Парни, такая засада случилась... Поменял на выходных фланец системы охлаждения, который сзади двигателя стоит и подтекает периодически. Два дня ездил, все было нормально, а сегодня по пути с работы резко ушел весь антифриз, открыл капот и обнаружил, что выбило датчик температуры, который стоит в этом фланце... Поставил все на место, залил воды, прогрел. Все нормально, ничего нигде не течет. В чем может быть причина? Где я мог накосячить? Боюсь, что это может опять в дороге повториться....
Re: выбило датчик температуры ОЖ Есть, прям сквозь нее протащило... Видимо давление достаточно высокое было. Вот только по какой причине....
Re: выбило датчик температуры ОЖ Проверить просто .. На горячем двигателе открутить крышку компенсационного бачка (или проверить жесткость шлангов ) ,если ОЖ не выбивает -не в давлении дело ..Чаще всего( и к сожалению на сервисах тоже присутствует ) при установке датчика не фиксируют ОБА уса защелки в прорезях фланца , на новых машинах с системой СВВ добраться до датчика ОЖ корректно достаточно сложно в этом случае датчик выбивает в движении. В наше время надо учитывать еще и недостатки изготовления ,например , если прорези в фланце сделаны не качественно (устранить)..
Re: выбило датчик температуры ОЖ Оба уса точно защелкивал качественно, 2 раза проверял. Добираться наловчился уже. Прорези нормальные, фланец оригинал брал. Я вот думаю может у меня сбросной клапан не работает в крышке расширительного бачка? Как его проверить?
Re: выбило датчик температуры ОЖ прогрел двигатель, на заведенном открыл крышку расширительного бачка, через края поперла охлаждалка с воздухом. Купил новую крышку поставил, доехал до дома, открыл новую крышку, уровень охлаждалки поднялся сантиметра на 3, после чего опустился на прежний уровень, воздуха не заметил... Уровень был меньше минимума, еслиб был на максимуме, мне кажется так же через края бы все поперло... Куда копать, подскажите!
Re: выбило датчик температуры ОЖ В общем дело было в фиксирующей скобе, на фото четко видно где старая, а где новая))) Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что старая еще и в трещинах вся. Так, что, парни, если машина старше 5 лет, думаю, имеет смысл такие скобы поменять, чтоб не оказаться в моей ситуации... Я купил две, поменял на датчике, который на фланце стоит, завтра поменяю ту, что на патрубке от радиатора. Может кто знает, где еще подобные скобы стоят? После такого случая хочу все поменять)))