Менять ГНЦ на 1.8Т или нет ???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем malder_dm, 7 мар 2011.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #1 malder_dm, 7 мар 2011
    Последнее редактирование: 7 мар 2011
    Доброго времени суток. А6 02г. 1.8Т AWT

Пробегу 183 тык.

Утром, при заводке, есть 2-секундный дизельный треск.
    На горячую, мотор слабо-слабо "дизелит" (работает чуть громче обычного), но в то же время если приложить палец к задней части клапанной крышки, то по пальцу не бъёт.

Ошибок по газораспределению нет.

Сколько можно проехать с таким слабым "дизелением" и чем это чревато, если не обратить на это внимание сейчас ???

Вообще, насколько это серъёзная вещь ???

Хотелось бы услышать мнение бывалых.

P.S. Цепь с башмаками менял год назад (50 тык.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Тест в 94 канале проходит ? Положение там какое отображается на ХХ в 093 канале ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #3 malder_dm, 7 мар 2011
    Последнее редактирование: 7 мар 2011
    Влад, "готовность" не пройдена, поэтому тест фазокрутилки не сделать.
    Подключу бук, посмотрю 093 канал. Какие значения там должны быть ???

P.S. По вчерашней теме с расходомером, ты был прав - хана ему пришла (считывающая пластинка была окисленная + на х.х. значение доходило до 6,7 г/с и от этого форсы работали по 7,5 мс.).
    Поставил новый, но старый расходормер успел залить новую лямбду и свечи. (Лямбда и на новом ДМРВ работает в + 26,5%).
    Как только поменяю лямбду и свечи, тогда буду глядеть 093 канал.

4. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Значение на 093 канале: -1.0 CF, а иногда -2.0 CF.

5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Вот и пришла хана ГНЦ.

Пробегу 238 тык.

Есть ошыпка: 16395 - Сдвиг фаз газораспределения в позднюю сторону.

Мотор, на горячую, на х/х работает с сильным треском.

На 091 канале двигателя, на х/х угол перестановки цепи доходит до 5 град.

Если дать газку до 1200 RPM, то треск пропадает и угол натяжения выравнивается до -1 CF.

6. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    сколько пробежал с последнего сообщения?

7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    55 тык.

8. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Выкинь его нах, поставь Обычный ГНЦ, перепрошей мозг и будет тебе счастье. Выйдет дешевле чем покупка ГНЦ с вращателем. А купишь китайски(как я по не знанке) выкинешь деньги на ветер.(прошёл 8 тыщь, да и тарахтел с самого начала) После того как я установил простой ГНЦ, я удивился как тихо у меня работает мотор.

9. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Дим, а что там из мозгов надо отключить ???

10. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Управление фазовращателем. Чтоб он(мозх) не управлял некрутил и вообще его(ГНЦ)не видел.

11. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А как это скажется на работе мотора ???
    Ведь, управление этим натяжителем не зря придумано.

Может, он на ускорении углы изменяет или на сбросе газа не даёт цепи провисать и т.д. ???

12. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Ни как не скажется. Придумано скорей всего из-за экологии, сдвигая вал на прогоревочных и при нагрузке на малых оборотах. Я разницы не почувствовал. Цепи не дает провисать давление масла! Ты, кстати, его мерил?:umnik:

13. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Померили давление, оказывается, насос приказал долго жить:

на х/х - 1,2 Бар
    2000 Об - 2700 Бар.

14. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    А может и вкладыши......колено........компрессию померь....

15. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А это уже вскрытие покажет.

P.S. А, каким образом, колено и вкладыши связаны с компрессией ???
    Если вкладышам хана, то поставить новые (при условии, что колено целое).

16. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Тута сагласен
    С компрессией никак(эт для общей картины, мож ана тю-тю)а вот с давлением масла напрямую, если износ большой то насос новый не поможет.

17. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Чему насос не поможет, поршневой ???

У меня мотор пуляет как надо, просто появилось трещание на холостых.

18. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Поднятию давления масла. Если вкладышам(колену) хана то насос менять без толку.

19. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Это хорошо! Ну коли собрался лезть то проверь уж фсе перед тем как разбирать.

20. GAn77

GAn77 Живу я здесь

14 апр 2011
    2.658
    A4/B7>B8 2.0TQ
    пассат знакомого долго бегал с вечным чеком
    17748 - Датчик положения распредвала-G40/датчик положения коленвала-G28: несоответствие Аuџз¤
    P1340 - 001 - верхнее предельное значение превышено
    Готовность: 0110 1101

Замена натяжителя и цепи вопрос сняла. До этого на разгоне поддутпливала машина, и эта проблема ушла. И еще пару сопутсвующих. Давление масла в двигателя было нормальным.