Добрый день, у меня будет вопрос, решил я переделывать свою 90-ю с механического впрыска на карбюратор. Проблема вот какая: карбюратор решил поставить от Нивы 1.7, но от какой подобрать колектор????? от какой машины он подойдёт на мой 2.2 KV??????? Ранее советовали от какой то 100-ки! Только от какой?? И ЕЩЁ КОЕ ЧТО: СТОИТ ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ ИЛИ ПРОЩЕ ПЕРЕКИНУТЬ ДВИЖОК ОТ ДРУГОЙ КАРБЮРАТОРНОЙ АУДИ?
я наоборот мечтаю восстановить.Это же совсем другая машина будет, она на карбоне от жигулей не едет!Коллектор от 5ти цилиндровой 100 между карбоном и колектором ещё самодельная прокладка из ещё одного карбона только низ.И как ты собераешься карбон от 1.7 поставить на 2.2
у товарища случилась та же проблема расход 18-20 литров на сотню у нас в городе ни кто не берётся за это .Поехал в Краснодар 20тыр. и вопрос решён остаётся финансовый вопрос а найти мастера можно.Есть и у нас в Майкопе умельцы карбон от 09 ставят хвалятся что сами немцы в шоке как классно она едет но чот я сомневаюсь. У меня дааз от 07 постоянная проблема с холостыми.
Постоянная проблема с холостыми - решается грамотным карбюраторщиком, либо курением мануалов по настройке. У меня дааз 21083, правда двигло 1.8, никаких проблем с холостыми, настроил один раз и на год-два забываешь. Потом скинул карб, промыл, продул, уплотнения по необходимости поменял, подстроил и дальше катаешься. Искать карб надо просто с бОльшими диффузорами. Дабы не душить двигатель, ну или подбирать ВЖ и ТЖ. В солексах настроек то всего ничего, подобрать жиклеры (2 топливных на 1 и 2 камеры, 2 воздушных соответственно, 1 жиклер ХХ), и 2 винта, качества и количества, подкрутить. Ну и трамблер повертеть. Всё. По желанию - подогнуть слона, так чтоб не лил на заслонку, а в щель между заслонкой и стенкой диффузора. По номиналам жиклеров топливные 97.5-107.5, воздушные 150-165, ХХ - 41. Вариантов не густо, подтянется AlWagen, может ещё чего добавит.
Ну и можно открыть youtube, найти там канал Наиля Порошина. У него даже видос про сотку двухлитровую на солексе был.
вот вот у меня расход зашкаливает, а за ремонт дозатора просят 15 тыр. а на карбюратор я и сам переделать смогу!( был опыт) ошибка была, что ДААЗ!!! Нужно ставить solex и жиклёры от газели (чтобы в мощности не теряла машина). И расходик будет при экономной езде примерно 10 литров на сотню по городу.
А ничего, что "ДААЗ" - это производитель(Димитровградский автоагрегатный завод ), а "Солекс" - линейка производимых ДААЗом карбюраторов(21083, 21073 и т.д)?...
в коллектор от 4котловой ввариваеться патрубок из 35мм трубы.с головки фланец тоже 35мм самопальный с черняги .соединял резиновым шлангом.
Ну как бы выскажусь, пусть те, кому это покажется, ммм...бредом, валят из темы и не путаются под ногами с пустопорожними словесами. 1. Все 5цилиндровки от Ауди практически одинаковы по присоединительным параметрам коллекторов. Кроме турб, но это и ежу...Соответственно, найдя коллектор от любой 5 цилиндровки можно его закрепить штатными шпильками/болтами на свою 5 цилиндровку. Есть разница, широкие или узкие окна, если широкие - вырезается переходная пластина из люминя 3-5мм толщины, как по мне, 3мм толщины - за глаза и обрабатывать легко. Берутся 2 впускные прокладки, от AAR и от дизелей AAT/AEL, обчерчивается контур внешний - от первого, и обчерчивается контур внутренний - от вторых. Картинка снизу - то, что получается в итоге. Тонким слоем герметик и прикручивается с прокладками на родное место. Все. 2. Карбовый коллектор можно изготовить. Может получиться дешевле и доступнее древнего/редкого/дифицитного 5 цилиндрового колектора от движка WC 1,9л. Картинки снизу - как это может выглядеть. Последний пристяжной коллектор - самый простой, если не пугает сам принцип, с него можно и начать, оно железное и по отзывам, работает нормально. Я варю дюралевые, общая цена получающегося зверя при сварке дюральки "на стороне" - до 150 уе по-любому. 