Мигает лампочка накала свечей на А6 2.5 TDI 12.94г. С4 Стоит дотронуться до педали тормоза - сразу же пропадает. Коробка автомат.Причём начинает моргать в любой момент.
Доброго времени суток! Обычно лампочка накала свечеи гориттогда, когда есть неисправные свечи, но это при том, что на прогретыи двигатель ничего не моргает
Вставлю свои 5 копеек, у меня VW Бора TDI. Когда мигает лампочка свечей на заведенной машине это означает ПЕРЕГОРЕВШУЮ ЛАМПОЧКУ В ФОНАРЯХ ТОРМОЗОВ!!!!. Да, при заведенном моторе она используется для диагностики тормозов.... Так что проверь лампы тормозов
Вставляю рупь. Вот чего я нарыл в прилагавшейся к моей машине брошюре. (К сожалению Лингва слетела, так что воспользовался своим полным незнанием немецкого). Если неисправны свечи накала, то лампа вообще не загорается. Если она горит постоянно и не гаснет, то возникли неисправности в мозгах, и они переключились на резервную программу управления мотором.
Моргает она и на прогретом тоже. Стоиш допустим, с заведённым двиглом, а она раз и начнёт моргать. Когда переводил инструкцию с немецкого то понят только одно что там написано что если эта лампа моргает, то надо ехать немедленно на сервис и при этом очень снижаеться мощность двигла. Хотя рвёт нормально (автомат коробка). Стопаки, да , бывает левый клинит и он то горит то не горит...
На движках АВР,ААТ и AEL лампа загорается также при накапливании воды в водоотстойнике топливного фильтра. Слей воду и посмотри на результат.
Из книжки по ремонту и сплуатации. Еще было написано, что на ранних версиях движков загорание лампы говорило о неисправности в двигателе (каких- не уточняется).
ХЗ, похоже надо искать инфу конкретно по году выпуска, модели, комплектации. Видимо немчура меняла алгоритмы работы каждую неделю. А в мануалах, тем более левых, такие "мелочи" не пишут.