Добрый день! Стала мигать лампа неисправности тормозной системы. При включении зажигания 3 коротких звуковых сигнала и после постоянно мигает лампочка. Уровень тормозухи нормальный. Предположил что это из за колодок, сам не менял, с предыдущем хозяином нет возможности связаться, узнать когда он менял. Верно ли мое предположение? И стоит ли мне сильно волноваться? Почему еще может мигать эта лампа? Авто: Audi A6 C4, 1995 год, двиг 2.0 ABK. И еще пара вопросов по колодкам: сложно самому менять? Какую марку посоветуйте, чтоб не дорого и сильно не свистели?
Лампочка мигает скорее всего из-за колодок,здесь все зап.частиhttp://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=250778
Спасибо. Я видел эту тему, но может быть кто-то посоветует определенную марку колодок, которой давно пользуется и полностью устраивает?
Чтобы самому поменять нужно открутить 7 болтов,а потом их закрутить обратно.Не знаю-сложно ли это.Главное работать хорошим инструментом чтобы не испортить шлицы(не обычным рожковым ключом,а хорошей головкой).Заодно посмотри как себя чувствуют тормозные диски!Если имеется глубокая кромка снаружи круга или бугры внутри-менять!Brembo стоит не дорого,хватит их надоооолго!Соответственно на колодках экономить тоже не айс-можно испоганить диски(проходили такое).
Спасибо, набор хороших головок есть, да и ВДешкой брызну перед тем как открутить, я просто думал мб там есть какие нибудь хитрости в съеме изношенных колодок. На дисках есть кромка, но я не знаю как определить критично ли это, думаю там чуть меньше миллиметра..
Тогда не критично.Откручивать нужно не большие болты,а маленькие-болты скобы.Причём сначала попробуй верхний выкрути,а нижний ослабь.Тогда суппорт откроется как бы,старые вынешь,а новые вложишь.Может поршень немного мешать-его нужно утопить внутрь с помощью небольшого ломика,трубы или отвертки.Может и ключом большим получится.
А не в курсе на какой стадии стирания колодок начинает мигать лампочка? Сколько я могу еще поиздеваться?
Кстати-а как выглядит эта мигающая лампа?У тебя просто контрольные лампы и всё?Или мультики с бортовой системой контроля? Кстати эти датчики страдают от нерадивых мастеров,которые зачем-то режут провода(у меня обы порезаны,каждый в двух местах-буду восстанавливать).То есть на сами датчики,а их провода.Когда залезешь-стяни резинку с разъема и проверь как под ней чувствуют себя провода,еще зрительно пройдись по всему этому проводу до стыка его с общей косой.
Просто контрольные лампы. Восклицательный знак в круге. Ну я на этой машине 7 тысяч проехал, не мигала, сейчас замигала. Думаю не в проводах дело, если только от времени перетерлись..
А уровень тормозухи в бочке то хоть смотрел, колодки это не последний вариант, можно уровень поднять и дальше кататься....
ок сп. ато абс не работает а передние датчики колодок заглушены вот и интересно завязана она с авс или нет.