Метод восстановления гидравлических опор (подушек) двигателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем LYON KING, 2 мар 2006.

1. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Привет всем,

Решил поделиться опытом своим и своего друга, по восстановлению подушек двигателя.

Дело в том что этой зимой я попал в аварию,
    маршрутка врезалась перпендикюлярно с права (в фару ) разнесла правую сторону и развернула морду машины в лево на 15-20см. Естественно при этом пострадали и опоры двигателя в них вырвало центральный болт из резины.
    Машину я чинил у друга на разборе и когда речь пошла о замене подушек он меня остановил - не надо новые покупать отремонтим старые, ок, так и сделали.

Сняли подушки, зачистили место под центральный болт, обработали место спецрастворителем из набора по вклейке стёкол, установили болт на место, залили компаундом для вклейки стёкол и оставили на два дня на печке для того что-бы всё затвердело.

Всё это время меня но покидало сомнение но когда он мне показал отреставрированные таким образом опоры на дизеле который едет уже год я чить взбодрился и решил попробовать, вроде ничего едет
    ;)
    К стати после замены подушек заметил что исчезли некоторые звуки которые надоедали а также рывок в трансмиссии в момент ускорения, откуда вывод- что и до аварии у меня двикатель просто лежал на подушках а не удерживался ими полноценно.

Вариант восстановления пригоден только в случае когда гидравлическая часть опор в порядке а верхняя резиновая часть не имеет следов глубокого проникновения трещин или других дефектов.

По цене такая работа выходит 20президентов против 150...200 за новые подушки.

Может кому пригодиться

:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Метод восстановления гидравлических опор (подушек) двигателя

Хороший вариант, но лично себе так делать не стал бы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...