МегаПозитив по А4 8Е B6. Подробнейший отчёт о владении. *Интересно!*

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем DeeJay_CANDYMAN, 23 дек 2008.

1. DeeJay_CANDYMAN

DeeJay_CANDYMAN Участник форума

18 мар 2008
    249
    DTM 07г., Touareg 2,5 TDI 06г.
    #1 DeeJay_CANDYMAN, 23 дек 2008
    Последнее редактирование: 23 дек 2008
    Так как интерес к А4 8Е не угасает, а только растёт, целесообразно подробно поделиться опытом владения А4 из США, которая была пригнана не в идеале, как 99% счастливцев здесь, а немножко требующая вложений. И некоторые приговаривали меня к тщательному и регулярному изучению тем про ремонт. Но мой оптимистичный настрой подпитался фактами за эти полгода владения моей лялькой и я хочу поделиться радостью с Вами всеми.
    *******:namespace prefix = o /><o:p></o:p>
    Начало истории, рассказ о покупке и первых впечатлениях с реакцией достопочтеннейшей публики здесь - http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=124486
    <o:p></o:p>
    И так, после всех манипуляций, описанных ранее – стало интересно, что будет далее.
    Проблемы с чеком, троением и т д исчезли без следа и вибрация на холостых отсутствует совсем. Привык, наверное, т.к. AMB есть AMB. <o:p></o:p>
    Основный цикл использования – утром на работу, вечером по делам-тренировкам и домой на стоянку. 2200 в месяц за действительно хорошую стоянку рядом с домом – недорогая цена за спокойный сон. Хотя каюсь, иногда оставляю под окном, но за шлагбаумом. Но утром прогуляться – очень полезно. Короче говоря, машина на каждый день.
    С некоторых пор, по делам вынужден очень часто мотаться в Финку и было интересно проверить машинку на трассе, благо Скандинавия радует хорошей дорогой и знаю я ею достаточно, чтобы вести себя достаточно вольно. Таких поездок туда-обратно было уже, наверное, раз 12.
    И какие же ощущения от машины, которая используется в таком режиме.
    Главное – каждое утро, когда я её завожу и выхожу покурить перед дорогой (т.к. в машине не курю) – обхожу её и довольно улыбаюсь. Она радует. Её не хочется менять (конечно же хочется на А4 2.0Т DTM B7 или вожделенную А8L), но она не вызывает чувства надоедания и по-прежнему дарить лишь приятные эмоции. А зачастую, и очень-очень приятные.
    Раньше же всегда хотелось через 3 месяца чего-то нового.
    Город. В потоке хватает мощности всегда. Любые манёвры, старты и влезания. На сухой дороге Кваттро не чувствуется, но уже при мокрой начинаешь понимать, что выбор между Кваттро и неКваттро глуп и не имеет смысла. ТОЛЬКО ЗА НЕГО! И я очень ждал зимы, чтобы понять весь его кайф. Об этом чуть позже. Есть некие неудобства обзора, когда крутишь головой, но привыкаешь быстро. Приборка очень удобна, все нужные кнопки именно там где надо. Ощущение безопасности тоже очень важно и оно есть. Машинка очень добротная. Эргономика и отделка салона опять же доставляют только приятные эмоции. Значительных минусов могу отметь лишь 2: 1) Шумка. Надо делать её дополнительно. 2) Задний диван. Очень удобен, когда переднее кресло утоплено вперёд, когда же там сидит некто большой типа меня (186, 100) – тесновато. Мне за собой неудобно. Субтильным товарищам – нормально. Серая кожа очень уютна и элегантна. Не жалею о её выборе.
