покопав отзывы и форумы, в мех. КПП (DHE) надо лить масло G50 - что за масло такое - теряюсь в догадках? В Г/у вообще сказали синтетику не лить, типа там тока минералка по заводу и лить тока минералку... у меня в соседних магазинах только синтетика... Вот и поменяй попробуй... Че посоветуете? Отписываю по концовке: жижу в ГУР поменял. Делал по вот этому подробнейшому отчету. Подгуживание насоса осталось. Видно поздно я эту замену сделал. Эх блин, думал же в прошлом году... В КПП тоже замену сделал на BP SGX 75w90 - стоит она в 2 раза дешевле кастрола, при этом народ о ней отзывается также как и о кастроле, и допуск вага на ней есть. Замену делал вот по этому подробному отчету по замене масла в КПП
Вроде с коробкой разобрался - подходит ВР с допуском ваг. А в гу так и не понял что лить - на крышке написано только минеральное. Из всех что посмотрел - без допуска ваг..
Я ее тоже видел. Но надпись только минералка и мнение на многих форумах что после синтетики начинают течь сальники рейки как то стремает лить синтетику.. Не уж то нет аналогов минеральных?
Лучше залить Castrol TAF-x 75W90, помягче с ним скоростя втыкаются на холодную, несмотря на то что вязкость указана одинаковая с ВР.
Ну, Febi 6162 еще залить можно. Да, и G002, и G004 - минералка. Поиском пройдись, много на этот счет терли.
да поиск вообще что-то ничего мне выдал кроме упоминания на оригинал... или параметры как-то не так забиваю..
У вас с оригиналом проблемы? Просто не настолько оригинал дороже всяких аналогов, чтобы заморачиваться над этим. Ибо ремонт/замена рейки или насоса ГУРа гораздо дороже. P.S. Я вот сейчас на Febi 6162 катаюсь. Хотя, после замены сальника насоса ГУРа (сопливится, но не факт, что из-за Febi) залью, наверное, оригинал.
Зимой менял помпу.Радиатор(гидр) лежал на земле,за ночь ушел весь бочек. Возможности залить оригинал не было,посоветовали(дали) залить от АКПП(марку не помню) Через некоторое время появился глюк- на повороте(при отп-ой педали газа) руль как у Газона. Пришлось слить и поменять на FEBI-глюк пропал,но кажется насос стал шумновато работать
могу сказать точно - что народ льет Ravenol немецкий и все в огнях. Цвет зеленный, допуск конкретно по Вагу G00200 есть на банке.
Погуглил, нет, не то, в них лили или льют Pentosin Hydraulic Fluid CHF11S, а у него аудюшного допуска нет. (а зелёный и минералка)