Статус темы:
Закрыта.

Мини-встреча любителей Ауди в г.Орел (все Орловские - все сюда, нас же много)

Тема в разделе "Орел", создана пользователем Neptun, 20 июн 2007.

1. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10
    Да, точно, ИМХО надо растолковать... "Гитлер капут" - Мне тоже не очень... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10
    Млин... Сказал "три слова" и куда-то слился... Про _RA говорю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NFK

NFK Bad e-mail

18 фев 2009
    144
    Audi A4 2.0 TFSIКва 05г
    Привет, Орловчане!! :hi:

Собрался в пт 24го посетить ваш славный город! Сам дальше Серпухова от Мск не бывал, подскажите по трассе Москва-Орел основные точки-повороты, засады продавцов полосатых палок, объезды и ямы, тьфу-тьфу их :)

Гуглом и яндекс-картами пользоваться умею, хочу понять что сейчас по трассе на самом деле, если кто-то где-то уже писал как ехать, киньте ссылочку плиз! :)

4. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    860
    привет, где-то раз в две недели из МО в орел гоняю. В тульской области М2 убитая, но ехать можно, еще есть шанс заблудиться на тупой объездной вокруг тулы - дорога, отличная и новая, но проблема в том, что она неожиданно заканчивается :D дальше по указателям.
    Менты стоят в деревнях и на холмах в районе плавска и черни. В орловской области дорога намного лучше, ментов мало, будут стоять скорее всего на въезде в город. В орле, несмотря на нового губернатора, дороги как после налета вражеских бомбардировищиков. В общем удачи!

5. Wicked

Wicked Живу я здесь

15 мар 2006
    1.981
    A4 8K5 1.8T 08
    Всё верно, "к гуглу не ходи". :)
    На въезде в город 99% будут стоять (гостеприимные шо писец).
    Дорог в городе нет, одни направления. M2 по области, по сравнению с дорогами в городе - сказка.

6. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10
    Вот, про дорогу из Орла в Москву, то есть тебе нужно с конца начинать читать. Все подробно описано.
    Это мне друг когда-то скинул в письме. Он постоянно Орел-Москва и обратно мотается:

-------------------------------------------------------------------

Смотри, выезжаешь из Орла, на весовой на посту сбрасываешь одометр

- знак 40 на Авторынке и очень редко мерят в новой деревушке Хардиково
    - сразу после поста Ивановское, Снецкая Лука - крайне редко но мерят скорость, обогнать можно после них на подъеме
    - приб 10 км Становое - иногда балуются стоят на горе ловят на скорость, обогнать - будут реверсивки
    - тещин язык - опасный поворот - очосбенно смотри оттуда ночью, я в МСК там залетал раз на полоске сразу после, хотя там можно обогнать на подъеме
    - Болотово - внизу мост с раздвоением - смотри оттуда ночью!
    - Первый воин - редко но стоят и далее стали стоять ближе к Мценской - на полоске - смотри отуда - тоже мост с раздвоением - смотри оттуда ночью
    - 24 км начало Мценской обхездной (26 км) - развилка - указатели дубовые - тебе по средней (право Мценск, лево тупик) - не забыдь про встречных.
    - Мценская - стоят в конце (оттуда смотри) в середине ближе к нам повороте на Орл. Крепость. см. полоску и знаки на всякий. Дорожка широкая счас, но подлая на гололеды...
    - после Мценской - граница областей - знак обгон запрещен - тяни до перекрестка.
    - потом 7-10 км холмогорок и далее опасный поворот перед ДОЛМАТОВО (смотри оотуда)
    - потом горки (аккуратнее с обгоном) и далее обычно стоят в Медвежке на южной окранине - смотри обгоны и скорость оттуда.
    - сразу после медвежки можно обогнать потом до самой Черни не стоит - полоса, повороты будут.
    - Чернь (ну бывает там на горке стоят)
    - после Черни чуть пошире - можно обогнать, но смотри знаки - там км чере 5 на заправке стоят иногда.
    - потом говновато - узко и горки, будет полоска справа для фур (85 км где-то) на Скуратовской горке для обгона, но не длинная, смотри чтобы не выталкали на встречку
    .... менты там бывают иногда
    - далее узковато горки, ....деревушки Поповка - 5 км - Кондыревка, - там переодически мерят, но не часто и обычно в одной
    - далее после поворота на Горбачево опасный поворот под ЖД мост и далее по внимательнее туда и оттуда, до Плавска осталось 10 км
    - потом Петровка
    - потом Свободный серп
    - потом чуть пошире перед плавском, но будет поворот
    - Плавск, сбрасывай там сразу пост, потом на выходе - ремонтируемый мост и далее на горе можно обогнать
    - далее пошире
    - через 12 км - Лукино, потом поворот на Ефремов, Лопатково - в этих дерешвуках мерят на скорость
    - потом через 7 км Карамышево - смотри поворот, Солова,
    - далее 3 км широкая с горочнками, можно обогнать -
    - потом развилка Щекино направо - тебе налево, сразу после развилки внизу сужение на мосту
    - далее по стилю Тульская объездная - т.е. появляется обочина на которую уходят вправо давая себя обогнать.
    - смотри там много поворотов горок и природных сюрпризов - гололеды, туманы... устал иди по правее, не цепляя отбойник и землю ест-но, по внимательнее там
    много контрастный туляков - скоростных и глупых
    - потом поворот на Ясную поляну, светофор, потом Самохваловка и Тросна, потом Первомайский, через 12 км южный тульский пост и кста сразу Калуга-Рязянь - куда
    новая объездная оттуда выходит.
    будут светофоры пару раз, 185 км от нашей весовой - северный тульский пост
    - потом светофор, Севрюково (стоят суки), и через 12 км от поста - выезд на БЕТОНКУ (не разгоняйся)- тебе направо, налево Алексин- смотри там знак УСТУПИТЕ (новой объездной) (вообще после предудыщего поста до бетонки эти 12 км смотри, она вроде пошире, но есть подвохи с полосами и горки)
    - ну дальше от выезда на бетонку - через 12 км (206-208 одометр) - заправка Лукойл - я там раньше чай пил
    - дальше стиль бетонки - трпмплины на мостах вроде залотали
    - последний Тульский пост
    - Заокский - смотри повороты, далее мост через Оку 250 км на одометре, пост сразу за ним

