метки грм

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем valerii, 18 сен 2005.

1. valerii

valerii Новичок

9 авг 2004
    74
    Audi B4/2.3 NG
    подскажите,как выставить метки грм на моём двигателе,нашёл точку на распредвале если смотреть лицом к мотору и стрелку на пластиковом креплении кожуха грм,но она не совпадает с 0 на коленвале(смотрю в круглом окне кпп) или я чет не так делаю,помоги плиз.

2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Ответ: метки грм

Метки на пластиковом кожухе для совмещения с метками А О на наружней части звезды распреда. Если таковых нет то, на внутренней части звезды есть точка которая совмещается со срезом металлического щитка ремня грм ну или с нижним срезом головы мотора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Верно. Добавлю, что поршень первого цилиндра должен быть в ВМТ, бегунок на распределителе должен быть направлен в сторону высоковольтного провода первого цилиндра (или совпадать с насечкой на корпусе распределителя зажигания).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. valerii

valerii Новичок

9 авг 2004
    74
    Audi B4/2.3 NG

а по какой метке смотреть на кв,которая на маховике-0,или на шкиве,у меня совпадают метки на рв-точка и стрелка на платмассовом кожухе и на шкиве кв,если на кв поставить -0,тогда распредвал уходит на 3 зуба.

5. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Выставлять по метке на КВ "0". Шкив КВ является ещё и демпфером крутильных колебаний и от старости внешняя часть шкива смещается относ. внутренней.

6. valerii

valerii Новичок

9 авг 2004
    74
    Audi B4/2.3 NG

я ноль смотрю в круглом отверстии кпп,это правильно?

7. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Да, правильно. Только отверстие в колоколе КПП прямоугольное, расположено рядом со штуцером сапуна.

8. valerii

valerii Новичок

9 авг 2004
    74
    Audi B4/2.3 NG

там ведь отверстие большое или там стрелка есть,относительно которой надо ставить.

9. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Внутри отверстия есть прилив, с его краем совмещаешь метку "0".

10. valerii

valerii Новичок

9 авг 2004
    74
    Audi B4/2.3 NG

спасибо,попоробую