Цена разная, купил в итоге Томпсон, манагер в эльдорадо сказал что по сути нед разницы между Томпсон 800р/2м и Монстер 3500р/2м. Утверждал что основное это позолоченые контакты(хотя не верю что это напыление имеет отношение к золоту) дабы не окислились через месяц на открытом воздухе. А конструкция у них одинакова.
Жаль, что мы так и не услышали обоснованных возражений сторонников мнения, что по кабелю за 300р можно смотреть только экранные копии, а HD картинку он угробит на раз.
У меня все кабели OEHLBACH http://www.gvozd-tv.ru/plazm/0/0/26/ (типа того) Моя любимая кабелиная фирма. Кот сцуко подгрызает.
Парни из Nordost тогда вообще не имеют определения, т.к. их кабели очень часто зашкаливают за десятку зелени за одну акустическую пару...
Мне интересно что такое "провод из бескислородной меди", в той медяшке что проложена в стенах к обычным розеткам содержание кислорода 0,02-0,035%. Знаю что существует медь 5Х9 но там цена сопоставима с золотом, и имхо чисто технологический процесс не позволит получить бескислородные жилы, или ценник будет совершенно феерический.
Это Пеар, Гундешь и провокация. Такая же там медь как и у всех. Насчет позолоченных контактов - бред. По поводу кабеля за 40-т - это всеголишь навсего панасониковский роднйо кабель для подсоединения нескольких видеокамер на одну плату расширения, у камер разъемы БНЦ на плате разъем типа "лпт" вот эта фигня стоит 40-т длина его по моему 1.5 метра и там даже не упоминается о "супер" своествах меди, позолоенных разъемах или нанотехнологиях...))) в принципе спаять такой провод можно путем закупки 16 бнц разъемов, нужного 16 пинового по моему разъема и метров 10 кабеля)))) Ну времени нужно полчаса-час....вот атк вот.... Максимум чтом ожно сделать для улучшения качества передачи сигнала - это использовать экранированный кабель большого сечения.... Кстати коаксиалка, что продается в большинстве совем 0 это тоже развод - экран из фольги это не экран..и как оказывается затухание там в разы выше и помехо незащищенность тоже....чем пишут в пачпортах на кабель. Насчет наводок - на метре кабеля - ты будешь смеяться но видеосигнал от компа в монитор достаточно легко снимается индукционным съемником))) я уж молчу про телефонку... еще раз скажу - кабели находятся РЯДОМ с довольно мощными излучателями - телек, динамики, блоки питания - конечно скорее всего наводок не будет, но лучше взять хороший коаксиал или оптику..насчет цены уже решили - кетай просто не брать, а ценник по 10 т за метр - берд - кроме изображения и отличной акустической ситсемы для восприятия звука нужна еще и соотвествуеще оборудованая комната, а пытаться выловить искажения в обычной комнате это за гранью восприятия...
Ну вот Гринго правильную вещь упомянул - для бытовых целей не надо гнаться за супердорогими приблудами. Все гораздо проще.
+1 Тоже подпишусь В свое время немало извращался с этим делом и сам паял и покупал - сути это не меняет. Важно правильное соблюдение технологии.... Кароче все как и везде зависит от прокладки между рулем и сиденьем, ну или от рук из правильного места....
цифра убивает звук где то тут уже писал, что есть простая формула: стоимость кабелей должна быть равна 10% от стоимости аппаратуры. т.е. если двд стоит 500 уе, то нет смысла брать к нему кабель за 20тр. я сд подключил аналоговым кабелем за 70 уе, двд по коаксиалу 50 уе, оптика прослужила недолго, Гринго прав, все дело в разъемах
А смысл в ЦД, ставь винил Имхо цифра, оптика, самый простой способ передачи цифрового сигнала в ЦАП ресивера/усилителя в чистом виде. Иначе обработки 2 вместо одной как минимум.
можно и винил, но придется заново всю коллекцию собирать нет уж, сд пожалуй для меня последний музыкальный формат (я надеюсь), а вот фильмы и концерты-тут будущее за блю-рэй, пока же они очень дороги, да и мало еще фильмов на русском языке ;-) подождем немного :rotate:
Единственное, что я понял из всего, что нарыл про кабеля ХДМИ ,но не претендую на верное умозаключение это, то что чем выше качество картинки передается по кабелю соответственно больше инфы и я так думаю частота на которой эта инфа течет по кабелю повышается ,а тут вступают силы которые гасят сигнал из-за не столь хорошего качества изоляции и чем длине кабель тем соответственно и сильнее затухает полезный сигнал. Кто как считает относительно такой точки зрения?
Ты намешал все в кучу. несущая частота одна, чем больше инфы тем соотвественно нужна либо большая скорость либо "широта" сигнала. Частотные характеристики затухания у кабеля не зависят от частот (грубо) она естьк ак есть напрмиер 75Ом... чем блинее тем затухание будет соотвесвтенно больше либо тем мощнее надо стаивтьп ередтачик....протсо более высокой частотой можно "пробить" дальше при сопоставимых затратах энергии. но тут уже етсь другие сложности. так что по сути Важна пропускная способность кабеля, оборудования передачи и обработки и некая стабильность характеристик кабеля..т.е. концентрация дефектов и местных сопротивленияй на длину кабеля...при этом как правило отличить хороший среднестатистический кабель от супер пупер мега крутого по цене можно только в лаборатории с оборудованием стоимостью как лунный модуль..надо учесть - что большинстов плееров и телевизоров расчитано на некие усредненные параметры и ждать серьезных улушений или ухудшений только от кабеля не стоит.