Метки на 100-ку 1979г/в

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем egiboo, 24 ноя 2005.

1. egiboo

egiboo Guest

Памагите кто может !!!
    все что написано на форуме мне пока непамагло,
    проблема такакя есть audi 100 79 г/в, с движкай в 5 целиндров, так вот какая история,
    у бавшего владельца порвался ремень на ГРМ-е, врезультате клапана и направлюящие пришлось менять
    и теперь надо все выставить заново, все метки кроме звездочки распредвала я нашел, а вот на звездочки их три (точка с переди и на задней стороне точка и риска)
    так вот с чем их совместить не наю!!!
    Кожуха ремня нет поэтому передняя точка отпадает, а есть еще способ выставить по задним меткам, но какую
    риску или точку) и с чем савместь ?????

2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: Метки на 100-ку 1979г/в

В общем на задней стороне звёздочки распреда, есть риска... Типа вдавленая... так вот её надо совместить со стыком клапанной крышки с ГБЦ...

В общем посмотри руководство по ремонту! И в инете, и в магазах - навалом всякой литературы... Правда по 44-му кузову :(. Но это сути не меняет. 90% - тоже самое, что и 43-й...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Чтобы однозначно определить, выставлять по риске или точке, то при снятой клапанной крышке, когда поршень 1 цилиндра в ВМТ, кулачки распредвала 1-го цилиндра дожны быть расположены практически симметрично относ. оси цилиндра и направлены вверх.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. egiboo

egiboo Guest

Делал все как сказано, не получается ):
    выставлял и по точки и по риски, может я с зажиганием что то напутал???
    может кто нибудь сказать последовательность работы целиндров (их 5 шт)?

5. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

1-2-4-5-3

6. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Бегунок совмещён с чёрточкой на корпусе трамблёра и направлен на контакт в крышке трамблёра тоже на 1-й цилиндр (при 1-м цилиндре в ВМТ в такте сжатия). Бегунок вращается по часовой стрелке (если смотреть сверху).

7. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC

Добрый вечер!
    Заткни свечное отверстие первого цилиндра тряпкой смоченной в моторном масле и прокручивай двигатель. Как только затычка вылетит это и есть В.М.Т. первого цилиндра на такте сжатия. Для точности, совмести метку на шкиве коленвала и блоке двигателя. При этом нулевая метка на маховике должна находится по краю окна картера сцепления. А центр бегунка трамблера, должен быть направлен на риску на корпусе распределителя. Совмести метку с тыльной стороны шкива распредвала с верхней кромкой крышки ГБЦ, и одень ремень. Прокрути двигатель несколько раз и еще раз проверь положение меток и бегунка трамблера.
    Всего доброго, с уважением urgubab.

8. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

:rzunimagu

У него ремень снят!!!!! :laugh:

9. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

тряпочку в масле.... да ты знаешь толк в извращениях! :rzunimagu

Проще так нащупать... отвёрткой например или тем же щупом масляным :nod:

10. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716

Не смейся...это старый проверенный способ, не нравится суй отвертку или еще чего....и урони в цилиндр для верности... :rzunimagu

11. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

НЕ обижайся но твой способ хорош для случаев проверки рпавильности установки ремня, а когда ремень снят или нет уверености в том правильно вообще уствновлены фазы газораспределения этим способом лучшее чего можно будет добится это согнуть клапана.... :nod:

12. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716

SORRI. Невнимательно прочитал вопрос....верхнюю часть моего сообщения нужно в данной ситуации исключить.....вообще этот способ хорош для проверки и регулировки зазора в клапанах...

13. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну, если руки откуда и ноги растут, то уронишь... Но тогда лучше ваще в сервис оттащить тачку и не парить мозг себе и людям! :nod:

14. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716

Молодой человек! А чего вы обиделись то? Я ж не Вас в данном случае имел ввиду...просто мне не понравилось высказывание о извращениях, и еще Вам явно не хватает опыта по ремонту и техобслуживанию двигателей , коли вы сходу осмеяли этот метод...

15. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну я ваще-то оне обижался... :nod:
    Смайлик видел? :)

Я не спорю - твой метод может и работает, тока гораздо проще чем-нить нащупать поршень. :nod: Кстати почему тряпочка должна вылететь именно в ВМТ? :shock: IMHO она раньше выскочит... Хотя смотря как плотно засунуть...

И этааа... На "ты" нужно! :beer:

16. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716

Ну на ты так на ты... А ты попробуй как нить на досуге и увидишь когда она вылетит. Это облегчает поиск В.М.Т. на такте сжатия, а потом можешь подкорректировать или по меткам или отверткой кому как нравится.... :beer:

17. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

что то типа этого.

18. egiboo

egiboo Guest

Всем пасиба очень помог Platon:nod:
    праблема была не только в метках, но и в свечных кабелях, а с зажиганием так и не поняли в чем дело.
    Кагда выставляем по метакм (на первый целиндр), то не чего не происходит,
    а вот кагда поварачиваем его что б он сматрел между 3-1 вот тагда слышим приятный звук МАТОРА !!!
    Ура пьем три дня, за кампресию и зажигание:drunk2: