Ну я так понял, что система надежная, взломать не взломают, а через облако удобней. Подправил файл, он сразу в облако и на всех устройствах актуальная версия
ну в принципе вариант.. а если таскаешь с собой одно устройство постоянно (тел например), я бы лучше на него поставил менеджер паролей какой нибудь, типа keepass, всяко лучше, чем в инете..
Ну так я keepass-ом и пользуюсь, на компе все забил и сохранил файл, закинул в облако, потом на телефоне эти самым keepass-ом открыл из облака файл и глянул, вроде все так
А надо пароли правильно придумывать и каши не будет К примеру берем фразу из известной песни - "В лесу родилась елочка в лесу она росла", оставляем только первые буквы слов "влревлор", печатаем их в английской раскладке "dkhtdkjh", одну (или несколько) букву печатаем большой, добавляем к этой комбинации одну памятную цифру (или несколько) и какой-нибудь символ, получается что-то типа "0dKht$dKjh0" - уже довольно хороший пароль, но к нему можно добавить еще несколько символов относящихся именно к аккаунту для которого создан пароль (несколько первых букв сайта/сервиса, к примеру или что-то еще, что нетрудно запомнить)
охренительно легко алгоритм запоминается если еще учесть, что для разных сайтов пароль должен быть желательно разный
я так живу уже много лет. для всех сайтов пароль разный, хоть и отличается незначительно более того я свои пароли уже даже с телефонной клавиатуры набирать научился, т.е. запомнил не русское слово, а сразу сочетание английских букв
у меня до поры до времени тоже получалось запоминать, потом их просто много стало, и я забил на это дело )
у меня не один десяток серверов, многие годами крутятся в режиме настроил и забыл пароли - не запоминаются зы: да и что там делать телефоном? даже логи то толком не почитать)
Все что можно запомнить для меня не подходит, ресурсов много, да и когда большая часть пароля одинакова, тоже не есть хорошо Пользуюсь программкой KeePass - пока все отлично, никакие аккаунты не увели
KeepAss http://keepass.info/ если все таки доверять свои пароли менеджеру, то безальтернативный вариант. В интернет ничего не передает - проверено
Ранее пользовался SPB wallet, до того момента пока не стало шлаком. Теперь - 1Password. Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
сделал по другому. ексель - без пароля. но на зашифрованном разделе етокена (шифруется ключом 2К). ключ естессно на етокене.