Все верно. Просто ИНФС они все рвачи, ищут у простых людей честно отработанные... Они даже не указали четко какая именно АУДИ A6 у меня был? Хотя бывший госномер указать или по VIN. На самом деле первая АУДИ был 1998г.в. Вот при покупке и продаже договор купля-продажи у меня нет, выбросил. Да и мне не о чем декларировать ими.
Я даже не умею как заполнить с помощью программа, там какая фигня то заполнить код... код чего то и еще код... Короче, удалил. копия птс и справку счет у меня нет.
Ну и что? При продаже они в курсе что у меня был доход? еще раз бред. Во вторых, они посчитают по рыночной стоимости это как если они не указаны какая АУДИ была???
За непредставление декларации штраф по 119 ст. НК РФ - 1 т. руб. В настоящее время вероятность продажи автомобиля по цене выше покупки близка к нулю. Поэтому такая работа налоговиков - пустая трата времени и денег налогоплательщиков. Подводя итог, мы обычно рекомендуем игнорировать требование представления 3-НДФЛ по факту продажи машины. В крайнем случае, если налоговики действительно насчитают налог, то можно будет потратить время на 3-НДФЛ и уплатить штраф 100 руб за нарушение срока подачи нулевой декларации, и то только в течение полугода. По истечение полугода минимального штрафа в НК РФ нет.
Напрасно вы это НАМ объясняете - идите и объясните налоговому инспектору, который вам уведомление прислал. Интересно, что он ответит.
Если просрочил подачу декларации, то уже можно и не подавать и никуда не ходить. Просто как штраф придет, так можно и побегать А если еще не просрочил (кто машину в этом году продал), то можно и подать уж, по почте в конце-концов.
Но это только если налог к уплате 0, то есть машина продана менее чем за 250000 рублей или дешевле, чем куплена. ЗЫ: Данные о стоимости в ГИБДД есть, они себе копии ДКП забирают.
UPну тему, друзья. В очередной раз заполнил декларацию, приложил копии договоров купли-продажи (машина была в собственности менее 3х лет, сдавал в трейд-ин ОД и брал новую) и отправил в налоговую письмом с уведомлением по почте. Звонят из налоговой : несите чеки. Отвечаю : у Вас на руках договоры купли-продажи, там есть все суммы. Налоговая : нет, чеки не являются доказательством, что оплачены именно эти суммы. Вопрос к знатокам (прежде всего, к юристам) : чеков у меня нет. Что посоветуете предпринять далее? достаточно ли налоговикам договоров и мне можно просто забить или начнутся качели? Времени жалко на общение с этими упырями, очереди по 30 человек. Благодарю всех за ответы. ЗЫ : на данный момент решил их игнорить, предполагаю, что мало-мальски вменяемый адвокат решит вопрос в мою пользу
Как тебе сказать Они упыри на то и упыри, чтобы кровь пить вне зависимости от твоего на то желания По теме: Ты продал машину, покупатель отдал копию ДКП в МРЭО при постановке на учет. Ты заполнил декларацию, приложил копию ДКП. Ты свои обязанности исполнил (если налог к уплате 0). Далее налоговая пусть сама разбирается что ей там нужно еще, если они считают что ты им что-то должен пусть идут в суд. В судебном порядке уже все вопросы и порешаете. До того момента дергаться нет смысла, все-равно что-нибудь потеряют, что-то не дойдет до них, опять что-то будут просить (сходить в ГАИ за справкой какой-нить, к примеру) и эта история может не кончиться и через 3 года. Так что жди повестки ЗЫ: Есть еще 1000 и 1 способ как они могут в этой ситуации кровь попить, но давай будем решать проблемы по мере их поступления Пока забей, как говорится.