Есть проблемка. Летом в жару и зимой в минус передние ремни безопасности ну не хотят возвращаться в начальное положение. Возвращаются но очень-очень-очень медленно. В чем трабл? Может механизм засорился-запылился и требуется чистка-промывка? Или уже от старости просто износился? Что делать? P.S. Задние ремни как ни в чем ни бывало возвращаются назад очень быстро...
Ответ: Механизм возврата ремней безопасности в начальное положение Было похожее на старой машине. Помогла очистка верхней петли , через которую ремень продет, на стойке у плеча. Грязь там налипает. А т.к. передними чаще пользуются, то и грязи больше.
Ответ: Механизм возврата ремней безопасности в начальное положение эт всё грязь, ремни помыть надобно, грязь в ткань въелась, механизм чистить.
Ответ: Механизм возврата ремней безопасности в начальное положение Как механизм чистить? слышал, что если его разобрать, то потом обратно сложно витки пружины натягивать...
Ответ: Механизм возврата ремней безопасности в начальное положение +1 читал где то на форуме.. если разберешь - проще б.у. купить чем собрать обратно... Если не путаю - автор в 4 руки собирал потом
Ответ: Механизм возврата ремней безопасности в начальное положение Млин... Неутешительно... :cry2: Попытаюсь без разборки почистить. А новые сколько стоят никто не знает?
Ответ: Механизм возврата ремней безопасности в начальное положение я разбирал на бочке. Да, свернуть его потом нелегко, но можно. В общем, разбирать не рекомендую, там ничего нет грязного! С остальными ремнями я проще поступил: закрепил катушку, вытянул ремень, помыл его щеткой в мыльном растворе, прополоскал и также высушил за день. А ремни действительно были очень грязные, хотя внешне не заметно.
Ответ: Механизм возврата ремней безопасности в начальное положение Самое главное не сообщил - промывка материи ремня помогла его быстрому возврату обратно? P.S. Разбирать механизм уже точно не буду - просто промою материал.
Ответ: Механизм возврата ремней безопасности в начальное положение Так они у меня и без этого быстро сворачивались . Кстати, посмотри спрей для ремней типа Ликви моли. Разматываешь полностью ремень и поливаешь на отрезок, который не касается одежды. Несолько раз разматываешь/сматываешь. Должно помочь.
Ответ: Механизм возврата ремней безопасности в начальное положение Класный совет! Много раз с этим сталкивался, в голову не приходило там глянуть!
Ответ: Механизм возврата ремней безопасности в начальное положение Вот спасибо за совет! а я уж хотел разбирать механизм.
Ответ: Механизм возврата ремней безопасности в начальное положение а я на своей разобрал, пружину витка на 3 подкрутил, теперь все отлично, главное все аккуратно делать, чтоб не выскочила.
Ответ: Механизм возврата ремней безопасности в начальное положение скажите, а вообьбще дорогие они? а то у нас на таёте какие-то проблемы с задними ремнями... да и на аудь задних не хватает...
Ответ: Механизм возврата ремней безопасности в начальное положение У себя на бочке все мыл и чистил - не помогло, разбирал механизм аккуратно - подсунул отверку чтоб пружина не размоталась - подкрутил 2 витка и все стало как надо
Ответ: Механизм возврата ремней безопасности в начальное положение жаль фоток ни у кого нет... :cry2: но ничего, постараюсь ничего лишнего не разобрать, найти эту пружину и подкрутить ))
Ответ: Механизм возврата ремней безопасности в начальное положение Да, и фотки сделай по возможности!
Ответ: Механизм возврата ремней безопасности в начальное положение че смеешься чтоли???? как вариант им просто ****ец пришел - срабатывали при аварии