Менты отопыривались...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Lammer, 11 ноя 2006.

1. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: Менты отопыривались...

:rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bobmen

bobmen Участник форума

23 авг 2004
    374
    Audi A4/b7, `06г., 1.8TQM

to lammer
    Так я не понял... Мы на твоей машине прокатимся или нет? Жду же... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

А чего в ней такого? Или у вас таких немного просто? :hi:

4. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.
    #24 Lammer, 10 дек 2006
    Последнее редактирование: 10 дек 2006

Конечно прокатимся, дай только с доками разобраться. Кататься на ней хорошо после снегопада, когда чувствуется разница.

to Vlah: мало у нас соток. С полным приводом вообще единицы. И уж совсем не встречал универсал с полным приводом (кроме своего :rock: ).

Так по вопросам больше никто не ответит?

5. Yopt

Yopt Участник форума

27 окт 2006
    244
    Audi A4

нетрезвые сотруники - вы не можете установить, это может установить только мед экспертиза, а писать надо с сильным запахом спитртного, хотя суть не в этом. Сам один раз бодался с гаишником - он пьяный на красный врезался в меня и еще в одного. Мед. экспертиза ессно установила что он был тразв, - на ногах не стоял мля! сцуки ... вобщем написал в прокуратуру, писал в разные инстанции, в итоге нашел человечка из какого то отдела безопасности - которые контролирует этих самых гаишников на превышение служебных обяз-тей. В итоге вызвали этого майорчика и его начальника и продрючили как следует за такой беспредел. Машины он нам сделал сразу. А до этого посылали нах ...

Так что без связей, даже с бабками сложновато их будет вздрючить .... либо точно нужно знать что, как и куда писать.

6. bobmen

bobmen Участник форума

23 авг 2004
    374
    Audi A4/b7, `06г., 1.8TQM

Я хочу понять, мне такая нужна или нет... Думаю о кваттре что-то.

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

О! Кватра! Кватра! Сам хочу...все никак нет возможности...

8. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587

Повторю вопросы, мож кто вновь зашедший подскажет:
    1) Есть ли какие ограничения по времени по передачи ВУ от поста где нарисовали протокол до ГАИ по месту прописки? Соответственно, если есть, то какие?
    2) Стоит ли мне дергаться и искать их или подождать пару месяцев? Далее, вроде, если не возбуждено делопроизводство, нарушение считается "недействительным".

Сегодня узнал, что временное разрешение действительно 70 дней с момента получения!!!

Еще посетила мысль...
    Для меня это откровение, а наверное все так уже и поступили. Если написать заяву на утерю ВУ, то выдадут дубликат. Имея при себе два ВУ, можно ведь не бояться лишения прав!!!

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #29 Vlah, 12 дек 2006
    Последнее редактирование: 12 дек 2006

Хммм...ну отвечу...:)
    1) Нет...нету...к почте все вопросы...правил у них афигеть....и никаких конкретных сроков...
    2) По поводу дергаться или ждать...лучше ждать...:) Потом получить ВУ "по утере", срок производства по делу останавливается на срок пересылки, но только в том случае ЕСЛИ ТЫ ХАДАТОЙСТВОВАЛ О ТОМ ЧТОБЫ ДЕЛО РАССМАТРИВАЛОСЬ ПО МЕСТУ ТВОЕГО ЖИТЕЛЬСТВА, так что 2 месяца тут никак, а если не хадатойствовал, то все ок...2 месяца пройдет и иди требуй свое ВУ... :hi: ...можно пойти и более сложным путем, но ооочень долгим, который завершится "извинениями" за потерю твоего ВУ почтой...или ГИБДД...
    3) По поводу 70 дней...нет...оно действительно либо:
    а) До вынесения решения по твоему делу;
    б) До такого-то явно указанного срока;
    Ненужное на нем зачеркивается, если срок явно указан, то до этого срока. Там на самом ВР есть же все... :hi:

Так что пока дело не решено - ездий себе скока влезет по времянке...и никто не будет прав, если скажет что она действительна неделю, месяц, три месяца или год...вон Кипер уже два года мотается с времянкой и ничего...вполне доволен...

4) Одно из ВУ будет недействительным и при пробитии ты пойдешь по статье 12.3. КОАП РФ: Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения...а конкрентно пункт 1...ничего особого, до 1/2 МРОТ...ну и штрафстоянка...если при тебе не будет второго ВУ...настоящего...тогда просто 1/2 МРОТ...

10. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587

Спасибо. :beer:
    Ходатайствовал, к сожалению...
    Сколько раз смотрел на разрешение - не видел никакого срока. Щас посмотрел - действительно "до вступления постановления...." :shock: ШАМАН ты!!!
    или я идиот.
    А про срок мне мент сказал, у которого я права искал. Я еще переспросил - всё верно, говорит "70 суток". АБМАНУЛ ГАТ!
    А по поводу второго ВУ: за мой 11 летний стаж ни разу не пробивали ВУ. Думаю я готов на это пойти.
    Еще раз спасибо. :nod:

11. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Мишка, все правильно пишешь... Катаюсь почти два года! Все было хорошо! Но буквально позавчера пришлось сгонять в Тулу и обратно... На обратном пути, в 3 часа ночи примерно, под Ефремовым, на посту тормозят гайцы... И давай мне гнать, что времянка действительно 72 суток, а дальше ездить низя, и ваще, что палюбоум я уже лишенный! Еще докопался, что в полисе ОСАГО вписан номер моих прав, а не времянки! Грит, что надо было ехать мне в СК и изменять полис, чтобы вписали туда номер времянки. Ну что за дебил?!?!?!? :hot:

Кароче начал он писать бумагу об отстранении от управления :(. Долго с ним спорили... Он грит - не пох, выпишу, отстраню... Ты потом в суде доказыай че хошь. На просьбу назвать статью, где написано, что времянка тока 72 дня дейстивтельна, сказал, что в суде мне все расскажут и покажут! Вот мразь!!! :hot:

В итоге пришлось дать ему 200р. и ехать дальше... А что еще было делать с этим *****ом??? Время 3 часа ночи, до дома километров 200 еще впереди, я не спал 1.5 суток! Из них послении часов 10 за рулем!

И почему-то только в Тульской области такие тупые мудаки-вымогатели!!! Ездил и в Москве, и в Липецке, и в Воронеже, и в Тамбове - никада никаких проблем с времянкой. А вот год назад, по дороге из Москвы на посту в районе Тулы докопался гаец. Тоже долго спорили, денег ему я не дал, но он все=таки выписал какой-то протокол на 100р. И вот позавчера опять в Тульской области такая жопа :(.

Блин, думаю написать в обл. ГАИ заяву об утере прав и получить новые.

Миш, не в курсе какой штраф за утерю пологается и скока времени делают права новые? И как и где старые пробивают?

12. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

Права по утере мне летом восстанавливали так:

Пришла - сказала - надо права восстановить по утере.
    Никаких вопросов не задавали, распечатали бланки, я расписалась, пошлину заплатила вроде 68 рублей :) (65 штраф, 2 ру*** за временое разрешение, и 1 рубль комиссия) Выдали временное разрешение. Сказали прийти через 1,5 месяца.

Я пришла, мне дали квитанцию рублей на 500 вроде - за изготовление новых прав, сфотографировали мну и выдали новые права.

Только вот они меня то ли в первый заход, то ли во второй по базе в компутере проверяли, нет ли меня в федеральном розыске и т.п. может и по отобранным правам поверяли - не знаю, у мну чесслово потеряны были :nod:

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ну, у Ламера тоже...фактически просто потеряны... :D
    И еще уточнение, видимо ты давно получала по потере, потому как ВР не выдается уже в комплекте... :hi:

14. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

я ж грю - этим летом - в августе пришла в гаи, в сентябре получила права

времянку мне дали после того как пришла и сказала, что потеряла - дали времянку, срок бы в ней написан - 2 месяца

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

смеетесь...

я в казахстане в 20 лет попал - в чистом поле во все стороны по 200км до людей и пост с бухими гайцами - вот смешно то было... до сих пор как страшный сон вспоминаю....

а потом еще в феврале у меня друган туда ездил - он ваще месяц не разоваривал потом - дорог не было, еды тоже ворон доели, волки ели людей, на ужин чистый спирт ... но это другая история.

16. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587

... продолжим.
    Права пришли, прислали повестку, чтоб явился. Там спросили согласен ли я уплатить штраф в 500р. - ясен пень, что нет (это максимальный штраф по данной теме, далее только лишение на 2 месяца). Сказали, что передают дело в суд. Чтож... +5000 опыта еще никому не мешали :D
    Теперь вопросы про то как защищаться.
    Из ПДД: "3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
    3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость."
    Вот в общем то, за что меня обвиняют.
    Может попробовать доказать, что
    1)Транспортное средство с включенным проблесковым маячком синего цвета не выполняло неотложное служебное задание, как написано в п.3.1.
    2)Наши транспортные средства не создавали помех беспрепятственному проезду ТС с включенным проблесковым маячком синего, т.к.
    2.1) встречная полоса была свободная
    2.2) прижаться вправо возможности не было,
    2.3) Скорость наших ТС была не больше 40-50км/ч
    3)Сотрудник правоохранительных органов был с сильным запахом спиртного

Что покатит, а что нет? Или бесполезно всё это?

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

нафига на 500р зажался? устанешь ведь, да и времени потратишь - в данной ситуации пока - ты виноват, и оправдываешься, и результатом будет то, что оправдаешься, а вот от наказания реальных виновных ты далек!

18. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587

Цель у меня чуть-чуть другая. Так я 500р. отдал бы за неправомерные действия сотрудников ДПС, а если буду судиться, то в худшем случае отдам 500р. за незаменимый опыт ведения судебных дел, попутно перерою КУЧУ информации, повышу свое образование и когда/если придет время разбираться с серьезными вещами, уже буду знать какие бумажки надо подписывать, какие не надо, как себя вести. И всё это всего лишь за 500р.
    Но не хотелось бы тупо прийти в суд и оставить там деньги без всего вышеперечисленного.

19. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587

Возвращаюсь к теме.
    В общем от гаишников до сих пор нет никакой бумаги. Я так понимаю, что времени прошло уже довольно много (с даты написания протокола 3,5 месяца, с даты присылания повестки от местных ментов - более двух месяцев). Могу ли я пойти и потребовать ВУ в связи с окончанием максимального срока вынесения постановления?

20. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Думаю да.