Кто что посоветует? А то марок много, глаза разбегаются. Мне советуют Construct на КПП - как он? Стоит того? Может лучше что то другое? Подумываю еще о блокираторе на рулевой вал - что из марок брать? И на капот замок какой? Вообще запутался:icon_suicide:
Все что не штатное, уже имеет определенные плюсы. Из блокировок коробки, и руля рекомендуют ГАРАНТ. У друга на сузуке стоит нечто подобное, но там в дополнение к массивной конструкции - сам ключ снабжен чипом (доп защита). У меня авто не такое дорогое, поэтому ставлю обычную трость-растяжку на педаль-руль Толку с нее - лишние 10 минут возни угонщикам
Блокираторы на КПП считаются малоэффективными ввиду доступного расположения. Болеменее блокираторы на рулевой вал (например Гарант). Но есть одно но, их меганеудобно каждый раз ставить и снимать. Зато угонщикам его ломать будет еще неудобней =) На капот лучше Deffen Time.
На КПП мне сказали что надо от машины плясать. Просто надо смотреть на производителя - т.к. я в них не очень. Гарант мне понравился - первые 1-2 месяца напрягало - через 3 месяца вся операция занимала 5-8 секунд. Так что не соглашусь по удобству - дело привычки. Опять же - есть разные марки - хочется от специалистов узнать что лучше.
На механнике мульттлок малоэффективен потому как достаточно выжать сцепление и откатить машину с соседний двор. Где уже не марочась что хозяин выйдет свернуть замок и вытащить штырь. (с) из разговора с установщиками.
Если КПП механическая, то блокировать ее смысла нет. Если автомат, то возможны варианты, различные по цене и функционалу. А также: Эффективно работает замок на РВ (рулевой вал), пользоваться им становится привычно, как сказано выше, через некоторое время нормально. Эффективно работают электро-механические замки на капот (марка не принципиальна). "Костыли" и "тыри"- это больше для самоуспокоения, возни с ними не более 3-5 секунд.
Гарант, на рулевой вал, при условии, что они выпускают модель, соответствующую твоему автомобилю. Иначе придется долго и нудно подбирать что-то подходящее. На КПП ставить что либо без толку и хлопотно. http://www.flim.ru/
Техноблок уже обсуждался где-то, взламывается иглами от шприцов в тормозные шланги (т.е. при знании что ламают возни на несколько секунд) и наличием опыта ездить с ручником =)
Присоединяюсь, тем более, что у нас сейчас проходит акция, по которой можно поставить техноблок совсем не дорого... А главное- это отсутствие отказов и всякого рода гарантийных случаев.
Можно и техноблок - но тоже уже слышал что его ломают. А про Construct ничего не слышал... Гарантом пользовался - но смущает что он уже не первый год на рынке - должен быть способ его обойти. Да и разброс цен вносит неразбериху - от 3-4 до 12-15...