Обратно смотри:
    - проезжаешь пост Оку,
    - через 20 км - Северный Областной Тульский пост
    - через 20 км - заправки Лукойл по обе стороны - чего то у них кафе свернули
    - через 12 км - будет островок магазинчиков и будет поворот вправо на Тулу - ухо 270 градусов - уходишь - 270 град и на мост - и все едешь как ехал,
    если не сворачивать на этот мост как раз будет Новая Тульская

и все опасности в обратном порядке.
    Смотри покрытие, повороты, горки, раздвоение на мостах, опасные повороты итд. Лучще не гони, особенно ночью

1 человеку нравится это.
  7. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    860
    согласен со всем, хотя по описанию узнал не все места. Вообще тульская область,дороги и местные водилы вызывают только негатив.
    Коллеги, а знает кто-нибудь как можно доехать из орла до трассы М4 и уже по ней в сторону москвы, дорога намного лучше, чем М2.
    В инете нашел вот такую статью:
    Эту дорогу достроили? может кто-нибудь уже проезжал?

1 человеку нравится это.
  8. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10
    Про Орел-Ефремовм не знаю, может по простой причине, что мне туда не надо... Но когда-то случайно заехали в Ефремов, по дороге из Липецка, забыли повернуть налево (на Ливны) из Ельца и покатили прямо. Опомнились только когда красные лукойловские заправки по обе стороны от дороги увидели... :) дело было ночью...

9. Wicked

Wicked Живу я здесь

15 мар 2006
    1.981
    A4 8K5 1.8T 08
    Про дорогу на Ефремов ничего не слышал.
    По крайне мере участок Орёл-Ливны-Елец по качеству значительно хуже чем допустим M2 в Тульской области. Проезжал чуть меньше года назад, за это время ситуация врядли улучшилась.
    Направление Орёл-Залегощ-Верховье по моим мирощущениям вообще "край мира".

10. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10
  11. NFK

NFK Bad e-mail

18 фев 2009
    144
    Audi A4 2.0 TFSIКва 05г
    Спасибо за ответы!! :thumbup:

Готовлюсь в путь-дорогу :)

12. Наденька

Наденька Bad e-mail

25 фев 2009
    197
    Вражеский

НАААДЕНЬКА Я, НААДЕНЬКА:rofl:

13. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10
    Надежда! Мой компас земной, а удача награда за смееееелость!

Входи, располагайся... :)

14. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10
    Димка!!!! Аватара СУУУПЕР!

15. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10
    Предлогаю предложение! :) Думаю можно (или нужно) встретиться. Можно без "колес", можно на колесах, в общем кому как нравится. А тем паче у нас скоро выходные. Я про следующую неделю.

16. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10
    Я сегодня был на офигительном "аттракционе" для больших детей, то бишь мужиков... :rock: Называется этот "аттракцион" - автоматическая мойка. То бишь без людей машину моют.

Для тех, кто не в курсе, в Орле открылась первая подобная мойка (я имею ввиду для легковых авто).

При всем процессе можно находиться внутри, что я собственно и сделал. Скажу честно, по началу даже страшновато было... :shock:
    Но восторг я получил, ну просто "щенячий".

Теперь по ценам: 220 рублей мойка + двойная обработка воском + полировка - это A4 можно за столько помыть.
    Помыть + один воск + полировка = толи 170, толи 190 рублей, что-то я не запомнил. Тем более, что мне хороший человек рекомендовал именно двойной воск.

После мойки переезжаешь в след помещение, там сушка, точнее ДОсушка + протирка проемов (естественно вручную). Так как, на самом "конвейере" машину автомат сушит феном, одновременно сдувая воду...

управляющий: 48-48-48
    для записи: 55-14-93
    1-я Курская, 67
    На территории обувной фабрики "Ока".

17. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10
  18. Gray.RU

Gray.RU Участник форума

11 мар 2006
    167
    Audi 100/С4 2.3 91
  19. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10
    Шото рутьюб не фига не открывает...

20. Wicked

Wicked Живу я здесь

15 мар 2006
    1.981
    A4 8K5 1.8T 08
    Поклёп и провокация. :)