Механические форсунки. Стоит ли промывать?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlkAtrAz, 24 ноя 2005.

1. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    троит при каждом старте двига (на холодную) все дольше и дольше. Форсунки еще с завода.
    СтОит ли их промывать, так как я слышал что мех форсунки просто меняются...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Penzuk

Penzuk Участник форума

28 дек 2003
    242
    Москва
    A7
    Ответ: Механические форсунки. Стоит ли промывать?

менять.

они окончательно почему по мрут после промывки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Дважды промывал, эфект нулевой. Поменял и все ОК.
    Они не такие дорогие.

4. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

по етке инфа, чтот резьба крупная у форсунок М12Х1.5 это для двигателей JN и SD. у двигов DZ i 3A - М10Х1.
    подойдут ли форсунки от меринов или от биммеров опелей(с крупной резбой) , если вдруг окажется, что на бочку они тут дорогие?

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

У меня двигло JN. Когда промывали первый раз, одна фор-ка умерла оклнчательно. Заменили ее на мериновскую с крупной резьбой (то что было под рукой). Ничего не могу сказать по давлению открытия, но в принципе работала не плохо (распыл был нормальный). По размерам подошла. Единствинное наконечник со старой надо снять и поставить на мериновскую.

6. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Раскажу свежую историю из жизни AAR.
    Промывка помогла конкретно. Промывались не только форсунки, но и магистраль. Видимо, там было что-то, что вымылось.
    Сами же форсунки промывать не стоит (механические). Лучше поменять (не на Бош).
    Чистке они тоже не подлежат ( только электрические чистятся УЗ).
    Так что можно попробовать - вдруг не форсы виноваты. А если уверен, что дело в них - меняй.

7. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

т.е. резьба наших форсунок (SD JN) совпадает с резбой мериновских?
    менял ли ты колечки или стаканчики (не помню как называются) с заменой этой одной форсунки от мерина?

8. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1

Блин, а мне поменяли форсунки, но толку - ноль. Как троила, так и троит на холодную. :blyy: Бензином несгоревшим шмонит, словно искры нет, хотя менял и провода, и свечи, и крыку распределителя - ещё до замены форсунок. Труба, короче.

9. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

магистраль - это трубки начиная от насоса, заканчивая дозатором, или сам дозатор тоже промывать?

10. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

После замены форсунок впрыск настраивать нужно.

11. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

что, например, надо настраивать?

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Конечно, цена - копейки, а воздух подсасывает здорово. Как результат - не стабильные обороты ХХ

13. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Смесь настраивать нужно, ну и CO, CH конечно. У меня например после замены форсунок смесь обедняли.

14. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Точно.И потом желательно еще разок проверить.

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Я имел в виду колечки. Стаканы, если они целые, зачем их менять?

16. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1

Утверждают, что настраивали. Да и вообще, мало кто с КЕ-Джетрониками связываться хочет.

17. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.

Соклубники! А как вы относитесь к этой статье?
    Mercedes Benz
    Промывка форсунок (инжекторов) впрыска топлива
    Двигатель М 102, М103
    При использовании российских бензинов форсунки довольно скоро загрязняются смолистыми отложениями, и их работа нарушается. Снижается производительность, ухудшается распыл. На практике это выражается в повышенном расходе топлива и ухудшении динамики. В первую очередь отложения принимает на себя конический фильтр - сетка, расположенный внутри форсунки. Поэтому промывка традиционными способами не всегда дает желаемый результат. Сергеем Придеиным (Wiens) предложен простой, доступный и эффективный метод промывки форсунок, изложенный ниже в моей редакции.
    1. Снимаем форсунки, освобождаем от уплотнительных резиновых втулок, и очищаем снаружи до блеска. Втулки лучше держать подальше от бензина и прочих растворителей во избежание их набухания.
    2. С помощью тонкой стальной или медной проволоки захватить петлёй за ножку и поднять аккуратно клапан, тем самым открыв его.
    3. Замочить в таком виде форсунки в специальной жидкости. Лучше всего воспользоваться хорошо себя зарекомендовавшей жидкостью "Лавр" для раскоксовки поршневых колец (предпочтительно), или для промывки инжекторов. Можно так же воспользоваться любой импортной жидкостью для промывки инжекторов на установках. На крайний случай можно воспользоваться ацетоном. Чем дольше срок замачивания - тем лучше, но практика показала, что не менее суток.
    4 . Взять "жигулёвский" топливный шланг за $1, и 2 хомута Norma, диаметром под этот шланг. Откручиваем подающий шланг от топливного насоса к дозатору, надеваем на него один конец "жигулёвского" шланга и закрепляем хомутом. в второй конец "жигулёвского" шланга вставляем форсунку _выходным_ концом, т.е. задом наперёд(!) и закрепляем хомутом. Форсунку держим в руке и направляем в емкость для сбора топлива (канистру). Снимаем реле бензонасоса и замыкаем перемычкой, включая насос. Безобак должен содержать литров 20 бензина. Через чистую форсунку топливо должно проходить относительно легко и образовывать ровную струю. Через очень загрязненную форсунку в первые моменты топливо проходит с большим трудом!
    Осторожно! Есть опасность порыва шланга высоким давлением (9-12кг/см2), в случае "труднопроходимой" форсунки.
    Необходимо прогнать через форсунку по меньшей мере литров 10 топлива. Иногда после промывки топливом замачивание приходится повторить на сутки - двое. Рекомендую не пожалеть времени и провести повторное замачивание.
    5. В заключении процесса неплохо прогнать топливо через форсунки и в прямом направлении, контролируя визуально их распыл.

18. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

мда...
    видимо не всем промывка форсунок помогает

19. Kardan

Kardan Guest

Вопрос конечно интересный. Но возникает встречный вопрос, что за клапан который нужно поддеть тонкой проволочкой? Где он находится, что из себя представляет и каким образом его лучше открыть. И насколько я понял его надо зафиксировать в открытом положении, не могли бы подробнее обо всей этой операции, может есть фотка расположения ентого клапана на форсунке...
    Заранее спасибо.

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

ИМХО форсунки механические, значит в них идет механический износ частей. У меня на движке стояли еще родные форсунки. Машине 15 лет, пробег по спидометру 230 тыс. Ну и что там промывать?