Посоветуйте мех. противоугонку на 100 (1992)! Видел у приятеля замок гарант (блокировка руля) на зубиле - ставят ли такие на 100? есть ли толк? Что поставить кроме сигналки, чтоб оставлять машину на улице спокойнее?
немного не в тему.... но про эвакуатор скажу.... я тут подумал а нафиг мне самому ехать в сервис- если эвакуатор халявный.... дай думаю проверю что эт за фигня такая - эвакуатор .... вызвал.. приехал чел - и говорит .. какую забирать ? (а у нас во дворе мнооого хороших машин стоит =))) я говорю эту- он больше ничего не сторосил ... воообще ... ни доков ничего!... просто поднял на закорки и увёз =))) супер .... так любую можно было =)))))))))))))))))
Вообще есть кое-какие наметки 1. Хороши механические (не электрические) замки капота - типа Худлок. Они еще и могут замыкать катушку зажигания на массу через балластное сопротивление. Хороши тем, что сирена орет, её не отключить, блокировку сигналки и худлока не отключить - капот ломать надо или худлок ломать - все-таки гемор 2. На руль - для Ауди замков нет, ведь снизу нет свободного участка рулевого вала - все закрыто кожухами, куда же его ставить? Если только под самые ноги??? 3. Блокиратор на мех КПП бесполезен - правильно замечено - буксируют и режут потом его. Он хоть немного эффективен в паре с блокиратором педалей
1. Секретка - подразумевается выключатель какой-либо цепи, спрятанный в укромном месте - примеров уйма. Т.е. сигналка рвет какие-либо цепи, но секретка рвет еще одну-две цепи или дополнительно рвет еще раз цепи, уже порванные сигналкой - зажигание, стартер, цепь датчика положения коленвала, питание форсунок, электробензонасос и т.д. 2. Секретка может быть промышленного исполнения (иммобилайзер), может быть самоделкой - банальный тумблер, но хорошо спрятанный 3. Тумблер надо прятать так, чтобы его не было видно, но при его отключении водитель не делал каких-либо действий, по которым можно этот тумблер вычислить. К примеру - пристегиваясь ремнем, отключил секретку, спрятанную возле замка ремня, закрывая дверь, нажал на кнопку, спрятанную в подлокотнике (ручке) двери - примеров уйма. А вообще пройдись поиском - тем защиты машины было море - поищи, почитай
Почитал я на ентом сайте http://ugona.net/articles/page1.html разные статейки и понял - защитить машину от тех кто хочет угнать нельзя, а от случайных прохожих достаточно любой потайной кнопки.
Именно так!!! Захотят угнать - угонят ... у меня на машине мультилок стоит - так я им ни разу и не пользовался ... зато есть 2 хорошие секретки ... - это вещь!!! Это стоит себе поставить.