Мигает эта лампа (!)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Aureal, 16 июл 2004.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Что может быть? Тормозуху сегодня поменял - мутная какая то была - не прошло. Задние тормоза - барабаны. Если резко жмешь на тормз (на стоячей машине) слышится как будто бы по пружине типа амортитзатора толщиной стукнули тяжелой мокрой деревяшкой, неслиьно так ...

Уровень тормозухи в норме, уровень жикости в ГУРе существенно выше нормы - под завяззку бачка, хотя точно не знаю... - не видно ничего.

Передние диски тормозные недавно менял - колодки еще не стертые были. Задние колеса не трогал еще , есть ли там какие то датчики? И где вообще причину начать искать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    забыл сказать - груша дохлая. лампа раньше мигала при резком нажатии на тормоз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Может из -за того что груша конченая получается переполнение бачка гидрожидкости и лампа горит.
    У меня так было когда нагидронасосе резинку из клапана выдавило на трасе, снял ремень с насоса, долил жижи выше минимуму лампа погасла, а через пару поворотов опять загарелась, посмотрел а бачок полный под завязку (выше MAX). У меня чек система, но принцип то один.

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Гидрожидкость - ГУР или тормозуха?
    Как можно ГУР слить если он лишний?

5. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Откачать можно шприцем. А толку то надо груше менять. Она не держит и гонит масло в обратку. Там на бачке сверху шланг приходит, так из него при заглушенной машине ничего теч не должно, а при конченой груше через него и переполняется бачок. Так что откачивать пезполезно, меняй грушу или переделывай под вакуумник, но лучше грушу найди исправную с нет тормаза супер, батя со 120 кмч за 50 метров остановил машину и на дороге следов не осталось от резины, правда с АБС.

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    мигает, потому что не хватает давления в тормозной системе.
    Поменяешь грушу - все будет ок. Сам же написал...

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    раньше же не мигало, хотя груша такая же дохлая была!
    а ездить так не опасно? там ничего не откажет?

8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    А как тогда ты определил, что груша неисправна?
    Чревато тем, что скоро начнется следующее: при резком нажатии на педаль тормоза, она будет вставать колом, и пока тормоза схватят, ты уже успеешь проехать очень много...

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    груша элементарно определяется - об этом много писали
    1) Глушишь движок - жмешь на тормоз если педаль сразу колом встает - значит груша неисправна, при исправной можно несколько раз нажать - разницы по сравнению с заведенной тачкой быть не должно.
    2) На заведенной тачке жмашь на тормоз - если педаль входит в пол без дерганья - значит все ок, если нажимаешь, а она как бы вибрирут слегка при нажатии, опускаясь рывками, то груша.
    3) (из личного опыта) при нажатии (резком) на тормоз мигала вышеобозначенная лампа (!) :)

Те фактически - с неисправной грушой хер поездишь - дальше будет хуже?

10. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Поездить то поездишь, вот только долго ли?
    Я зимой так убрался из-за этой груши в жопу нексии на 7 штук ремонта.

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    я чуть в стену с горки не въехал, правда на выключенном двигле.

Лан поеду менять. Б-У поставить - нормально или лучше новую? так то вроде слышал что народ с неисправной катается и ниче...

блин задолбался деньги в машину вкидывать, еще долги зажали сволочи... хоть лапу соси....

12. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    иначе никак.