Метки ГРМ на 1.6 ADP

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alcogol, 2 апр 2012.

1. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, столкнулся с проблемой при замене ремня ГРМ на А4 1.6 ADP. Не вдаваясь в подробности, не смог заранее посмотреть как стоял ремень, теперь он снят, а я не могу разобраться в метках. На коленвале я все нашел, поправьте если не так, риска на шкиве, который прикручивается к звезде коленвала смотрит на стрелку, которая нанесена на пластиковый кожух закрывающие ремень сверху. Я выставляю колено по этой метке, дальше чтобы начать ставить ремень, мне надо открутить шкив приводного ремня, на котором и нанесена метка и верхнюю часть кожуха, на котором стоит ответная стрелка.

Интересуют метки на шкиве распредвала и на промежуточном шкиве, который трамьлер вращает. На обоих шкивах с лицевой стороны, которая на меня смотрит есть четко выбитая точка и есть риска справа и слева от которой располагаются буквы ОТ. То есть что-то типа того O|T. На пластике за шкивом распредвала есть такая же O|T. Я так понимаю, это и есть метка под которую надо подвести шкив. Только вот как, точкой выбитой на шкиве, или O|T? Пообщался с друзьями по телефону, мнения расходятся :) Пока ничего не выставлял, но сегодня надо продолжить и хотелось бы понять как ставить.

Так же вопрос по выставлению промежуточного вала, на пластике нет вообще никаких меток. Как мне подсказали, можно выставить от балды и выставить позже по меткам сам трамблер, только как я не знаю.

Раньше с легкостью менял ремень на 2.5 TDI, а этот двиг меня смутил, не понимаю.

И последний вопрос, шкив колена вращается очень легко, думаю что при установке ремня его можно с легкостью сместить случайно. Нет ли какой хитрости, позволяющей его заблокировать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.210
    AUDI
  3. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Судя по картинке, на стрелку нанесенную на пластиковый кожух возле распредвала(где ещё ОТ написано) должна смотреть точка, а не риска с буквами ОТ нанесенная на сам шкив

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    #4 nikishanishe, 2 апр 2012
    Последнее редактирование: 2 апр 2012
    щас позырю

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      61,3 КБ
      Просмотров:
      15.342
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      68,3 КБ
      Просмотров:
      28.190
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      70,5 КБ
      Просмотров:
      15.355
    • 4.png
      4.png
      Размер файла:
      31,9 КБ
      Просмотров:
      16.017
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      64,4 КБ
      Просмотров:
      11.874
  5. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    спасибо =) вроде все понятно