Приветствую, подскажите, кто знает, где находится т.н. микровыключатель холостого хода (НЕ датчик положения дроссельной заслонки, его менял уже) на 100-ке 2.6 ABC и как он выглядит, подлежит ли ремонту, артикул, если кто знает! Машина дёргается при нажатии либо полном отпускании газа на 1 и 2 передачах, прочитал, что виноват может быть РХХ (поменял, ничего не изменилось) либо этот самый микровыключатель, т.к. из-за него страдает переход с холостых и обратно, соответственно - дёрганья. Свечи, ВВ провода менял, тоже не помогло. Где-то ещё читал, что могут люфтить шрусы или коробка, поэтому такие клевки при сбросе/нажатии на газ, но в сервисе говорят, что это тут не при чём вообще. Больше уже не знаю даже где копать, помогите.
На АБЦ нет выключателя ХХ, есть выключатель полного газа (кик-даун). И он совмещён с ДПДЗ, там 5 или 6 контактов, 3 на положение дросселя и 2 на кик-даун. Проверяй плавность изменения сопротивления при нажатии на газ. Ссылка
Как понять - совмещён с ДПДЗ? В ссылке про проверку именно ДПДЗ, она у меня новая стоит. И кик-даун это же вроде когда АКПП, а у меня МКПП.
Простыми русскими словами - нет на твоём моторе выключателя ХХ. Проверяй датчик положения методом, в ссылке.