3. По поводу "с карбюратором едет/не едет". Как настроить - так и будет. Можно сделать так, что ехать будет на уровне исправного механического впрыска и даже на копейку веселее, бо ограничения у карба нет, это система питания БЕЗ обратной связи. Если бенза не жалко и карб соответственно скомпонован по калибру камер и комбинаций жиклеров, едет так чудесато, как не жалко. Можно задушить, чтобы меньше ела, но она и ехать станет соответственно, чудес не бывает, мощность в киловаттах впрямую зависит от количества тепла, выделенного при сгорании, те от количества топлива, в движок залитого. 4. Карб можно поставить любой и на любой движок, практически любого разумного объема (1,6-2,8л), заводиться будет и как-то ехать. Штатного карба для аудёвых 5цилиндровок не существует уже в природе, потому любой карб нужно будет настроить по своим хотелкам. Нет желания настраивать самостоятельно - никто этого делать не станет, любой карбюраторщик, хоть ваш собсный тесть - ремесленник, собирающий у ленивых деньги и 100% - не энтузияст. Для самостоятельной настройки карба нужно: 1. живой карб; 2. электронный ПДФ-букварь по вашему карбу; 3. желание. Если чего-то из этого комплекта нет, толку будет ограниченное количество и возможно, сумнительного качеству. 5. Карб можно запитать от штатного погружного насоса, не пользуя, по возможности, обратки карбов, через простой банальный тройник. Обратки совкарбов рассчитывались на производительность мех.бензонасосов ВАЗ/ТАЗ/МАЗ/ГАЗ/ЛАЗ/ПАЗ/Грязь, а потому автоматически не совместимы ни с каким аудёвым. Обратку карба заткнуть/запаять и не забивать попусту бензошлангами моторный отсек. Тема по карбам на форуме имеется, чистать с половины - инфа в той ветке дублируется регулярно. Кстати, вопросов-ответов там на все темы, потому лучше семь раз внимательно почитать, чем 1 раз кинуть повторяющуюся пустоту в и так не маленькую ветку, затрудняя поиск в ней. Вот тема для ознакомления: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=153957
Al-wagen, про трамблёр напиши ещё. Что нужно ставить взамен родного трамблёр с вакуумом. А то тут на медни на драйве, пара долбаё дурачков писала, что с родным трамблёром всё поедет нормально, жиклёрами нужно добиваться нормальной езды а не зажиганием. Что мол родные мозги по аварийной программе будут рулить опережением. (дебилы, хоть бы принцип работы зажигания на 5ц. мехвпрыске прочитали где, как идёт там опережение, и на что опираясь) А то народ и правда поверит, и будет передавать из уст в уста, что всё и так пойдёт как по маслу.
Трамблер-то да. Все сразу не напишешь, что-то надо и на потом оставлять. И так простынка немаленькая получилась. Продолжу немного по другой теме, по самосовершенствованию и самосознанию. Пункт 1. Целенаправленность и целеустремленность. Это дело хорошее и очень для жизни полезное. Чтобы что-то получить, мало об этом захотеть. Надо не тупо крутнуть "по часовой" как сказал супергуру порошин&Co и подобные неплохие специалисты из тырнету. Следует понять, что они рассказывают о чем-то своем, опираясь на свои соображения и свой опыт. Может так статься, что то, что они говорят кому-то под собирательным именем "мои подписчики", вам не просто не пойдет - навредит. Потому как, повторюсь, они говорят о своем и по-своему. Кроме того, они недоговаривают крепко, или по незнанию, или - нарочно, для того, чтобы кормушка не оскудевала - памятуйте об этом. Я вот тоже про трамблер "забыл" отметить, а это дохрена как немаловажно, речь как минимум о "тупнячке" и 3-4 литрах допрасхода на сотню, неслабо, да? Но, опять же, все сразу не написать, в теме про карб отмечается и этот момент. Чтобы доподлинно разобраться и что-нить сделать ХОРОШО, нужно в это вникнуть. Не форум почитать/вопросы позадавать, как тут один барселонец (привет Горному ) а ПОНЯТЬ что к чему прикручено и что от чего зависит. Дальше в этом направлении вы станете ПОНИМАЮЩИМ. Это и полезно и даже где-то приятно. Главное - подход "с погружением в тему" применим и ко всему остальному в жизни, хоть сколько-нибудь мозгоёмкому. Пункт 2. По трамблеру. Родное компуцтерное зажигание само по себе прекрасно и чудесно, но с потерей части датчиков (как минимум потенциометр расходомера - ПНД) его работа становится нештатной и неправильной в корне. По-быстрому заставить работать можно и на обрубке полноценной системы, которая и получается из штатной, без основных датчиков. Но для этого требуется понимание этой системы "в