Привет всем! Ситуевина такая - сегодня при попытке поменять помпу пришлось снимать шкивы и шестеренки. Соостветственно, сбились метки распредвала/коленвала. Не знаю, чего именно..... Просьба к авм - нет ли у кого рисунка или картинки с описанием выставления по меткам? А то сегодня почти весь день возились, а выставить так и не получилось. Даже не схватывает..... Двиг 1.8 РМ
Ответ: Метки ГРМ. ХЕЛП Проще не придумать. Метка КВ есть на маховике. Простой способ ее найти: Выкручиваешь свечку первого или 4-го цил., пихаешь туда что-нибудь длинное, тонкое и чистое. Чем-нибудь вращаешь коленвал, нащупываешь поршень этим длинным предметом. Вращаешь дальше, пока поршень не будет точно в самом верху, так называемой верхней мертвой точке (ВМТ). Смотришь в лючок на коробке сверху. Слева сзади мотороа. Там еще резиновая заглушка стоит (ее нужно вытащить). Ищешь там метку на маховике в иде риски или "0". На распреде метка стоит на внутренней стороне шкива. Ее нужно совместить с левой горизонтальной плоскостью клапанной крышки. Короче совместить с плоскостью, где крышка прикручивается к головке. Со стороны свечей. А вот распределитель зажигания мог уже не по меткам стоять, его могли просто перекинуть и совместить. Поэтому, рассказать не могу, это показывать надо.
Ответ: Метки ГРМ. ХЕЛП А его тоже не сложно поставить. Нужно всего лишь добиться совмещения метки на корпусе распределителя и бегунка(крутя саму шестерню). При совмещении этих 3х меток машина заведется. Останется только поймать самый оптимальный момент зажигания. Думаю на форуме такие темы раскрыты многократно.
Ответ: Метки ГРМ. ХЕЛП Люди, а если шестерня распреда будет смещена хотя бы на 1 зуб - машина должна завестись? И к чему в итоге это смещение может привести?
Ответ: Метки ГРМ. ХЕЛП ПОНЧИК ты на сайте ? обьеснить примерно могу как решить твою проблему только обьесни как вы римень по меткам ставили?
Ответ: Метки ГРМ. ХЕЛП Ставил не я, а мой друган. Я в этом не особо силен...... Метки выставили все, кроме той, которая на распреде. Никак не можем понять, на что ее ориентировать. Тут ответили, что метка должна быть на внутренней стороне шестерни, а мы нашли какую-то на внешней. И совмещали ее с левой стороной двигателя, если смотреть на него спереди. А надо вроде с правой......
Ответ: Метки ГРМ. ХЕЛП Метки на распреде бывают разные Есть метка на задней стороне шкива (точка) она ставится по правому краю головы если смотреть на мотор спереди. Бывают метки на передней стороне шкива выглядят так: 0|T такая метка совмещается со стрелкой на крышке кожуха ремня грм, она находится примерно на 11 часов. Есть еще метка на передней части шкива, точка , она тебе не нужна эта метка для установки промежуточного вала.(Шкив распреда и пром вала одна и та же деталь)