    Трасса. Одним словом – кайф. Один минус – 5кпп. 6кпп было бы в самый раз, т.к. на скорости около 200 хотелось бы обороты пониже.. Обгоны на 5 со 140 до 180 очень уверенные, чувствуешь машину в каждую секунду, даже тёща не визжит, как она это делала в других машинах. Она успевает только ойкнуть и мы уже обогнали. Подвеска на таких скоростях работает очень чётко. Почти не пробивается. Так что дальние дороги на ней опять же в удовольствие. Главное, не терять голову из-за чрезмерной уверенности в машину. А она (сверхуверенность) приходит с каждым днём всё больше и больше.
    Зима. Наконец-то. Была куплена в Финке Хакка5 шипованная родная финская. 205-55-16. Смотрится очень чётко. Долго ждал снега и каши и однажды настал этот день. Причём очень резко и очень много снега со льдом под ним… Конечно, владельцы Кваттр уже привыкли и прочитав мой восторг лишь улыбнутся и вспомнят свои первые ощущения, а те, кто не пробовал – знайте. Это изумительно, это волшебство. Все электронные системы + полный привод работают настолько чётко и слаженно, что даже не верится. В итоге после обкатки резины (500км) стиль зимней езды по снегу и льду у меня не сильно разнится с тем, как я езжу летом. Расслабленность (разумная) и ощущение власти на дороге. Конечно, всё это субъективно, но я приукрашиваю лишь самую малость, т.к. машинка зимой просто чудесна. Очень чёткая работа климата и попогреек создаёт полынй комфорт.. Эх, умела бы она ещё сама с себя снег стряхивать..
    Ещё осенью, я заезжал к Сергейнику сделать опрессовку и затем чип. Дырок не нашлось. Чип был сделан удачно. Удовольствия стало в разы больше. Машинка заметно стала шустрей. Заострять внимание на чипе не буду, написано очень много. В начале не хватало тормозов, потом приспособился. В будущем всё же нужно тормозами заняться. Чип, однозначно, нужен. Зажигает (не забываем, что это всего лишь 1.8т) очень прилично.
    Также был поставлен немецкий ксенон, который сделал машину визуально интересней, а обзор был очень хорошим, а стал просто супер.
    Снял шильдики с багажника и украсил машину виниловыми наклейками. (Это лого группы SCOOTER, которой я фанатею с 10 лет и буду, наверное, фанатеть вечно.) Теперь машина запоминающаяся и подчёркивает мою яркость и индивидуальность. Даже на деловых встречах вызывает улыбку, что тоже всегда на руку.
    Заправляюсь уже давно на Киришах и только 98. Расход на трассе 8-10, город 12-14, а когда полный драйв – от 16 до 20.. Очень гуманно и всегда стабильно.
    Что ещё добавить? Моё строго личное мнение, что лучше машины за эти деньги быть не может. Большинство ездивших в ней меня поддерживают. Очень быстрая, комфортная, безопасная машины. Ну и Ауди всё же – достаточно престижный бренд. Не самый понтовый конечно, вариант, но и далеко не из последних.
    Ах да, забыл упомянуть обслуживание.. Масло Мобил 5w40 (опять же из Финки) поменял 2 раза (+ фильтры), колодки 1 раз по кругу и 1 габарит-поворотник жёлтый перегорел, поменял сразу пару. Всё. Тьфу-тьфу-тьфу. Это ли не кайф?
    С удовольствием отвечу на все вопросы, хотя скорее всего это лишь рассказ о счастье человека, не имеющего проблем с машиной, который наконец-то сделал правильный выбор и не жалеет ни о чём.
    П.с. Прикрепляю некоторые фотки, буду дома – залью ещё красивых. А то с проклятого Айфона их всё забываю достать.. J
    П.п.с. Брал с пробегом 82500, сейчас уже 97000.
    П.п.п.с. Трижды спасала жизнь мне и тем, кто был со мной, выруливая в опаснейших ситуациях по вине дураков на дорогах. (Которые тут же были жестоко наказаны.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DeeJay_CANDYMAN

