Мигает лампочка, что стерты тормозные колодки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем POGODA, 30 апр 2008.

1. POGODA

POGODA Новичок

15 фев 2008
    21
    Аudi A6/45 2.0 95 г.
    Пожалуйста, подскажите кто сталкивался мигает лампочка, что стерты колодки- колодки заменили + диски. Лампочка мигает, что может быть.
    Немного увеличилось кол-во тормозной в бачке может быть из-за этого.

2. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.
    Ответ: Мигает лампочка, что стерты тормозные колодки

лично на моем аппарате разъем датчика на левом колесе дурит....и что бы заставить его новую колодку увидеть, надо немного попыхтеть...:rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

лично на моём аппарате оба датчика отключены, и всё равно мигает :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI

количество ТЖ немного увеличилось, потому что новые колодки + диски имеют бОльшую толщину...соответственно поршни суппортов "ушли" глубже...

лампочка может мигать, например, потому что провод оборван, или разъем плохо одет...

5. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.

ясный пень....датчиков он не видит вот и орет...:nod:

6. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

мог разрушиться провод. там система интересная: всего один провод, который идёт сначала к одной колодке, а оттуда к другой. можно просто провод от приборки замкнуть на массу, тогда перестанет мигать. ну и колодки можно будет брать подешевле (без датчиков).

Но у меня, например, на 44м кузове, может мигать ещё из-за проблем с давлением в тормозной системе, низком уровне жижи гура...и чего-то ещё... ну и просто обрывы не исключены =)

7. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    #7 Lynx, 30 апр 2008
    Последнее редактирование: 30 апр 2008

нет. датчики-то стоят, они к колодкам не поключены. просто видать в них чё-то попало
    система-то простая. цепь разомкнута, когда датчик отключен или колодка цела, в колодке стоит внутри скобка или пластинка металлическая, когда до неё стирается, она замыкает цепь и датчик начинает вопить про износ колодок.

8. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.

у меня два провода к датчику износа идет, соответственно, насколько я мыслю цепь замкнута когда датчики подключены, т.о. разрыв провода приводит к сигналу на приборке...:rotate: по моему так....

9. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

интересно, как ты себе представляешь действие такого механизма (про разрыв провода) в сочетании с износом колодки?

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.161
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Всё верно Budy говорит,нормальное состояние датчика-замкнуто,там провод в датчике петлёй когда диск перетирает петлю контакт разрывается-лампа загорается.

11. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.

вот еще раз проверил...по схеме..минус последовательно обходит левую сторону, потом правую, потом к приборке....соответственно при разрыве этого кольца на приборке выскакивает сигнал предупреждения...;-)

12. levonti

levonti Bad e-mail

12 окт 2007
    191
    A6/4B 97; A6/C6 06

На А6 4B есть возможность отключить индикацию предупреждения об износе колодок, программно воздействовав на приборную панель VagCom
    Утверждать не буду, но, возможно, нечто подобное есть и у вас

13. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

у меня датчики в отключенном состоянии всегда, а мигает пиктограммка не всегда. при попадании воды 100% мигает

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.161
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Это старая проблема.Чаще всего дело в самом разъёме,отрежь этот разъём и замкни провода между собой,и избавишся от этой лампы навсегда.

15. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI

всё верно...рабочее состояние - замкнутое...при размыкании цепи - загорается индикатор износа...соответственно - нужно просто замкнуть провода - и всё...

16. kamisev

kamisev Участник форума

2 фев 2006
    343
    100/С4 2,0AAD 92г

И у меня также. Одного разъема при покупке вообще не было и лампочка в приборке отсутствовала. Лампочку сунул- засемафорила, замкнул- перестало. Теперь уже восстановил все штатно.. Раз положено- должно быть...:nod:

17. G06a

G06a Bad e-mail

28 май 2007
    8

Люди какой провод в приборке на массу замыкать?

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Коричнево-черный, первый контакт зеленой колодки.

19. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    Audi A6/С4, ААН 2,8, 95 г.
    Здравия форумчане! Хочется поднять темку....сегодня с утра зажигание включил, запищал зумер и замигала лампа износа тормозных колодок...как бы все понятно, там диски уже пора менять и колодки наверное до кучи, но одно не понятно проехал 100 метров, заглушил и снова завел и все прошло...доехал до работы около 20 км, лампа не мигала совсем, а вечером история повторилась....вот я и думаю, что это может быть, может в самой приборке трабл или разъем отошел, есть мыли по этому поводу?

20. владимир 1984

владимир 1984 Новичок

17 авг 2010
    24
    Audi А4/B5 1.8 2000г
    я просто скобку металическую всавил в раьем и забы год уже езжу