эта проблема решается заменой тормозных дисков спереди на 312 сзади на 255!!! и машинка в асфальт закапыается при торможении!!! говорю из личного опыта!!!
Речь вроде о зиме идет. Какая разница какой диаметр у тормозных дисков на льду? Вот АБС это зло. С ним тормозной путь ощутимо увеличивается, и на сухом асфальте в том числе.
есть разница причем ощутимая!!! для этого нужно просто проехать на машине с увеличеными тормозами и на машине СТОК!!! даже объяснять ничего не придется!!! если кататься конечно только польду, то тогда конечно разницы никакой нет! по АБС не соглашусь - не один раз выручала!!!
Разница конечно будет при увеличении диаметра но не космическая. Многие просто меняя тормозные диски на 312 и 255 получают новые тормозные диски и новые колодки и конечно по сравнению со старыми намного лучше. У меня основная претензия к штатным дискам, быстро перегреваются. Себе выбрал вариант полную замену на тормозилки от Б7 320*30 и 288 соответственно. По весне поставим и посмотрим.
мои тормозные диски были не убитые,после замены разница очень ощутима!!!и это заметили все,кто ездил на моей!320 и 288 это далеко не бюджетный вариант,но сто пудов они будут лучше,чем 312 и 255!и минус еще в том,что потом минимум 17' ставить нужно 16' уже не налезет!
ИМХО не меняться ни в коем разе! Ну только если ключ на ключ... Диски от Б5 наводят на мысли что хозяин возможно и иными способами деньги экономил - за счет здоровья машины!
Налазят 16 диски на тормоза от В7 . Просто не все. Да замена на 312 и 255 это достаточно бюджетный вариант, но толщина дисков 25 такая же остается, суппорта те же. Лучше будет конечно, но не на много.
Чуть офтопа. Я вот хотел узнать, если не гонять и не перегревать диски и при интенсивном торможении по сухому хорошему асфальту начинает срабатывать ABS - какой смысл менять диски? Субьективное улучшение торможения возникает может быть из-за более чувствительной педали тормоза уже в начале своего хода?
Вообщем то поговорил я с ним хорошо. ценник уже уронил для меня. получится ключ на ключ, ну +-10т.к. ну очень хочу автомат. а он только машину из сервиса(нормального) забрал. все масла фильтра поменяны + грм. так что вложений быть не должно. если автомат не крякнется ))))