Всем добрый день. В пробке на Сущевском валу нажав в очередной раз педаль газа я понял что машина то не едет! Газует, но не едет! Это был эмоциональный шок от владения Ауди, но пришлось его побороть о оттолкнуть машину на обочину. В момент происшествия (назовем его так) мы почувствовали запах какой-то гари в салоне авто а также на улице рядом с капотом. ОД сказал что это скорее всего коробка, основываясь на статистике замены запчастей. Сказал что хочет меня расстроить и дело очень плохо. Далее сказал что надо по очереди менять мехатроник, далее сцепление и потом если не поможет коробку. Стоимость удовольствия 145тр, 70тр и внимание 538тр соответственно!!! В сервисе (не у ОД) провели диагностику, вроде сказали что ругается компьютер на какой-то цилиндр в мехатронике и что сгорели 2 предохранителя в блоке под капотом. И что один из них до сих пор горит если его восстановить. Что значит где-то замыкание и что этот цилиндр имеет обмотку и скорее всего он и замыкает. В итоге приговорили мехатроник. Машина у официалов не обслуживалась. С момента приобретения при нагреве и в пробке чувствовались всем известные дребезжания и рывки между 1 и 2 передачами. Предыдущий хозяин ездил к официалам и ему сказали что так должно быть, мол особенность машины Ауди. В данной ситуации прошу Ваших дельных советов как поступить. Есть ли у меня шанс на куланз в моей ситуации и могу ли обратиться к ОД? Посоветует ли кто где купить мехатроник дешевле или купить б/у? Можно ли починить мехатроник и есть ли у кого контакты? Всем заранее спасибо.
Так не должно быть и никакая это не особенность. Все это ремонтируется и даже не обязательно заменой мехатроника. А дилер это далеко не приговор.
Ну у меня на новой полетел через 800км причем бережно обкатывал.поменяли за 1 день. причем ездил на подменной а 4.хотел отдать обратно но уговорили бонусами.в принципе счас остыл т.к. авто нравится да и хочу позже на новую а 4 сменить(пока катался очень понравилась).
Что? Я, конечно, извиняюсь, что ветка об А3 8L, но не могу проигнорировать это сообщение и не развить тему. Это на 8V?
Никакая это не особенность, тем более машин Ауди, больная связь какая-то с откровенной неисправностью. Никаких рывков и дребезжаний в исправном авто нет и быть не должно! Теперь по проблеме, в кулуарах ходят разговоры, что на коробку модификации DSG DQ200 продлена гарантия до 5 лет. Т.е. теоретически у вас есть возможность попробовать дилеру сказать об этом, а также можно спросить про "Куланц". Но если исходить из того, что авто никогда не обслуживался у дилера, хотя бы в гарантийный период, что очень и очень странно и одному богу известно где, что и как там "колхозили", то вероятность того что дилер пойдет вам на встречу крайне мала. Но все же стоит попытаться. p/s Как вообще можно было покупать авто, без единой отметки в сервисной книжке, который обслуживался черт знает где. Я понимаю, если брать хундай какой нибудь, но Ауди.. Это так, лирическое отступление
У меня тоже стало иногда дёргаться при троганье и переключениии на 2 а так вообще нормально переключается.Что может быть
Всем Здрасте)) Дела у меня были похожие. Сам владею бибикой ауди а3 8р 1.4 125hp дсг7 2008г. на тот момент Пробег был 113к. Приобретение было таким) Увидел, сел, влюбился, осмотрел, купил. за 530к. Без диагностики. Сразу же погнал на диагностику в Арион Авто, сказали там что ходовая в идеале движок в идеале, а то что дергается она при переключении это нормально типо дсг бывает брыкается. Ну и намекнули что типо 113к пробег с коробкой придется возиться. И так оно и случилось. Сначало загорелся чек, но машина ехала нормально без каких либо нововведений и бывало при повторном запуске чек пропадал. Спустя 2-3 месяца это была середина августа этого года, на холодном ходу, машину резко дернуло на 2ой скорости и коробка встала в аварийку и загорелся Чек. Я перезапускаю авто и все нормально. И так катался примерно месяц, с "дурацкой" мыслью в голове типо вдруг само пройдет. Темболее аварийный режим был только на холодном ходу, т.