До вчерашнего дня сия участь меня как то миновала с момента приобретения моей любимой аудюхи, но вот пришел час .. Опаздывал, потому каюсь гнал. Решив срезать путь на скорости 40 влетаю в поворот с главной и вижу хюндай едущий прямо мне в морду по встречке. Вариантов выруливать и уходить не было, слишком уж мало расстояние было в тот момент когда мы друг друга увидели. Бамц. Досталось бамперу и капоту. Основной удар пришелся на усилитель бампера. Приехав домой попробовал поставить бампер на место, но видимо из-за того что усилитель немного выгнулся, то теперь возле крыльев с обоих сторон щели. По идее как то можно поменять только усилитель, ведь сам бампер цел. Но усилитель крепится к бамперу заклепками и отдельно в продаже по коду который выбит на усилителе я не нашел. Может кто подскажет реально ли найти усилитель на бампер A100 в 45 кузове и поменять его отдельно (на усилителе написано 4A0807101A 4A0807101B) ? Или проще не заморачиваться и купить китайский бампер с усилителем. Читал что китайские очень плохо подходят и их тоже очень долго подгоняют, да и все таки оригинальный есть оригинальный, хоть с 93 года на нем и появилось много царапин, однако бампер цел и менять его не хотелось бы. И заодно хотел узнать, может кто подскажет, сколько примерно будет стоить выправить капот (под решетку). Собираюсь на след неделе проехать в сервис, хотелось бы знать заранее на сколько рассчитывать.
Дед на хюндае был виноват, он ехал по моей полосе мне навстречу потому что "ему так было удобнее поворачивать налево". А увидел я его только повернув с главной на второстепенку, так как там заправка, огороженная высоким забором. Конечно же если бы я ехал медленее, то успел бы остановится. ( Получил я с деда 10 штук, просил хотя бы 15. Думаю страховая больше не заплатила бы, да и у деда обстоятельства, сына недавно похоронил.
А вот если дед по главной ехал и сплошных там не было виноват был бы ты. Это почему-то многие не учитывают. А так ты прав страховая дала бы меньше.
Вообщем, выпрямить мятину обойдется в 1.5 рубля + покраска (еще не знаю сколько). Бампер остался под вопросом. Так как там усилитель алюминиевый треснул, то вытягивать нет смысла. Только снимать усилитель, но опять же усилитель спрятан в пластиковый короб, который припаян к бамперу. Бампер остается под вопросом.
Разбери да выпрями, у меня также точно было. Там есть заклепки, их срежешь, поставишь туда болтики на 6.