метаморфозы с оборотами ХХ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dennis, 12 янв 2005.

1. dennis

dennis Участник форума

23 дек 2003
    101
    Audi 100, 1992 г., 2,0 л.
    С начала эксплуатации машины не было прогревочных оборотов и вообще оборты ХХ то сильно поднимались, то падали до 0, то прыгали. Ремонтеры сказали что скорее всего проблема в потенциометре расходомера, так как купить таковой не удалось (перестали производить) то ездил так, подрегулировали немного только чтобы не глохла и все.
    А недавно при заводке обороты стали подниматься почти до 3000 потом постепенно падать до 1100-1200.
    В чем причина не понятно, я вроде бы ничего не делал. Единственное я только снимал и опять поставил датчик температуры.
    Может быть датчик температуры сначала неработал, а потом вдруг заработал и регулировки ремонтеров дали такой эффект?

У меня 4-х цилиндровый ААD, KE-Motronic 1.2

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Скорее всего, была воздушная пробка под датчиком температуры, соответственно мозги снимали неправильные показания. А как вынул датчик, пробка вышла, потекла жидкость, датчик вставил. Мозги начали снимать правильную температуру.
    Скорее всего где-то подтекает ОЖ или подтекала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...