е когда машина разогревалась до 90 градусов, как показывал датчик, нареканий в езде небыло. Нет не прошло. И за период катания аварийных режимов на холодную ногу, было от 1 до 4. спустя 3-4 недели меня это "выбесило" и решил обратиться сразу к Официальному диллеру - Ауди восток. Ну значит Описал в кратце что меня беспокоит, ляля ляля и оставил бибику у них, с надеждой что это будет ремонт в 120 к и все вылечат. Раздается звонок на следующий день. Говорят у вас мол ошибка вылазит тут которая нам не понятна и мы обращаемся к ОФИЦИАЛЬНОМУ ОФИЦИАЛЬНОМУ диллеру чтобы узнать че за Хня. Потом мне перезванивают на сл день и звучат цифры которые естевственно "ударили меня кинжалом прямо в сердце так! Что бы я еще слушал и мучался" ляля ляля Мехатроник 120к, ляля ляля 2 диска сцепления 70к и если будет обнаружена стружка в коробке это будет полная замена что равно 580к. Т.е при стоимости машины в 530) замена коробки идет в 580) над чем я поржал. К сожалению, что бы Узнать в каком состоянии коробка надо снимать мехатроник и как мне сказали, что ВОЗМОЖНО ( это они так перестаховываются ) увидев стружку мы можем поставить мехатроник ваш обратно и машина может не поехать. И ответственности они не несут. Забрал свою бибику и уже думал ее продавать, как наткнулся на "Ангар" под названием Акпп-Москва. Ангар потому, что когда я туда приехал это был реально небольшой, красный Ангар. Надписи на сайте Были ГРОМКИ и Полны надежды и звучали они так: 14 месяцев гарантия ляляля Все ремонтируем, переберание Коробки 17к всего. Все вылечим починим заменим. Диагностика беспатно если машина остается на ремонт. Ну коль выбора у меня небыло решился поехать. Приехал. Обслуживание было не очень, Суровые мужики которые на вопросы "А если" "А если" либо молчали либо уходили из комнаты, тоже вызвало некий смех с моей стороны. Вообем решился я доверить им авто, Со мной сразу пошел Механик, сел за водительское место, впендюрил ккойто провод под руль и на своем компьютере начал тестить. Длилось все около 20 минут. И вердикт был что показывает только мехатроник типо в нем проблемы. И сказали мне там что если бы была проблема с коробкой и там была бы стружка то я бы так долго на ней кататься не смог, и были бы посторонние звуки, скрежеты визги, ну и так далее. Вообщем скзали, что новых мех будет стоить 75к с работами и гаранитей 14месяцев, а бу 35-40 с работами, но без гаранити ну там 14 дней. Через 5 дней звонят сообщили - приезжайте забирайте с вас 42. Приехал, отдал, сел, поехал на своей любимой малышке. И вправду мехатроник был явно другой потому что дерганий стало меньше, и стуков тоже. Думаю все сделали ура ура. Как сегодня, у меня опять загорелся чек... это после 8 дней езды после замены. Вот и че теперь делать то, опять ехать в Ангар, или это уже другая ошибка, хер его поймешь. Был бы сервис, где пригоняешь тачку, и они все бы сразу сказали и Сделали так что никаких нареканий не было бы и гарантию бы давали. Эх... Вот такая история, извиняюсь за орфографические ошибки и за ваше потраченное время)
Так в итоге был поставлен бу мехатроник что ли?! Тогда ничего удивительного, что история продолжилась так "Думаю все сделали ура ура. Как сегодня, у меня опять загорелся чек..." Ставить бу запчасть это рулетка, в которой везет крайне редко, а бу мехатроник, это из серии бу колодки. Нужно ехать опять к ним и выяснять, другого варианта развития событий я не вижу
Помогите братцы! Мой авто ауди а6 с7 3.0 tfsi. Итак моя история такая. Солнечнем днем еду по городу и вдруг на приборке шестеренка и включился аваринный режим нет задный передачи. До этого ни ривков и дискомфорто не было по коробке вообще. Доехал до своего гаража. Заглушил завел все равно аваринный режим горит. У кореша одолжиль шнурок ваг ком 10.6 и читаю ошибку. Ошибка такая 10618-- unknown error code. После стирание сражу же появляется. Я подумал что шнурок старенки для такого авто и заказал по свежее. У меня вопрос как можно так ехат и сражу аваринный режим попасть до этого все было 100% нормальным. До ОД очен далеко. Я живу в Казахстане.Извините за граматику. Помогите кто сможет долгу не останусь.
80% что есть гарантия, мне в ауди сити уже забирали машину, а потом бац, подождите у вас же dq250, гарантия распространяется на dq200, бла бла бла, сделали мне куланц. Обращайтесь к ОД) как вариант в сити)