Меняю масло в г/у и кпп - и немного запарился что залить

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Zdes, 9 апр 2010.

1. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0
    #1 Zdes, 9 апр 2010
    Последнее редактирование: 23 сен 2010
    покопав отзывы и форумы, в мех. КПП (DHE) надо лить масло G50 - что за масло такое - теряюсь в догадках?

В Г/у вообще сказали синтетику не лить, типа там тока минералка по заводу и лить тока минералку... у меня в соседних магазинах только синтетика...
    Вот и поменяй попробуй...

Че посоветуете?

Отписываю по концовке: жижу в ГУР поменял. Делал по вот этому подробнейшому отчету. Подгуживание насоса осталось. Видно поздно я эту замену сделал. Эх блин, думал же в прошлом году...
    В КПП тоже замену сделал на BP SGX 75w90 - стоит она в 2 раза дешевле кастрола, при этом народ о ней отзывается также как и о кастроле, и допуск вага на ней есть. Замену делал вот по этому подробному отчету по замене масла в КПП

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0
    Вроде с коробкой разобрался - подходит ВР с допуском ваг.
    А в гу так и не понял что лить - на крышке написано только минеральное. Из всех что посмотрел - без допуска ваг..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.837
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    G 004 - синтетическая
    пришла на смену
    G 002 - была минеральной

4. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0
    Я ее тоже видел. Но надпись только минералка и мнение на многих форумах что после синтетики начинают течь сальники рейки как то стремает лить синтетику..
    Не уж то нет аналогов минеральных?

5. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Лучше залить Castrol TAF-x 75W90, помягче с ним скоростя втыкаются на холодную, несмотря на то что вязкость указана одинаковая с ВР.

6. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0
    #6 Zdes, 12 апр 2010
    Последнее редактирование: 19 апр 2010
    Уже купил BP SGX 75w90

7. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0
    по ГУРу кроме оригинала я так понимаю никто ничего посоветовать не может.

8. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #8 oko-63, 19 апр 2010
    Последнее редактирование: 19 апр 2010
    Ну, Febi 6162 еще залить можно.
    Да, и G002, и G004 - минералка. Поиском пройдись, много на этот счет терли.

9. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0
    да поиск вообще что-то ничего мне выдал кроме упоминания на оригинал... или параметры как-то не так забиваю..

10. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    У вас с оригиналом проблемы? Просто не настолько оригинал дороже всяких аналогов, чтобы заморачиваться над этим. Ибо ремонт/замена рейки или насоса ГУРа гораздо дороже.
    P.S. Я вот сейчас на Febi 6162 катаюсь. Хотя, после замены сальника насоса ГУРа (сопливится, но не факт, что из-за Febi) залью, наверное, оригинал.

11. Ket

Ket Живу я здесь

7 июл 2008
    3.625
    SubaruWRX,DodgeChallengerIII2,Chery Tiggo7ProMax2024
    Зимой менял помпу.Радиатор(гидр) лежал на земле,за ночь ушел весь бочек. Возможности залить оригинал не было,посоветовали(дали) залить от АКПП(марку не помню) Через некоторое время появился глюк- на повороте(при отп-ой педали газа) руль как у Газона. Пришлось слить и поменять на FEBI-глюк пропал,но кажется насос стал шумновато работать

12. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0
    купил оригинал - беда в том, что не было у дилера больше месяца... вот думал над альтернативой.

13. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0
    могу сказать точно - что народ льет Ravenol немецкий и все в огнях. Цвет зеленный, допуск конкретно по Вагу G00200 есть на банке.

14. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    А это не он ли льётся с завода на тазики , те которые идут с гуром?

15. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Погуглил, нет, не то, в них лили или льют Pentosin Hydraulic Fluid CHF11S, а у него аудюшного допуска нет. (а зелёный и минералка)