привет всем.у меня 4 2001г 1.8т AVJ 8e.это моя первая ауди,помоите кто знает как определить жива или мертва турбина,и может из-за уже убитой турбины масло мотор есть?
Ответ: мертвая турбина на а4 2001г Турбина умерла - прежде всего потеря динамики. Неисправности турбокомпрессоров: 1. Снижение мощности двигателя 2. Черный дым из выхлопной трубы 3. Возросший расход масла 4. Синий дым из выхлопной трубы 5. Шум при работе турбокомпрессора 6. Неполное сгорание топлива 7. Утечка масла в компрессоре 8. Утечка масла в турбине _http://www.turbodiesel.ru/turbotable.html_
Ответ: мертвая турбина на а4 2001г ваг комом в 01ой группе на 115ом канале посмотри разницу давлений необходимого двигателю и выдаеваемым турбиной с 60 км на 5ой передаче на разгоне в пол. если разницы нет или она не более 0.1 и при этом масло мотор не ест - все с ней в порядке. p.s. прочитал в профиль и понял что я наверное полную ерунду написал, в плане понимания... ээээ
Ответ: мертвая турбина на а4 2001г у меня на 60км/ч на 5 передаче тапку в пол дует 0.6-0.7, это нормально?
Ответ: мертвая турбина на а4 2001г ну в общем както так и должно быть, до 0.8 в пике (на стоке) . надо смотреть разницу запрашиваемого мотором и выдаваемого. разница в 0.1 может объясняться забитым воздушным фильтром которые пора бы уже поменять.
Ответ: мертвая турбина на а4 2001г Проверить можно: снимаете резиновый патрубок идущий во впускной коллектор и смотрите на предмет наличия масляных потёков со стенок патрубка, если их нет или присуствует маслянистый тонкий налёт -хорошо, турба не гонит масло во впуск и скорее всего жива, но не 100%, т.к. она ещё может гнать масло в выпуск, что видно сразу же на прогретом моторе в виде синего дыма. На турбовых моторах приемущественно из-за умершей турбы и происходит жрачь масла.
Ответ: мертвая турбина на а4 2001г Тебе нужно как написали выше посмотреть давление наддува . Нужно программой ВАГком снять лог по 115 группе.Там будет видно какое давление дует твоя турба.А еще очень многое зависит от ВКГ(вентиляция картерных газов) на этих моторах. Ее надо бы разобрать и посмотреть на предмет засраности. Если сам не осилишь то попроси одноклубников или сервисменов которые занимаются ВАГами.
Ответ: мертвая турбина на а4 2001г А если это 1,9 TDI? Можно как-то органолептически определить живность турбины? Порой такое ощущение, что живее разгоняется после активной езды. А после размеренной - рычит и дымит при резком ускорении.
Ответ: мертвая турбина на а4 2001г По 115 группе тоже самое будет видно давление расчетное и реальное.
Ответ: мертвая турбина на а4 2001г Вот вопрос: посмотрели вчера Ваг комом в 1 группе 115 канал... Я так понимаю, расчетное и реальное давление показывается в третьем и четвертом окошке? На холостых показывает 980 mBar При разгоне "в пол" с 60 км/ч на 5 передаче, если я правильно понял, не додувает 0,15 - 0,2... Но! как только обороты достигают 2000, значения сравниваются, и в дальнейшем по мере роста оборотов остаются одинаковыми, а иногда второе показывается даже больше... В чем тут дело??? И еще, если показывается 1580 mBar, значит турбина дует 0,6???