металлический треск

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем err0r, 28 сен 2012.

1. err0r

err0r Участник форума

2 июн 2012
    210
    ноги
    Привет одноклубники!
    Проблема следующая... Начинаю плавное движение со светофора (~ 1500-2000 оборотов), резво не разгоняюсь, вдруг, слышу удар металлический (как-будто столкнулись 2 машины). Аварии сзади не наблюдаю. Продолжаю ехать (10-20 м) и слышу уже от своей машины из под капота металлический треск при наборе оборотов. Остановился, открыл капот — звук локализовал сзади двигателя справа (водительская сторона). Позже звук появлялся и пропадал на холостых. На оборотах все время звенит. Динамика пропала процентов на 40-50. Выхлоп начал немного пахнуть маслом на оборотах. Ошибок не горит, уровень масла пока прежний.

Турбина? С чего начать? Сам из калуги, до мск смогу доехать до 2000 оборотов (~200 км)? К кому лучше обратиться (цена/качество)?

2. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Я не советую с такой проблемой вообще куда то ехать.Если постоянный стук идет,то дело пахнет "жареным". Как говоришь что сзади ГБЦ трещит,то там находится натяжитель цепи и есть вариант,что могло либо башмак с него сорвать либо еще что. Я бы открыл крышку и посмотрел.А то можно так попасть на ремонт:dash:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    натяжитель с водительской стороны разве не около радиатора.(он говорит сзади...т.е ближе к лобовому стеклу.) хотя у меня щас просто цепь гремит, а звук вообще по всей крышке расходится, фиг поймешь где он там этот звук. но если сообщение выше правдиво(башмак отвалился) лучше и не заводи.

4. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Автор пишет что и на ХХ звук присутствует.Не трудно сделать вывод что внутрях что то не исправно а то и вовсе болтается под валами.Однозначно снимать крышку и инспектировать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    мог развалиться натяжитель цепи и могло оторвать крыльчатку на турбине одним словом надо смотреть у всех по разному .если натяжитель развалился должна появиться ошибка по валам и машина ехать перестанет немного это все можно увидеть через диагностика если оторвало крыльчатку должна дымит начать

6. err0r

err0r Участник форума

2 июн 2012
    210
    ноги
    дымок есть, на холостых еле-еле "курит", на оборотах - временами пелена небольшая

7. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    по ходу пьесы наверно крыльчатку оторвало встречал и не один раз на машинах

8. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    Сочуствуем брат ,но только вскрытие покажет.Если есть возможность и желание начни самостоятельно с меньшего-сними всасывающий патрубок с турбы и приёмную трубу,проверь крыльчатки ,если всё гуд снимай клапанную крышку. Про движения забудь ,пока звон так сказать наружу не вылез.

9. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    На этом моторе мне кажется проще снять кружку с начала,а то до трубы лезть очень далеко.

10. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    не надо изобретать велосипед не проще машину сразу пригнать в ремонт. потом исправлять чужие ошибки дорого может получиться

11. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Да никто ничего не изобретает. Я ответил человеку на его предложение пояснил что это не 2.5тд и добраться до турбы здесь не так легко.

12. err0r

err0r Участник форума

2 июн 2012
    210
    ноги
    проблема в том что у меня под боком нет разбирающихся людей и нужно ехать до мск

13. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    если интересно могу по телефону подсказать что как делать

14. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    #14 lars32, 28 сен 2012
    Последнее редактирование: 28 сен 2012
    Постучись сюда:http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=165793&highlight=%EA%E0%EB%F3%E3%E0 вроде много ваших, может подскажут куда обратится с ремонтом