А6С5, 2,4 Q 1999 г.в. В порядке профилактики поменял масло в коробке. Через 300 км. пробега, веселым ручьем, масло из коробки вытекло. В сервисе обнаружили, что радиатор АКПП забит продуктами износа чуть больше чем полностью. Пробка. Радиатор поменяли. Коробка нареканий на работу, вроде, не вызывает. Варианты: 1. Залить масло и кататься. 2. Отдать в ZF-master 65к. рублей и получить восстановленную коробку. Кто виноват. Что делать?
В б/у коробках, после смены родного, через 60 т.км. меняют. С учетом того, что производитель масло заливает на весь срок службы (120 т. км., в среднем). У тебя можно и поменять. Моя без замены полторы сотни тысяч пробежала. Не менял бы - ездил бы.
Я хз до меня меняли или нет Но до 153т в Германии нет) (есть история обслуживания) Далее тыщ 100 по Италии мне не известна история.
Видимо мне сложно понять тебя Фильтр забит уже я так понимаю стружкой Значит коробке кирдык? Смысл менять масло? Я не ерничаю, а просто не понимаю...
Это может быть просто продукты износа фрикционов, если коробка после замены масла и промывки не будет буксовать, имхо можно ездить и ездить.
Ну раз после последней замены 40 тык пробежала, значит обошлось - теперь менять каждые 50 тык и ездить дальше... Фильтр ессесно менять (+ прокладка фильтра + прокладка поддона + ATF) Продукты износа и стружка немного разные вещи. Я так понимаю у ТС как раз таки вариант с продуктами износа (пыль от изношенных фрикционов в основном). P.S. Единственно не понятно как у ТС так получилось, что радиатор забился раньше чем каналы в плите - тогда бы, кмк, коробка дала бы знать о том, что не всё у неё благополучно раньше чем масло выдавило...
Радиатор акпп совмещен с основным радиатором ОЖ, а рядом с левым куллером находится дополнительный радиатор акпп.
Нагрузка на коробку зависит от мощности, прилагаемой на нее, мощность вычисляется из числа оборотов в момент времени умноженной на крутящий момент. Проще говоря все зависит от мощности двигателя. А то что дизель он или нет, это уже не имеет значения. По крайней мере я так представляю себе в теории это...