оригинале" (что для немалого числа людей - темный лес) и учитывать тот факт, что без допкоррекции по оборотам и нагрузке ехать "нормально" авто все равно не будет. Трамблер, коей установлен, только наполовину "трамблер" в том смысле, в каком он нужен нам. Это просто разносчик искры и задатчик какого-то начального (сдвинутого сильно вперед), момента зажигания. Как-то двигаться можно, но плохо, туго и дорого по бензу. Отседа резюма: трамблер нужен с центробежным и вакуумным регуляторами. Обязательно. Иначе нет ни малейшего смысла в переделке. Оно продается и стоит, на удивление, недорого. Но не везде. Если будете брать - берите сразу пару. Однозначно реализуемый товар, да и запцацка полезная. Пункт 3. Зажигание, сuка, непростая штука Нужно переделать имеющуюся систему зажигания в систему, подобную ВАЗ2108 и тп. Это самый простой и идеологически выдержанный вариант. Разумеется, с вакуумно-центробежным трамблером, потому как СЖ 2108 - простой/безмозглый коммутатор, создающий очень мощную искру, возможно, одну из самых мощных, с энергией под 80Дж в разряде. Поясню. По сути, система зажигания ВАЗ2108 и его составляющие - неполная и непрямая копия немецкой системы, которая создавалась и запускалась в производство по ТУ немецких же спецов. Катушка зажигания - аналог ВАГ. Система зажигания от 2108 - доступная и теперь надежная. Для переделки не требуется лезть в дебри салона/проводки, полный комплект новой системы монтируется и подключается под капотом, на место и вместо существующей. Требуется: модуль зажигания 2108 с катушкой зажигания (если есть своя - необязательно); шлейф для зажигания 2108; схема подключения/расключения; желание+понимание. Поиск рулит. Всё есть, даже тут, на форуме, даже я приводил несколько раз эту схемку, а я далеко не первооткрыватель и даже не в первой тысяче. Кстати, переделка системы зажигания будет нелишней тем, у кого мрёт ПНД. Рывки и глубокие косяки отодвинутся на второй план. пс. Павлодарцев могу покатать на переделанном авто. Показывать-рассказывать не буду категорически, но коротко прокатить, для понимания потенциала и возможности приемлемой переделки - могу.
Al-wagen мотора WC 1.9 в природе не существует, это скорее мотор WH, он карбюраторный. По расходу -это наваждение у всех какое то или фишка. Какой расход у меня будет если я поставлю карбюратор, да такой какой должен быть в принципе для данного мотора. Ездят на моторах 2.2л поставят карб от тазопрома и хотят расход по городу 6л-чудаки. И главное не увлекайтесь экономией при настройке а то поршня из поддона будете доставать. Лично я ставил карбюратор от волги знакомому, отстроить не смогли , толи не захотели.По поводу расхода и динамики катать ни кого не надо просто написать расход по городу/трассе, зимний расход город/трасса динамика разгона до 100 сравнить с заводскими данными по данному мотору и понять что получилось.
Существует или не существует, уже по-барабану, как там назывался 1,9л карбовый 30 лет назад, не суть, главное в том - их было выпущено МАЛО, стало быть, коллекторов на всех всяко не хватит. Более того, коллектор все равно надо будет чутка дорабатывать по-любому - и если форсы в ГБЦ, опиливать и мастырить переходку - если окна "широкие". За оригинальный коллектор хотят везде существенных денег, он того не стоит, только если символически, или как подарок. Жаждущие/страждущие оценят фронт работ+свои силы и решат, как быть+что делать. Сделать хорошо, "по быстрому, дешево и на сопельках" не получицца. Как ни крути, это полноценная и масштабная работа по переоборудованию авто. Дешевле установки полноценного и современного впрыска, но не в большие разЫ. Конечно, расход бензину 6л/100км не получить НИКАК, ни с карбом, ни без. Реально получить обеднением смеси, на литр меньший паспортного расход, только ехать авто будет хуже и прогнозировать/предугадывать события на дороге надо будет лучше. Иначе расход будет БОЛЬШЕ, чудес-то не бывает Писюками меряться не намерен, разжевывать - тоже. Убеждать - боже упаси. Спорить с теми, кто не ел и не пробовал даже - нафиг. Только прокатить сомневающегося лично и попрощаться. Или взять заказ на установку. Без показов/рассказов, ибо и надоело и мне бессмысленно.