Памагите кто может !!! все что написано на форуме мне пока непамагло, проблема такакя есть audi 100 79 г/в, с движкай в 5 целиндров, так вот какая история, у бавшего владельца порвался ремень на ГРМ-е, врезультате клапана и направлюящие пришлось менять и теперь надо все выставить заново, все метки кроме звездочки распредвала я нашел, а вот на звездочки их три (точка с переди и на задней стороне точка и риска) так вот с чем их совместить не наю!!! Кожуха ремня нет поэтому передняя точка отпадает, а есть еще способ выставить по задним меткам, но какую риску или точку) и с чем савместь ?????
Ответ: Метки на 100-ку 1979г/в В общем на задней стороне звёздочки распреда, есть риска... Типа вдавленая... так вот её надо совместить со стыком клапанной крышки с ГБЦ... В общем посмотри руководство по ремонту! И в инете, и в магазах - навалом всякой литературы... Правда по 44-му кузову . Но это сути не меняет. 90% - тоже самое, что и 43-й...
Ответ: Метки на 100-ку 1979г/в Чтобы однозначно определить, выставлять по риске или точке, то при снятой клапанной крышке, когда поршень 1 цилиндра в ВМТ, кулачки распредвала 1-го цилиндра дожны быть расположены практически симметрично относ. оси цилиндра и направлены вверх.
Ответ: Метки на 100-ку 1979г/в Делал все как сказано, не получается ): выставлял и по точки и по риски, может я с зажиганием что то напутал??? может кто нибудь сказать последовательность работы целиндров (их 5 шт)?
Ответ: Метки на 100-ку 1979г/в Бегунок совмещён с чёрточкой на корпусе трамблёра и направлен на контакт в крышке трамблёра тоже на 1-й цилиндр (при 1-м цилиндре в ВМТ в такте сжатия). Бегунок вращается по часовой стрелке (если смотреть сверху).
Ответ: Метки на 100-ку 1979г/в Добрый вечер! Заткни свечное отверстие первого цилиндра тряпкой смоченной в моторном масле и прокручивай двигатель. Как только затычка вылетит это и есть В.М.Т. первого цилиндра на такте сжатия. Для точности, совмести метку на шкиве коленвала и блоке двигателя. При этом нулевая метка на маховике должна находится по краю окна картера сцепления. А центр бегунка трамблера, должен быть направлен на риску на корпусе распределителя. Совмести метку с тыльной стороны шкива распредвала с верхней кромкой крышки ГБЦ, и одень ремень. Прокрути двигатель несколько раз и еще раз проверь положение меток и бегунка трамблера. Всего доброго, с уважением urgubab.
Ответ: Метки на 100-ку 1979г/в тряпочку в масле.... да ты знаешь толк в извращениях! :rzunimagu Проще так нащупать... отвёрткой например или тем же щупом масляным
Ответ: Метки на 100-ку 1979г/в Не смейся...это старый проверенный способ, не нравится суй отвертку или еще чего....и урони в цилиндр для верности... :rzunimagu
Ответ: Метки на 100-ку 1979г/в НЕ обижайся но твой способ хорош для случаев проверки рпавильности установки ремня, а когда ремень снят или нет уверености в том правильно вообще уствновлены фазы газораспределения этим способом лучшее чего можно будет добится это согнуть клапана....
Ответ: Метки на 100-ку 1979г/в SORRI. Невнимательно прочитал вопрос....верхнюю часть моего сообщения нужно в данной ситуации исключить.....вообще этот способ хорош для проверки и регулировки зазора в клапанах...
Ответ: Метки на 100-ку 1979г/в Ну, если руки откуда и ноги растут, то уронишь... Но тогда лучше ваще в сервис оттащить тачку и не парить мозг себе и людям!
Ответ: Метки на 100-ку 1979г/в Молодой человек! А чего вы обиделись то? Я ж не Вас в данном случае имел ввиду...просто мне не понравилось высказывание о извращениях, и еще Вам явно не хватает опыта по ремонту и техобслуживанию двигателей , коли вы сходу осмеяли этот метод...
Ответ: Метки на 100-ку 1979г/в Ну я ваще-то оне обижался... Смайлик видел? Я не спорю - твой метод может и работает, тока гораздо проще чем-нить нащупать поршень. Кстати почему тряпочка должна вылететь именно в ВМТ? IMHO она раньше выскочит... Хотя смотря как плотно засунуть... И этааа... На "ты" нужно!
Ответ: Метки на 100-ку 1979г/в Ну на ты так на ты... А ты попробуй как нить на досуге и увидишь когда она вылетит. Это облегчает поиск В.М.Т. на такте сжатия, а потом можешь подкорректировать или по меткам или отверткой кому как нравится....
Ответ: Метки на 100-ку 1979г/в Всем пасиба очень помог Platon праблема была не только в метках, но и в свечных кабелях, а с зажиганием так и не поняли в чем дело. Кагда выставляем по метакм (на первый целиндр), то не чего не происходит, а вот кагда поварачиваем его что б он сматрел между 3-1 вот тагда слышим приятный звук МАТОРА !!! Ура пьем три дня, за кампресию и зажигание:drunk2: