Менеджер паролей.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем QUICK_XP, 11 мар 2014.

1. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    смельчак.. :D

а что мешает их носить с собой на девайсе, с которого звонишь?

2. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Ну я так понял, что система надежная, взломать не взломают, а через облако удобней. Подправил файл, он сразу в облако и на всех устройствах актуальная версия :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну в принципе вариант.. :)

а если таскаешь с собой одно устройство постоянно (тел например), я бы лучше на него поставил менеджер паролей какой нибудь, типа keepass, всяко лучше, чем в инете.. :wink:

4. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Ну так я keepass-ом и пользуюсь, на компе все забил и сохранил файл, закинул в облако, потом на телефоне эти самым keepass-ом открыл из облака файл и глянул, вроде все так :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    А надо пароли правильно придумывать и каши не будет :)
    К примеру берем фразу из известной песни - "В лесу родилась елочка в лесу она росла", оставляем только первые буквы слов "влревлор", печатаем их в английской раскладке "dkhtdkjh", одну (или несколько) букву печатаем большой, добавляем к этой комбинации одну памятную цифру (или несколько) и какой-нибудь символ, получается что-то типа "0dKht$dKjh0" - уже довольно хороший пароль, но к нему можно добавить еще несколько символов относящихся именно к аккаунту для которого создан пароль (несколько первых букв сайта/сервиса, к примеру или что-то еще, что нетрудно запомнить)

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    охренительно легко алгоритм запоминается :D

если еще учесть, что для разных сайтов пароль должен быть желательно разный :)

7. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    я так живу уже много лет. для всех сайтов пароль разный, хоть и отличается незначительно
    более того я свои пароли уже даже с телефонной клавиатуры набирать научился, т.е. запомнил не русское слово, а сразу сочетание английских букв :)

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    у меня до поры до времени тоже получалось запоминать, потом их просто много стало, и я забил на это дело )

9. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    а потом берем планшет с экранной клавиатурой и тупо смотрим на нее пытаясь вспомнить раскладку :lol:

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    бывало и такое ))

11. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    так "корень" всех паролей один...

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ... что уменьшает межпарольную секретность..

13. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    у меня не один десяток серверов, многие годами крутятся в режиме настроил и забыл :Dпароли - не запоминаются :cry:
    зы: да и что там делать телефоном? даже логи то толком не почитать)

14. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Все что можно запомнить для меня не подходит, ресурсов много, да и когда большая часть пароля одинакова, тоже не есть хорошо :)

Пользуюсь программкой KeePass - пока все отлично, никакие аккаунты не увели :D

15. Blunder

Blunder Новичок

27 май 2013
    64
    A4/B6 2.4 BDV 03г.
    KeepAss http://keepass.info/ если все таки доверять свои пароли менеджеру, то безальтернативный вариант.
    В интернет ничего не передает - проверено

16. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
  17. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.746
    A4 B8 2.0T
    Ранее пользовался SPB wallet, до того момента пока не стало шлаком. Теперь - 1Password.

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

18. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    сделал по другому. ексель - без пароля. но на зашифрованном разделе етокена (шифруется ключом 2К). ключ естессно на етокене.

19. Elfikys

Elfikys Новичок

7 июн 2014
    52
    А4
    записал в Word и отправил документ себе на почту. С мобильного загружаешь, копируешь и т.д.

20. striker78

striker78 Участник форума

5 дек 2011
    118
    Челябинская обл.
    Allroad C5 2004 (2,5tdi BAU)
    +1 :)