Продолжение истории про дооолгий ремонт АВН. ОТдал поменять МСК на АВН. Делали довольно долго, сейчас застопорилась работа из-за того, что незнают как правильно одеть ремень ГРМ. Не могут найти метки для высталения углов на коленвал/распредвалы. У меня такой вопрос, это действительно сложно и эта информация является чуть ли не засекреченной, ибо они это ищут уже второй день (как углы выставлять). В моем представлении, на коленвалу/распредвалах должны быть "зарубки" по которым и выставляется начальное положение. Или я что то путаю????? Правильно "фазирование" мотора АВН действительно столь сложно???????????????????? (ремонт делает сертифицированный сервис Ауди)
Ответ: Метки на двигателе АВН Меток нет. Используется спец.инструмент для фиксации валов, ставится вместо снимаемых на время процедуры замены ремня трамблеров. Звезды валов затягиваются в любом положении, как на 2.6 / 2.8 с планкой. Инфа есть и любой программе, двиг старый.
Ответ: Метки на двигателе АВН Для копирования нужен виртуальный принтер, я пока не разжился... ща народ подтянется, спрошу...