менять ли масло в АКПП?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Aleksandr1, 17 июн 2010.

1. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081

А может потому, что масло в мульте таковым не является? По той же причине меняют эту жидкость только на VAG, и по той же причине при ошибочной замене на ATF мульт помрёт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Singularis

Singularis Участник форума

29 мар 2010
    215
    Audi А4/B6 1.8TQ 04г.
    4 тыс назад поменял масло в акпп, с прочисткой гидроблока и заменой регулятора давления, полет нормальный!!
    пробег авто на данный момент 124 тыс. км.
    коробка работает как надо..
    отсюда посоветую поменять масло, хуже думаю не станет.. масло свое видел, отработанное, с мет. отработкой.. на днях думаю даже произвести еще раз замену, для полной очистки короба..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    На БМВ стоят тоже зф и куча которые по 250-300 тыщ без кап ремонта ходят....

4. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    639
    А6 C5 ALF
    В книгах по ремонту написано, что масло в АКПП на весь срок службы...что такое срок службы и скока это в км нигде не сказано...думаю имеется ввиду гарантийный срок...дальше решает хозяин.
    я себе менял с чисткой и полировкой каналов гидроблока...вошло 7 литров нового масла, 2 осталось в "бублике"
    А если сливать через пробку поддона, то там вообще сливается в райное 2-х литров...думаю 2 литра свежего масла не повредят...
    А те кто ремонтирует АКПП говорят вообще чуть не через 30т.км менять, ну 50-60 это край

5. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    639
    А6 C5 ALF
    В книгах по ремонту написано, что масло в АКПП на весь срок службы...что такое срок службы и скока это в км нигде не сказано...думаю имеется ввиду гарантийный срок...дальше решает хозяин.
    я себе менял с чисткой и полировкой каналов гидроблока...вошло 7 литров нового масла, 2 осталось в "бублике"
    А если сливать через пробку поддона, то там вообще сливается в райное 2-х литров...думаю 2 литра свежего масла не повредят...
    А те кто ремонтирует АКПП говорят вообще чуть не через 30т.км менять, ну 50-60 это край

6. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    639
    А6 C5 ALF

7. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    639
    А6 C5 ALF
    ух, вот это я дал...

8. Free Raven

Free Raven Участник форума

27 июн 2010
    170
    RR Vogue
    Так вроде только на вариаторах необходимо менять!

9. prv21

prv21 Завсегдатай

12 июл 2009
    531
    A6C5 1,8T AEB
    :smile42:
    богато жить не запретишь.....

10. Alex83

Alex83 Участник форума

9 фев 2010
    201
    Audi A4/B6 1,8T АМВ 04г. quattro, АКП
    чтро за регулятор давления а то тоже собрался масло менять в коробке

11. Singularis

29 мар 2010
    215
    Audi А4/B6 1.8TQ 04г.
    Если есть ЕТКА он стоит в гидроблоке, это клапан который когда засоряется на горячую неправильно работает (как то так)) позже могу сказать номер, как доберусь до своего гаража, у меня там один валяется

12. Alex83

Alex83 Участник форума

9 фев 2010
    201
    Етка есть но там помоему несколько клапанов желательно номерок сказать плиз

13. Семен Семеныч

Семен Семеныч Новичок

5 июл 2009
    79
    A3
    Конечно НЕТ надо экономить деньги!Они вам скоро понадобятся для ремонта АКПП.

14. Alex83

Alex83 Участник форума

9 фев 2010
    201
    это кому интересно адресовано))

15. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    479
    А3 2.0 FSI
    недавно заезжал к официалам. пробег говорю - 70тыщ, масло в АКПП менять надо? на 120 говорит приезжай.

16. Семен Семеныч

Семен Семеныч Новичок

5 июл 2009
    79
    A3
    Это адресовано тому кто спрашивает нужно ли менять масло в АКПП

17. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    хоть так сказали... а тут один ответ "на весь срок службы автомобиля..."
    одни только Лексусы ломаки)) меняют чуть ли не на 50 и не грустят...

18. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    Поменял. И мой вывод - менять! И менять по установленному производителем Asin!!! (не путать с WV) регламенту - 60 000 км.

Разобрался бы с вопросом раньше - раньше бы поменял...
    Тут подробный отчет с фото..
    как раз той самой жидкости, что на весь срок службы..

В сравнении с заливаемой, свежей... пробег 88 000 км.

19. Singularis

29 мар 2010
    215
    Audi А4/B6 1.8TQ 04г.
    я свой оригинальный ЗФ снимал когда разбирался с толчками АКПП, оказалось не он совсем, а расходомер глючил
    номерок 0501210725

20. Vlad_send

Vlad_send Участник форума

18 май 2007
    181
    Audi A4/8E 2.0 АКП
    По АКПП расскажу по себе, купил авто, в профиле, пробег 120т.к. причем скрученный, на сколько х.з. пригнан из германии на 90т.к., то есть полтора года по России на ней ездили явно больше 30т.к.

Но это предыстория. Фильтр и масло в АКПП должны были поменять по регламенту книжке на 80т.к., но немец этого не сделал и продал авто.

Я, как долбанный педант, перечитав форум и советы, сделал двойную смену масла и фильтра в АКПП. Проехал еще 60к до 180к и снова полная замена масла, сейчас пробег 204к и признаков умирания коробки не видно (тьфу, тьфу, тьфу). Все процедуры по коробки делал по советам Дмитрия, думаете вы поняли о ком я.

В общем чем раньше вы поменяете все масла(жидкости) и расходники(фильтра) и приведете машину в порядок, тем больше вы сэкономите на эвакуаторах, нервах и блочной замене стоимостью в десятки и то и сотни к.руксов.

И на последок совет - не рвать ручку, дать поработать 10-15 секунд на R, потом на N, потом на D. При оставновке - обратный порядок. Потратите 30-40 секунд - сэкономите на ремонте АКПП. Особенно актуально в зимний период.