Итак, чето стоя у витрины с разной химией в автомагазине пришла мне в голову шальная мысля: а почему бы и нет? Хуже наверное не будет-подумал я, и сказал продавщице-мне пжлста вот это и это. Взял очиститель карбюратора 1шт., хотя надо бы сразу брать штуки 3, потому как расход его хороший + помыть коллектор выпускной, дроссельную заслонку и клапан ХХ. Так и получилось, пришлось бежать за еще одним баллончиком, ну и у меня в гараже половина была. Еще взял такую жидкость для заливки в бак которая, Хай Гировская, это чтобы туда форсунки кинуть отмокать и потом этой жидкостью практически в чистом виде хотел промыть с помощью старого восстановленного топливного насоса. Но не получилось. Насос после реставрации не опробировался(как оказалось зря) и он нифига не качал вообще. Ну да ладно, забил на него. Я думаю не нужно рассказывать как вытаскивать форсунки из двигателя, из стаканов? Вопрос перетертый 1000 раз. Единственное, зная о туговытаскиваемости форсов из стакана, предварительно пшикнул туда WD-шкой, и все вытащилось отлично. Потом поснимал с них резинки, дабы агрессивная среда промывки не поела их. Но с одной забыл снять большое колечко, толстое такое. Как оказалось, может даже и не зря. О нем позже. Пока чистил дроссель, клапан ХХ, форсы отмокали в этой гадости. Потом взял чистую неворсистую тряпку и начал оттирать то, что там налипло за 16 лет. Так как идея промывки с помощью высокого давления накрылась медным тазом, пришлось пробовать другие методы. Трубочка, идущая в комплекте с очистителем карба аккурат входит в входное отверстие форсунки и давления баллончика в принципе хватает для ее открытия. Не скажу что вылетала с нее прямо таки срань, но плохой распыл я видел на кажется двух форсунках. Вдоволь набрызгав в них очистителя, понял что это проблемы кажется не решит. Нашел медную проволочку, которая на трансформаторы наматывается, только тонкую, ну поняли, да? Сделал маленькую петельку и просунув в нее иголку приподнял клапан форсунки и зафиксировал его открытым, и туда с новой силой очистителем карбюратора. (момент фиксации смотреть на фото.) Про кольцо, оставленное на форсунке, побывавшее в жидкости промывачной. Оно немного разбухло, и пришлось приложить дотаточное усилие для запресовки форсунки в стакан, тогда как остальные относительно легко сели на свои места. Симптомы, побудившие меня все это проделать были таковы: на холодную двигатель заводится вообще без проблем. Но оно и понятно-пусковая + увеличенная подача топлива делают свое дело. На горячую после остановки двигателя и последующего завода минут через 20-30 пуск начинался так - движок схватил, небольшой расколбас как будто с троением, четверением, незначительное падение оборотов, потом обороты возрастали до 1000-1100 и двигатель начинал работать нормально, обороты падали до положенных. Все это длилось секунды 3-4. Скажу сразу-инжектор регулировался в компетентном сервисе, выставлен был под конкретный бензин (лью только 95 и только на одной заправке с того момента как была сделана настройка и регулировка), последняя диагностика года полтора назад и показала на уставшие форсунки. Оставили все как есть ничего под них не регулировали и не трогали. Кроме форсунок инжектор надо полагать в остальном в идеале. После установки всех девайсов на свои места пуск двигателя-мама дорогая, я думал что я наипнул форсунки вообще, еле завелась, с трубы едкий дым в течении нескольких секунд, расколбас двигателя, потом вроде все пришлов норму. Прогрел мотор до рабочей температуры и попробовал заглушить с целью проверки на горячий пуск. Сразу не завелась, схватила и заглохла. Завелась со второго раза расколбасом как и раньше до чистки. Ну думаювсе, раньше хоть с первого раза заводилась. Бак чистый, ливанул туда чуток промывки этой для инжекторов и и залил литров 25 примерно. Поездил по городу, погонял немного по трассе. Остановка двигателя, повторный пуск через 15 минут - о, чудо! двигатель не колбасит при пуске!ХХ держится четко. Еще поездка, опять остановка, пробую еще раз- нормально, нет такого расколбаса как раньше! Но это было все вчера вечером, сегодня утром поехал на работу, надо пробовать заводить минут через 30-40 после остановки, так что еще отпишусь о последующих результатах. Извините за много букав, постарался подробно все описать
Ответ: Мини отчет о промывке форсунок КЕ3 Молодчина...Подручные средства чаще всего необходимы большинству для профилактики\ремонта. Вот если бы еще выложли фотку кто нибудь, когда нибудь этого балончика для чистки карбов...а то тут у нас все немного иначе...
Ответ: Мини отчет о промывке форсунок КЕ3 Выложу фото баллончика завтра. А вообще обычный баллончик аэрозольный с красной как правило трубочкой насадкой.
Ответ: Мини отчет о промывке форсунок КЕ3 Все забываю выложить тебе фото балончика. Короче, помогла такая экспресс промывка очень ненадолго, уже не заводится так хорошо. Симптомы вернулись. Я думаю надо было налить этой жидкости из очистителя карба в емкость и туда на сутки положить откисать форсунки с открытыми клапанами. Машина просто нужна каждый день, но надо попробовать.
Ответ: Мини отчет о промывке форсунок КЕ3 Может всю систему промыть надо? Вместе с бензобаком? А то может каки накопилось...
Ответ: Мини отчет о промывке форсунок КЕ3 Да нет, бак как раз таки чистый, мыл не так давно, не могло за такой промежуток настолько все опкакаться. Если не продам тачан, то поеду и поменяю их нах, и чтоб настроили инжектор под новые форсунки сразу. Но наверное еще успею еще разок попробовать промыть их. Найти бы б/у форсунку и попробовать разобрать ее, глянуть че внутри там и как можно помыть более эффективно.
Ответ: Мини отчет о промывке форсунок КЕ3 Такая же хрень, после промывки стала ракетой, но через день два все вернулось на круги своя:cry2:
Ответ: Мини отчет о промывке форсунок КЕ3 У меня по осени не завелась совсем, схватывала чуть-чуть и никак. Пришлось в сервис на эвакуаторе. Проверили всё, нормально, в последнюю очередь достали форсунки, а из них одна только еле писала. Мастер обстучал их ключом в процессе работы насоса и распыл пошел нормальный. Т.е. форсунки закоксовались от нашего бензина. Стал ездить опять. Через полгода посмотрел свечи: цвет их разный. Надо опять смотреть форсунки или менять их. Прошел на них где-то 50 тыс. км. Но убить их можно и новые плохим бензином.