Мерзну на 100/44

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем irritated, 27 дек 2005.

1. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП
    С наступлением холодов следующая история.
    Утром прогреваю где то до 70-80 гр.
    Еду, температура выше 80 не поднимается, а то и еще ниже спускается.
    Решетку радиатора снутри закрыл, чтоб не было обдува, стало чуть получше - однако холодно. Из печки тепленький воздух, однако пока он до меня долетит уже прохладным становится.
    Как только останавливаюсь и стою минут может 15, двигатель прогревается до 100 град!
    И только тогда включается вентилятор, и то на очень короткое время и сразу отключается.
    Летом в пробках в жару та же фигня была. Таже температура.
    Что смотреть? Термостат? Или датчик температуры?
    Датчиков у меня один или два?
    И еще бывает что утром прихожу, а стекло у машины изнутри немного заледенело...
    :shock:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: Мерзну на 100/44

Смотри термостат. У меня сейчас та же фигня. Руки никак не дойдут. Но в машине очень тепло. Воздух горячий.
    А обледеневает стекло изнутри, просто ты выхолаживай машину перед ночью. Покури с открытыми дверями. Я так и делаю. Стекла чистые изнутри.

И смотри саму печку. Может патрубки спали.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

У меня в книжке написано, что термостат полностью открывается при 105 град!
    Какая вообще рабочая температура на моем двигателе?
    Когда машина прогреется до 90 град. то в салоне жара ваще, правда дует в основном в морду, в ноги ваще фигово дует.

4. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Да, в ноги дует намного меньше. Смотрел на нескольких авдеях, та же фигня. Может все неисправны были? :)

5. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

Кста така же фигня с обдувом в ноги и нат тазах 8 - 9 семейства.
    Там тож нифига не дует. Зато на классике на русской дует в ноги аж горячо становится, горит просто нога. Хотя сам на классике не ездил, это по рассказам.
    А, на Ниве ездил, а там в салоне все от шестерки, считай классика.
    И на 99-й, там холодно тож внизу.

6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Ну у моей девочки восьмерка. Ваз, а не авдея. Там ногам очень тепло. Вообще печка отменно работает тьфу-тьфу-тьфу.

7. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

Хыхы, дружно значит все пересаживаемся в васьмерку. (ТАЗ) :)
    И греемся...

8. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Не, ни за что :)
    Этоя просто немного опроверг твои отзывы о тазиках :))

9. Victor GUGO

Victor GUGO Новичок

1 фев 2005
    61
    Audi 100/44 1.8DS 86г.АКПП

Это на всех , думаю, 44 непереходных ногам холоно :snowman: .Т.к. напор воздушный там просто никакой. Совет один,сам так всегда делаю. Когда температура уже выше 80, просто надо закрывать все заслонки которые дуют в ФЭЙС(центр и бока).И тока тогда приходит долгожданное тепло в ноги :moroz: .

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0

Не знаю как на 44, но у меня заметное улучшение обогрева ног наблюдается если закрыть центральный дефлектор на торпеде.
    Еще можно фильтр салона если есть поменять. После осени особенно благотворно сказываеется.
    По температуре - термостат. Была такая фигня, что мерз. Заменил и все прошло. Симптомы и методику определения неисправности термостата можно найти поиском по форуму.

11. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)

А еще не забывать про регулятор распределения направления потока воздуха на пульте печки.

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Вот-вот! Нормально оно все греет, надо только уметь пользоваться ручками на торпедо.

Сначала, есс-но, греем стекла - чтоб не запотевали. Температуру на 2/3-3/4, скорость на III. Потом переводим ручку направления потоков из крайнего правого положения левее, дефлекторы в центре торпедо закрываем полностью, а крайние - наполовину. Будет и на стеклышки чуток дуть, и в ножки посильнее. Потом мона перейти на II - как ноги согреются. В салоне станет потише. А тепла уже будет достаточно, останется только поддерживать его.

1 человеку нравится это.
  13. ALD

ALD Bad e-mail

28 дек 2004
    990
    100/44 МС Quattro

Датчиков два (так на впрыске, на карбе не знаю). Один на радиаторе он вкл. вентилятор, второй в районе 1 цил. вкручен

1 человеку нравится это.
  14. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

Точно, датчиков два.
    Скока будет стоить термостат?
    Что-то я не могу его найти его по ELCATS.

15. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

В Москве-от 150 до прим 600р.

16. ALD

ALD Bad e-mail

28 дек 2004
    990
    100/44 МС Quattro
  17. ZMEI019

ZMEI019 Bad e-mail

9 сен 2005
    79
    Ауди 100/44 1.8 85

Сымай печку выдыргинай радиатор отуда а проклеивай все уплотнители. Я так сделал и мен помогло. И тебе счастье будет:babochka:

18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.730
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

После прочтения сего мануала мне показалось что речь идет минимум о самолете. :D Не хочется мне с утра столько движений делать. :nod:
    И вообще постепенно прихожу к выводу, что ауди не такая уж и хорошая машина... :shock:

19. mishel

mishel Участник форума

21 окт 2005
    314
    Опять А100-44, Lancer разбит, в поисках Авоськи D2

Сообщение от irritated
    С наступлением холодов следующая история.
    Утром прогреваю где то до 70-80 гр.
    Еду, температура выше 80 не поднимается, а то и еще ниже спускается.
    Решетку радиатора снутри закрыл, чтоб не было обдува, стало чуть получше - однако холодно. Из печки тепленький воздух, однако пока он до меня долетит уже прохладным становится.
    Как только останавливаюсь и стою минут может 15, двигатель прогревается до 100 град!
    И только тогда включается вентилятор, и то на очень короткое время и сразу отключается.
    Летом в пробках в жару та же фигня была. Таже температура.
    Что смотреть? Термостат? Или датчик температуры?
    И еще бывает что утром прихожу, а стекло у машины изнутри немного заледенело...

20. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87
    #20 GiG, 28 дек 2005
    Последнее редактирование: 28 дек 2005

У меня было, после смены термостата в машине хоть в трусах можно ездить, ну почти :), и ни фига там больше не надо лазать. Если до этого ни кто не кулибничал, то всё будет гут! Да, ещё проверь новый термостат в кипятке...