МИГАЕТ ЛАМПА "ЗАМЕНИ ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ"

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Aleksey, 27 сен 2004.

1. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Проблема следующая: замигала лампочка " тормозные колодки" . Думаю- странно, неужели стерлись. Глянул - а там еще колодок до черта.
    Что может быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Может быть все плохо. Эта лампочка заведует не только износом колодок. Есть у нее 3 неприятных дополнительных функции.
    1. Уровень тормозухи - фигня, максимум, замена шлангов.
    2. Уровень гидрожидкости - где-то течь, тоже достаточно недорого.
    3. Пониженное давление в гидроконтуре
    Вот это грустнее.
    Насос Гура, гидроаккумулятор тормозов или ИЦ гидроусиления тормозов.
    Все в оригинале и недешево.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Мне кажется что если есть датчик, то где-то отвалился проводок от него...

такая версия...

4. 4rings

4rings Bad e-mail

28 окт 2003
    180
    Экологичный велоси
    самое вероятное:p датчики износа колодок вещь глючная и проводки от них перетераются...

5. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Уровень тормозухи в норме.
    Уровень гидрожидкости в норме.

Думаю, что система г\у тут ни причем, потому что лампа гаснет при езде при нажатии на педаль тормоза.Да и система гидроусиления работает абсолютно нормально. Вообще при езде никаких проблем нет, просто мигает эта лампа. Может ли быть что дело в датчике? Может действительно проводок где то отошел? Где смотреть?

6. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Спасибо всем, буду смотреть проводки.

7. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Вот ты и попался Леха.
    Проблема именно в системе гидроусиления.
    Но не руля, а ТОРМОЗОВ.
    У тебя нет вакуумного усилителя тормозов, а есть гидравлический. Он питается из одного контура с гуром. Два его основных компонента - гидроаккумулятор (300 у.е) и ИЦ(600у.е). Обычно они выходят из строя парой.
    У тебя симптом верный - при нажатии на педаль тормоза лампа гаснет за счет увеличения давления в системе, отпускаешь - начинает мигать.
    Неисправность на 100% в груше(гидроаккумуляторе).
    Проверить ее можно следующим образом.
    Выключи мотор и понажимай педаль тормоза она должна втать "колом" поле4-6 нажатий. Если меньше- грушу на помойку

8. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Такая же херня, смотрел по схеме - датчики работают на размыкание т.к. схема выглядит след образом (пишу на память)

масса |-----лев.кол. ---------прав.кол.--------- 11-й контакт (по-моему) на приборке

т.е. при износе схема размыкается и загорается лампа.

Ты если разберешься расскажи как и что делал, а то у меня руки так и не дошли.

9. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Как это "нет вакуумного усилителя тормозов"- а что под капотом стоит - круглое такое , написано LUCAS?
    Лампа гаснет при движении при нажатии на педаль тормоза. А если стоишь и нажимаешь на педаль тормоза - лампа продолжает мигать. Верный симптом?
    А что такое гидроаккумулятор - впервые слышу об этом устройстве - ты ничего не перепутал? Что такое ИЦ?

10. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Лёха - не слушай marCH у него - селёдка в 44 - это другая машина. У нас на 45 нет гидроаккумуляторов, а есть вакуумник. Прозвони провода датчиков - они перетёрлись. Провода проходят под крыльями - разъёмы в салоне слева и права соотв. На приборку если всё нормально подаётся масса. Обрыв цепи и лампа загорается. У меня это было - вылечил. Замени целиком провод от разъёма до датчика.

11. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Если есть гидроуселение тормазов то от гидронасоса должен уходить шланг вниз под левую (по ходу движения) опору двигателя, там груша, если этого нет, то нет и гидроусилителя. Скорее всего так оно и есть. У тебя явно глюки с проводкой, самое безобидное, или глюки в самой приборке, у меня когда глючило, вообще такое показывало:eek: !!! - это самое смешное, но скорее проводка или не равномерный износ колодок. Проверь это а там видно будет.

12. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    #12 Aleksey, 27 сен 2004
    Последнее редактирование: 27 сен 2004
    Фу ты! Так до инфаркта человека можно довести с гидроаккумулятором. Ну нет у меня его и все тут!
    Пожалейте мои нервы!
    Буду проверять провода.

13. Qw_ery

Qw_ery Участник форума

7 ноя 2003
    190
    1.Audi 100/Q/2.8AAH/МКПП 92г. 2.Volvo740-D/2.45 85г.
    Смотри проводок на самой колодке, они стоят почти внатяг, рвутся толлько так.
    Елсли проводки целые сними саму фишку(от колодки проводок с разъемом входит в другой разъем) На нем надо поджать контакты. Бувают они разносились и лампа то мигает то нет.
    И третье. Я когда менял колодки увидел что наружняя 6-7мм была , а внутренняя до железа сточилась. Тоже не обращал внимания что мигает- вроде целые снаружи.

14. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Спасибо за совет. Вот это похоже на правду. Действительно лампа то мигает, то нет.

15. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    У меня было похожее - оказалось, окислился один из контактов в фишке (мама). Пришлось все почистить - теперь без проблем.

Начинать надо с самого простого! А потом уж лезть вглубь (я к тому, что marСH не прав...)

16. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Мужики, дико извиняюсь.
    Действительно, та 100 с которой была такая проблема, не 100 была, а S4. Я думал что на мощных моторах у 100 (2.6 и 2.8) тоже стоит система гидроусиления. А проблема была 1 в 1.
    Действительно у меня на 44 кузове гидросистема тормозов стоит как более эффективная( и более дорогая). А потом только на крутых версиях ее ставили, экономили немцы.
    Прошу прощения что напугал.

17. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Спасибо, так и сделаю.

18. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Прощением не отделаешься, с тебя пиво! (за моральный ущерб) :beer:

19. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Когда доберусь до столицы состыкуемся.
    Когда починишь, напиши в чем дело.

20. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    AUDI 80 B3 (3A) 2.0 90г, люк, ГУР.
    А кто знает в В3 мигает лампочка при износе колодок, или такого там нет??:confused: