Здравствуйте! Началось с того что начала выскакивать ошибка "Сдвиг фаз газораспределения в раннюю сторону". Начал проверять все метки.Нашел не соответствие меток на впускном распредвалу. Метка на шестерне проходит вперед стрелку на крышке.Я сначала думал что цепь перескочила, но посчитал звенья, их между метками 16. Посоветуйте что менять? Одну цепь или вместе с фазорегулятором? Дизеления никакого нет. Правда иногда после длительной стоянки при заводке 1-2 сек. А цепь на холодную слышно, и на крышке следы от неё. Не хотелось-бы переплачивать.
конечно лучше менять и цепь и натяжитель. но натяжитель стоит дорого я думаю если башмаки на натяжителе нормальные то можно все помыть налить масло и обойтись только земной цепи
Сегодня заменил фазорегулятор и цепь. Брал все оригинал. Поставил, завел, вылезла ошибка " 17938 - Регулятор фаз газораспределения P1530 - 35-00 - короткое замыкание на массу". Переставил со старого исполнительный механизм, все заработало как надо. Вот вам и оригинал. Брал в EMEX.Кстати цепь была вытянута на пол сантиметра.Думаю можно было обойтись заменой одной цепи.