Медсправка для водительского удостоверения

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Lasy, 18 фев 2014.

1. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
  2. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    #22 Bara, 3 июл 2014
    Последнее редактирование: 2 дек 2014
    удалено

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    удивительно что даже форму ты не уточняешь у разных форм разные требования)))) изучай мат часть....

"мед справки для гаи" и посмотри картиночки ;) хоть читать не надо^

когда тебе МОГУльщик на парковке вьедет
    при этом будет глухим, немым и видимо еще и не видящим... ты задумаешь на сколько по времени и для кого должны даваться справки

когда ты даже бонально не можешь сказать какого Х он в припаркованный тс умудрился вьехать ))) а приезжающие гаеры начинают общение через блокнотик - хотя этого нигде нету

глухой - иди лечись или седи рядом. Эти вот справочки и породили коллапс тупости инвалидов на дороге. Встречаются реально откровенные психи.... :spy:

люди с ума сходят за 1 день, наркоманами становятся за пару дней... какие такие бессрочные справки? :shock:

справки из пси и нарко диспансера 100% действуют ограниченное время, эти справки тебе нужны для мед справки как может справка действующая например

4. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    #24 Bara, 3 июл 2014
    удалено

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    539
    А6/4FC6
    Обоснование необходимости энцефалограммы. Письмо Минздрава МО:
    МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО
    от 20 апреля 2012 г. N 02-32/427исх

О ПСИХИАТРИЧЕСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ КАНДИДАТОВ
    В ВОДИТЕЛИ, ВОДИТЕЛЕЙ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
    С ПРОВЕДЕНИЕМ ЭЛЕКТРОЭНЦЕФАЛОГРАФИИ

В связи с поступающими запросами из учреждений здравоохранения Московской области и жителей Московской области о психиатрическом освидетельствовании кандидатов в водители и водителей транспортных средств с проведением электроэнцефалографии Министерство здравоохранения Московской области разъясняет.
    Федеральным законом от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности; приоритет ответственности государства за обеспечение безопасности дорожного движения над ответственностью граждан, участвующих в дорожном движении; соблюдение интересов граждан, общества и государства при обеспечении безопасности дорожного движения отнесены к основным принципам обеспечения безопасности дорожного движения.
    В соответствии с частью 1 статьи 23 указанного Федерального закона медицинское обеспечение безопасности дорожного движения заключается в обязательном медицинском освидетельствовании и переосвидетельствовании кандидатов в водители и водителей транспортных средств. Целью обязательного медицинского освидетельствования и переосвидетельствования является определение у водителей транспортных средств и кандидатов в водители медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности (часть 2 статьи 23).
    Согласно части 5 статьи 65 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" психиатрическое освидетельствование проводится в соответствии с законодательством Российской Федерации о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании.
    Постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 N 377 "О реализации Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" (с последующими изменениями) утвержден Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности (далее - Перечень).
    Транспортные средства гражданским законодательством отнесены к источникам повышенной опасности.
    Согласно разделу "Медицинские психиатрические противопоказания для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности в условиях повышенной опасности" Перечня электроэнцефалография отнесена к общим лабораторным и функциональным исследованиям при определении общих медицинских противопоказаний для указанных в Перечне работ, видов деятельности и проводится всем кандидатам в водители и водителям транспортных средств.
    Психиатрическое и медицинское освидетельствование кандидатов в водители и водителей транспортных средств, а также проводимые при этом медицинские исследования не входят в программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи.
    Оказание медицинской услуги в виде медицинского осмотра (обследования), психиатрического и медицинского освидетельствования, проводимых при этом медицинских исследований для кандидатов в водители и водителей транспортных средств, являющихся работниками, в соответствии со статьями 212, 213 Трудового кодекса осуществляется за счет средств работодателя.
    Оказание медицинской услуги в виде психиатрического и медицинского освидетельствования, проводимых при этом медицинских исследований для кандидатов в водители и водителей личных транспортных средств осуществляется за счет личных средств граждан.
    Порядок предоставления платных медицинских услуг государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения Московской области в настоящее время определен приказом Министерства здравоохранения Московской области от 23.04.2008 N 204 "Об утверждении Порядка предоставления платных медицинских услуг государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения Московской области" (с последующими изменениями).
    Предлагаем довести настоящую информацию до председателей врачебных комиссий и врачей-психиатров, участвующих в психиатрическом освидетельствовании.

Министр здравоохранения
    Правительства Московской области
    В.Ю. Семенов

6. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    А ты ветку сначала читал (она коротенькая)? В пост№5 я написал что нужно делать! Зачем велосипед изобретать. 600 руб. (если есть льготы 300руб) 40 мин. времени и все!!! Что ж люди себе жизнь постоянно усложняют.....

7. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    цитата из гугла
    справке почти 3и года - о чем мы ведем здесь спор? Справка "ИСТЕКАЕТ" впрямом смысле - она 100% не пригодна.
    Если о сроке справки то в моем случае в отметках стоял 1 год - имхо значения не имеет, ее заберут как оригинал сразу.... делать на перспективу тоже глупо )

учитывая опыт с глухонемыми на парковке, то могу сказать что они должны иметь мед справку срок 1год или отстранение от управления...

справка по срокуиз ПД и ПНД - от 10 дней до 1 мес

8. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    #28 Bara, 3 июл 2014
    удалено

9. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    539
    А6/4FC6
    #29 Nikosa, 3 июл 2014
    Последнее редактирование: 3 июл 2014
    Ветку читал. Твой пост от февраля месяца. Если ты сам еще раз всё перечитаешь,то поймешь, что с 1 апреля никакие коммерческие наркологи и психиатры не канают - только диспансер по месту жительства. ГАИ штампы диспансеров под лупой рассматривают, а могут и запросить информацию в самом диспансере. Именно поэтому диспансеры и начали такой беспредел с ЭЭГ.
    Расскажи пожалуйста, что же за волшебники сидят на Расковой? Позвони им и спроси, ставят ли они в справку штампы/подписи нарколога и психиатра. Умник.

10. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Я так понял "умником" ты меня с не хорошей стороны назвал. Обычно я таких дятлов в пень посылаю. Но исключения ради отвечу. В конце мая, начале июня я там брал справку-выдали как обычно (если ты понимаешь о чем я). Это во первых. Во вторых даже если ты возьмешь справки из своих диспансеров,то их там отберут и на основании их свое заключение в общую справку внесут. ГАИ может хоть под микроскопом чего угодно изучать,а может даже туда позвонить (тел в справке указан)-там подтвердят.
    P.S. Взял бы и съездил туда,что бы дураком не быть. Но если тебе нужны сложные пути-то выбирай их!!!

11. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    539
    А6/4FC6
    Выложи скан своей справки (оборотную сторону, где нет твоих данных). Иначе твои высказывания про "если ты возьмешь справки из своих диспансеров,то их там отберут и на основании их свое заключение в общую справку внесут" можно считать бредом, т.к. в Справке ставится печать организации/врача и живая подпись врача, давшего заключение. Т.е. сначала ты получаешь справку на той же Расковой, а потом ставишь в неё подписи и печати нарколога и психиатра и никак не наоборот.

12. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Что бред,а что нет-не тебе решать. А если ты что то не знаешь,то не надо из себя охрененного эксперта строить. Сканера у меня нет. Справка уже отдана. Но-есть копия,естественно заверенная живой (синей) печатью-могу сфоткать!!! А теперь "внимание вопрос"-если ты готов здесь на форуме при всех заключить со мной пари минимум в 5 тыс. руб. я готов заморочиться выкладыванием сканов и т.д. Более того я готов поехать и получить еще одну справку. Хоть при свидетелях,хоть как вообщем... Ты готов? Если нет-иди в пень!!! Если да-продолжаем разговор и обсуждаем нюансы пари!!!
    P.S. Тебе одноклубник совет дает,ты ху...й занимаешься!!! Причем полной.

13. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    Ребцы, давайте без эмоций,а?:hi:в стране творится административный беспредел, и подсказка каждого как его избежать бесценна для остальных!

14. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    А если без эмоций http://gormedcom.com/home.html приезжать надо за час до закрытия-очереди практически не будет. Если к открытию,то часа два потерять придется. Если первый раз-то с собой 2 фото 3х4, военник, вод.права.
    Сам беру справки там с 2001 года,бывает что и по 3 штуки в год. За 10 руб. делают копию и заверяют у глав.врача! Справка подходит только для москвичей. Для МО и регионов-на оружие точно нет, на права надо узнавать.

1 человеку нравится это.
  15. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    539
    А6/4FC6
    Verter, за совет конечно спасибо, но у меня вчера закончилось в/у и рисковать отказом в ГАИ в выдаче прав на основании левой справки я не готов, а ты в свою очередь не желаешь выложить хотя бы фото свой справки (повторю - обратной её стороны, где проставлены подписи и печати врачей). Объясни, почему у тебя не осталось оригинала? Ты её не в ГАИ предоставлял, насколько я понимаю? В ГАИ справки не забирают, насколько я знаю. Посмотри на мою.
    Для остальных выкладываю ответ одного государственного медучреждения о необходимости предоставить электроэнцефалограмму. Прислал мне по почте человек, который направил в минздрав соответствующий запрос. Может поможет кому.

Вложения:

16. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Брал для оружия. Для водительской-точно такой же порядок получения. Сканера нет. Чуть позже (спецально к машине идти не охото) выложу фото. Справка не левая. На сайте и в справке вписывается номер лицензии. Когда менял права справку соответственно брал там же! Права менял в строгино.
    Скажу больше-последний раз когда брал на оружие, организация обязала взять еще психо и нарко отдельно. Обязало исключительно потому,что находится в МО-там у них свои порядки....
    Делать не чего-пошел. Результат:психо-было убито около 50 мин. т.к. очередь была общая в один кабинет. И как я потом узнал,что с некоторыми психами по часу возятся. Когда нас справочников набралось человек 15 и дышать стало вообще не возможно-вышла тетя в белом халате-собрала справки,поставила подписи и печать и всем раздала (запись о учете ставится перед врачом в регистратуре).Справка абсолютно бесплатная!!! Потом пошел в нарко-потеря 20 мин. Цена чуть меньше 200 руб. Потерял бы намного больше времени если бы не был льготником (бесплатно). Т.к. основная очередь в терминал по оплате этой услуги (стоит там же). То есть если нет льгот-ты одну и ту же очередь отстаиваешь 3 раза!!! Ни кто с доп. услугами не приставал и доп. вложений не требовал. Вместе со мной стояли в очереди автомобилисты если что...
    Все выше написанное происходило в Москве СЗАО "Покровское-Стрешнево". Конец мая-начало июня.Точно не помню.

17. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    сам себе противоречишь
    форум = тот же гугл...

следуй своей логике - иди и все сделай сам ^ чего сидишь теоремы разводишь?

все делают без вопросов - только у тебя возникают какие то проблемы пошевелить 5той точкой.

люди пишут что получали и как получали - а фома все на печи

18. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    #38 Bara, 4 июл 2014
    удалено

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    могтнрэр 4

справка сейчас на 2 года дается

Вложения:

1 человеку нравится это.
  20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    тем, кто обращался в репу и личку - срок действия справки указан на лицевой стороне :)