Меняю передние колодки каждые 5000км.. Это нормально.??

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kolos1, 4 июн 2008.

1. kolos1

kolos1 Участник форума

28 июл 2006
    207
    audi a4 allroad
    В сервисе говорят норма!! Что же это за норма?? Авто 2002г 3.0 супорт работает на 5, направляющие в норме, хотел купить рем копмплек на супорта сказали не надо.. Причем особо стираются внутренние колодки особо левая, а внешние как новые.. Это правда нормально?? :hot:

2. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    650
    Ответ: Меняю передние колодки каждые 5000км.. Это нормально.??

Помоему не нормально!!! Взял свою машину, колодки были стерты наполовину все, проехал уже 8000 км, они еще немного стерлись, но до замены думаю еще столько же проеду. Какая машина то? A4 или A6?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kolos1

kolos1 Участник форума

28 июл 2006
    207
    audi a4 allroad

Сори А6. Поменял диски тормозные думал будет счастье..нефига. Правда 100% пути проходит в небольшом городе с кучай лежакопов и светофоров, может это придчина?? Только начнешь разгонятся и опять в тормоз... Но стиль езды не газ тормоз, обычный.

4. Vjik

Vjik Bad e-mail

15 авг 2007
    278
    Audi 100/45 2.8

Все таки супорта ИМХО. Других причин не вижу. А если в сервисе говорят норма, шли их жо... Жилинск курей разводить. Надо или сервис менять, или самому разбирать супорта, смазывать и менять направляющие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Тошка

Тошка Участник форума

11 окт 2007
    459
    A100/44 1.8DR, карб, АКПП-089 KAE 1983г

Однозначно, суппорта подклинивает...
    Либо колодки сложком мягкие))))):)

6. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

Была такая беда, только с задними. Внешняя колодка как новая, а внутренняя в ноль( аж суппорт заклинило).Причина - закисшие направляющие.

7. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

Ненормально это... у меня колодки перед совершенно спокойно ходят 30 000... На А100 с 2.0 115лс выхаживали 40 000км...

ps^ смотри направляющие суппорта и как ходят поршня,не подклинивают ли?

8. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,

Был подклинивающий суппорт. Менять не обязательно, просто прочистить смазать, может по мелочи что то заменить.

По колодкам, они сами по себе бывают из разных материалов. Некоторые хорошо на морозе работают, но в жару летнюю просто пиZDец, хоть на нейтралке катись. Или наоборот.
    Был свидетелем, как один чувак заказал себе спорт колодки. Через год где то диски тормозные под замену ушли... Стерлись... Вот те и колодки.

9. kolos1

kolos1 Участник форума

28 июл 2006
    207
    audi a4 allroad
    #9 kolos1, 4 июн 2008
    Последнее редактирование: 4 июн 2008

Да в том то идело, супорт работает на ура даже малого подклинивания нет, направляющие тоже, долго тестилисупорта сводили разводил не предирешся. Колодки Лукас.Причем я бы понял если на одной стороне была беда а то на 2х просто с лева чуть больше. Вот седня поеду опять менять колодки что посаветуете?? Смазать направлюящие и все?? Пыльники все целы, тормазуху не гонит не откуда. Чудеса. Сервис свой, т.е. мастер свой ему нт смысла мне по ушам ездить.. Да и сам присутствовал при замене/разборе. У меня был КОНЬ с супаортом на 100ке так что в курсе ак оно выглядит, тогда сам и перебирал супорта.

10. Vjik

Vjik Bad e-mail

15 авг 2007
    278
    Audi 100/45 2.8

Я конечно извиняюсь, но
    такого
    не скажет. На глаз неопределиш подклинивают или нет. Все буде норм когда САМ снимешь, прочистиш все зазоры и каналы, поменяешь направляющие и хорошенько смажеш нормальной смазкой. Просто других причин быть не может.

11. kolos1

kolos1 Участник форума

28 июл 2006
    207
    audi a4 allroad

Ок, понял. С сервисом все просто, близкие отношения с руководством и как следствие так сказать выделенный мастер который ведет мою машину. Обслуживает авто мой давно и не доверять не было предчин, но все ошибаются..

12. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

Сазка должна быть именно для суппортов. Я смазывал еще торец поршня, направляющие на скобах( на которых фиксируются колодки). Хорошо бы проверить эти места, мне пришлось сточить напильником пару десяток, чтобы поверхность была ровной.

13. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.074
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

фтопку лукас, бери текстар(данный производитель поставляет колодки на конвеер VAG). 30000 тык недавно отходили снова поставил их.

14. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

Если суппорт подклинивает он должен греться. Причем сильнее именно там, где наиболее сильно изнашивается колодка.
    Попробуй после поездки суппорта рукой.

15. kolos1

kolos1 Участник форума

28 июл 2006
    207
    audi a4 allroad

Супорт трогал на горячию, не сказал бы что слишком горячь.. Следов перегрева на диске тормозном нет.

16. kolos1

kolos1 Участник форума

28 июл 2006
    207
    audi a4 allroad

Менял сегодня колодки, супорт работает на отл, внутренние колодки с 2х сторон стерты одинаково ровно, внешние одинаково новые, перегрева диска не видна...Все что можно почистили и смазали.Предраться не к чему, я так предполагаю что если будет опять так тереть колодки то заказать ремкомплект супортов и перебрать их. Хз что за напастие.

17. R777

R777 Завсегдатай

29 июн 2007
    532
    1.8Т AWT

Одно из двух, или ты сильно разгоняешся и потом долго торомозиш или колодки ставиш фиговые:) у меня было похожее, по тысячам не помню, но на а4 уж больно часто менял передние колодки, ставил Jurid потом стал выяснять что за хрень почему так быстро умирают мне стали парить что надо брать Jurid с буковкой J на конце номера, якобы это оригинал поставил такие все тоже самое, потом плюнул купил ATE и теперь на все машины только их и ставлю, я про них просто забыл когда их надо менять иногда поглядываю они еще толстые:) может тебе тоже просто попробывать нормальные колодки поставить. А супорта легко проверить оттормозись как следует а потом встань под горочку и отпусти тормоз посмотри покатится машина или встанет .

18. kolos1

kolos1 Участник форума

28 июл 2006
    207
    audi a4 allroad

Вот за метод прорверить супорт большой спасиб, а колодки стояли ATE... Вчера лукас поставил.. Ди и VAG тоже были.. Одним словом :[:]||||||

19. Vjik

Vjik Bad e-mail

15 авг 2007
    278
    Audi 100/45 2.8

Кстати не факт про такой способ проверки. Если бы они так клинили что авто аж под горку стояла, то диски бы светились даже днем от нагрева и колодки гораздо раньше чем через 5000 тыс были бы поменяны.

20. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

Если не ошибаюсь, то со стороны изнашивающихся сильнее колодок стоит поршень суппорта. В таком случае, у тебя что-то с суппортом - поршень давит колодки, а вторая сторона не прижимается к диску, как должна при нормально работающем механизме. Обычно колодки, расположенные со стороны поршня изнашиваются немного быстрее, но не в несколько раз (если я правильно тебя понял).
    Смотри суппорты, попробуй снять колесо и посмотреть как работает механизм, когда помошник нажимает тормоз. Колодки должны прижиматься с двух сторон более менее равномерно.