18 мар 2008
    249
    Ответ: МегаПозитив по А4 8Е B6. Подробнейший отчёт о владении. *Интересно!*

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vabeni

vabeni Новичок

4 мар 2008
    84
    А4 1.8 6mtTQ 04/05

соглашусь :thumbup:

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Touareg CR 3.0TDI

Логотип на капоте ИМХО жесть ....

5. Leon777

Leon777 Завсегдатай

29 ноя 2008
    874
    Audi А4/8E 1.8TAMB

Точно приметил, машина не надоедает совсем, конечно наступит момент из нее можно вырасти, это понятно, но балалайкой назвать этот авто, язык не поварачивается))
    По, описанным ощущениям все сходиться, так же доволен машиной:umnik:
    Только, повезло мне по меньше, по приходу в машину вложил поболее, но зато теперь все четко:)

6. DeeJay_CANDYMAN

18 мар 2008
    249

Лого с капота, наверное, уйдёт после 28 февраля 2009, когда Скутер выступит в СКК, и там тысячи фанов оценят машинку вживую! :) :)

А вообще - конечно жесть! :) Не спорю.

7. A4 1.8 125 H.P/

A4 1.8 125 H.P/ Заблокирован

25 май 2007
    1.313
    ...

1) Шумка. Надо делать её дополнительно.

Очень хороший отчёт!!! "Scooter"а я тоже очень уважаю:rock: Что ксается шумоизоляции, что именно тебя не устраивает? У меня такая же машина только с моно приводом. Меня раздражает уровень шума двигателя в салоне при интенсивном разгоне! А как у тебя?

8. RoyRoys

RoyRoys Участник форума

22 окт 2008
    327
    2005(4) AUDI A4 8E 1.8T AMB MULT

Вот это точно жесть!!! Где нашли такие хайвеи и автобаны? На питерском направлении E95 вообще дыры в полотне после Торжка :shock:

9. DeeJay_CANDYMAN

18 мар 2008
    249
    #9 DeeJay_CANDYMAN, 23 дек 2008
    Последнее редактирование: 23 дек 2008

Шум мотора не слышен из-за аэродинамических шумов при скоростях за 150... При интенсивном рычит как надо. Не могу сказать, что прям уж громко. Добротно, я б сказал.

Собственно в этом и мои придирки. Не устраивает много лишнего шума на больших скоростях.

п.с. Земляки-хохлы (любя, сам оттуда, можно сказать) любят Скутера.. Это супер! :) Кровь наша энергичная и требует драйва.. Порадовал... :rock:

по дороге в Финку. трасса Скандинавия.. Летом шпарил от 180 до 220.. Вполне комфортно.
    Зимой 120-160.

По кольцу - 225 по ГПС делал без чипа, но со снятым ограничителем. С чипом попробую максималку летом на новой резине..

10. A4 1.8 125 H.P/

A4 1.8 125 H.P/ Заблокирован

25 май 2007
    1.313
    ...

Я имел ввиду шум при резком разгоне с нуля. А что именно тебе не нравится в шумоизоляции? Ты дополнительно её обесшумил?

11. DeeJay_CANDYMAN

18 мар 2008
    249

Доп. шумку не делал. После НГ буду заниматься этим вопросом. (Не сам.. Руки из ж..)
    С нуля разгоняюсь - звук хороший.. Сочный и гулкий.
    Даже басовитый чууууть-чууууть))))

12. lex_spb

lex_spb Завсегдатай

16 окт 2008
    749
    Audi А4/B6 1.8T 04г

я по кольцевой 210 без проблем ехал ...

Боря молодец ! так держать !

13. DeeJay_CANDYMAN

18 мар 2008
    249

а я говорил про проблемы на 210? :) их тоже не было..

14. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3

Поздравляю ! Чтоб только радовала.

15. conde

conde Новичок

12 мар 2008
    77
    A4/8E 1.9 TDI AVANT 03г.

Поддерживаю :thumbup:

16. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic

Рад за тебя! Все пока по сценарию. Сам под впечатлением уже месяц. Только вчера обул зиму 195/65 r15 мишлен x-ice. В рязани наконец-то снег выпал. Пока привыкаю после 17 колес. А что касается шумки, то на наших дорогах ауди держится молодцом! Не буду дополнительно клеить.