Мигает лампа давления масла.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ever, 16 янв 2007.

1. ever

ever Новичок

3 ноя 2006
    74
    Audi 100/45 2,5TDI 94г.
    На прогретом двигателе на холостых оборотах мигает лампа давления масла. Что может быть?
    Датчик менял тоже самое проводка в порядке.

2. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г
    Ответ: Мигает лампа давления масла.

Это значит что давление масла НЕДОСТАТОЧНО! Надо поехать на сервис, замерять давление внешним манометром и в зависимости от результата отремонтировать мотор.....

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ever

ever Новичок

3 ноя 2006
    74
    Audi 100/45 2,5TDI 94г.

С такими советами в случае замены помпы тоже можно капиталить но не кто движок не капиталит.... ведь это дорого, а может быть всего навсего либо сеточка забилась на масло заборной горловине или маслянный насос поменять.

4. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Под ремонтом мотора как раз и подразумевалось что надо найти придчину и устранить ее..... Никто капиталить движок с расточкой тебе несоветовал :))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Пральна... Но если будешь так кататься, то капиталить двиг придется. К бабке не ходи! :umnik: :D

6. ever

ever Новичок

3 ноя 2006
    74
    Audi 100/45 2,5TDI 94г.

Так куда сначала лезть снимать поддон и смотреть?

7. ever

ever Новичок

3 ноя 2006
    74
    Audi 100/45 2,5TDI 94г.

И вообще я вот тут задумался может проще машину продать, чем искать причину ведь может быть и насос и вкладыши и еще много чего, а это уже почти капиталка может легче продать пока непоздно?

8. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

Уровень в поряде? Фильтр? Если все ок - знач масл. помпа. Мож правда сеточка закакалась, потому как масляный насос все таки вещи почти неубиенная.... Хотя...

9. ever

ever Новичок

3 ноя 2006
    74
    Audi 100/45 2,5TDI 94г.

У меня все это началось после промывки двигателя перед сменой масла, промывочным маслом. Когда лампочка начала мигать подумал может фильтр бракованный или масло левое было залито Кастрол п/с. Поменял масло на Мобил 1 п/с и фильтр взял другой фирмы тоже самое мигать не перестало.
    А что за маслянная помпа?

10. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

:) и за сколько ты ГОТОВ продать авто? :)
    Я серьезно... Только учти - я для себя буду смотреть :)

11. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

ГЫ! :D

12. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

и сколько раз было говорено - НЕ НУЖНО ПРОМЫВАТЬ ДВИГАТЕЛЬ ВСЯКОЙ ФИГНЕЙ!

Ты "попал" на вкладыши + (возможно) масляные каналы...

13. ever

ever Новичок

3 ноя 2006
    74
    Audi 100/45 2,5TDI 94г.

Пока не знаю, я просто советусь и решаю что мне делать и стоит ли в кладывать такие деньги в ремонт машины? И далековато я от тебя нахожусь 650 км.

14. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

:) ну для меня - это 10 часов на авто :) фигня...
    не до Краснодара-же за одни сутки :) :) :)

Отвечаю - если делать умеешь и будешь сам - делай машинку... Если на сервисах - пару штукарей они из тебя высосут... Дальше думай сам :)

15. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

Кстати, а ЧЕМ промывать лучшо??? Что значит всякой фигней???

16. Веник

Веник Участник форума

14 сен 2005
    355
    колхозная селедка

как это банально не звучит, промывать нуна тем же маслом, что пользоваться будешь, сократив срок замены.

17. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

есть три вида промывок:
    1, используемое моторное масло, с разумным пробегом или сроком работы ДВС на этом масле. ЭТО ПРАВИЛЬНАЯ ПРОМЫВКА.
    2, 5-10-20 минутки... - разбавители и т.д. - ЭТО ВРЕД И РАЗВОДИЛОВО - портим ДВС и верим в сказки
    3, промывочное масло - обысное минеральное масло с разбавителями - ЭТО ВРЕД!

п. 2 - самый опасный - концентрированное собержание кислот съедает бобит на вкладышах за раз...

18. ever

ever Новичок

3 ноя 2006
    74
    Audi 100/45 2,5TDI 94г.

Промывал из за того что предидущий хозяин лил туда не известно каое масло и не понятно менал он его во время или нет. Так все таки вкладыши а не масленный насос? Если Это только они то я и сам сделать смогу опыт есть....

19. ever

ever Новичок

3 ноя 2006
    74
    Audi 100/45 2,5TDI 94г.

Просто мне нужно занть что покупать перед тем как снимать поддон, а то например масленного насоса у нас в наличии нет прийдеться заказывать, и поэтому прежде чем притсупать к ремонту нужно все найти и купить. Что бы потом не бегать и не искать. И что бы все сразу сделать и все....

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

На турбодизеле-то? :shock: Хотяяяя, тракторы Беларусь вон в поле перебирают...;)