в младших моделях 2 серии, не рекомендуются)
    2.) асинхнонный (по весу тяжелее, более лучший выбор, если решитесь брать 2 серию)

В результате были сформированы требования к мойке
    1.) забор воды из емкости (могут все мойки этой фирмы)
    2.) Умеренный расход воды
    3.) Ресурс не на 1-2 сезона, цена кусается.
    4.) Приемлемый срок окупаемости (иначе зачем ее брать)

Из доступных мне по цене выбор был сделан на karcher 5.20M Plus
    Почему?
    Одна из самых удачных моделей, очень долго выпускается и все равно пользуется заслуженым спросом.
    Силюминовая помпа, опять таки по отзывам вполне надежная и долговечная.
    "Разумная" цена и спартанская комплектация (все что нужно есть в разумных пределах, но в тоже время ничего лишнего). Рекомендую брать комплектацию PLUS, в ней грязевая фреза, машину ей мыть нельзя (очень мощная, может погнуть метал или снять краску, но для дисков самое то Cool )

Применение мойки не ограничивается авто, можно использовать на даче (опять таки грязевая фреза самое то.)

Нельзя подставлять части тела под струю ОПАСНО для здоровья.
    Нельзя лить шампунь в воду, может повредится помпа.
    Нельзя слишком близко подносить пистолет с большим давлением к авто, возможны повреждения.
    Используется шампунь безопасный для окружающей среды. (эту тему развивать не будем)

Впечатления.
    Бака на 50 литров хватает на то чтобы помыть машину.
    Встроеный податчик шамнуня и генерируемая им пена не удовлетворительна (может конечно дело в руках и шампуне).
    Только мойкой помыть машину не возможно (после высыхания остается тонкий слой грязи который просто водой, даже под давление, смыть нельзя). Нужна либо "активная пена" и насадка пеногенератор, или намыливать вручную (я пока намыливаю в ручную).

Ожидалось от мойки немного большего, мыть машину оказывается тоже целая наука. Если не любите мыть машину и нет второго применения мойке, наверное не стоит ее брать.

Цены не указываю в разных регионах они разные, притом в Москве может быть даже дороже, чем допустим у нас, можно посмотреть в МЭТРО. Моя задача была уложится в 10000руб. С баком (50 л пластик) канистрами (20л+30л пластик) шлангом подвода воды и некоторыми сантехническими деталями + разумеется мойка, я в нее уложился.

Вот некоторые ссылки (позже еще немного добавлю)
    Как и чем мыть http://www.grass.su/moika.php
    Небольшой ФАК по ММ karcher http://nnov.karex.ru/faq.phtml?id=1107
    Конференция по выбору ММ http://www.cleanshop.ru/cgi-bin/forum/forum.cgi?board=karcher

Хотелось бы еще вот такой пеногенератор
    http://www.contact-international.ru...n=view_product&productID=6.964-507&category=0
    Для дома самое то, правда на машину прийдется 1.5-2 заправки шампуня делать, но и цена."

оригинал тут
    еще статейка
    для себя сделал вывод, что стоит брать либо 2-ую серию, либо 5.20.

17. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные

у меня кёрхер 5,** брал за 12000+пеногенератор на него 2500,
    5я серия это минимум,который имеет железный насос и способен раскачать пеногенератор....воду пользую из скважины,около 3х градусов.пару раз замерзал,вроде живой.

18. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные

до этого был 3.**,отмывал только рыхлую грязь и коврики.арки двигатель отмыть очень тяжело.

19. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

о каком пеногенераторе речь?
    насадка-пеногенератор стоит 600р. насколько я понял, она более экономично использует моющее средство и делает более качественно пену.
    не понял как 100бар не могут "раскачать" пеногенератор. поясни пожалуйста.

насадку пеногенератор с 3-ей серией пользовал? как эффект?

я планирую взять АВД, активную пену и какую-то восковую химию, чтобы капельки воды скатывались сами. т.е. хочу к минимуму свести усилия при мойке. пока смотрю на 2-ую серию. очень хотел бы понять разницу в действии 2-ой(100бар) серии и 5-ой(120бар).

20. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные

пеногенератор как на мойках,стоимость 2500,за 600 р. я незнаю что купить можно :/.использовать можно только от 5й серии.спецом сделан для жидкова воска и активной пены.