удивительно что даже форму ты не уточняешь у разных форм разные требования)))) изучай мат часть.... "мед справки для гаи" и посмотри картиночки хоть читать не надо^ когда тебе МОГУльщик на парковке вьедет при этом будет глухим, немым и видимо еще и не видящим... ты задумаешь на сколько по времени и для кого должны даваться справки когда ты даже бонально не можешь сказать какого Х он в припаркованный тс умудрился вьехать ))) а приезжающие гаеры начинают общение через блокнотик - хотя этого нигде нету глухой - иди лечись или седи рядом. Эти вот справочки и породили коллапс тупости инвалидов на дороге. Встречаются реально откровенные психи.... люди с ума сходят за 1 день, наркоманами становятся за пару дней... какие такие бессрочные справки? справки из пси и нарко диспансера 100% действуют ограниченное время, эти справки тебе нужны для мед справки как может справка действующая например
Обоснование необходимости энцефалограммы. Письмо Минздрава МО: МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПИСЬМО от 20 апреля 2012 г. N 02-32/427исх О ПСИХИАТРИЧЕСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ КАНДИДАТОВ В ВОДИТЕЛИ, ВОДИТЕЛЕЙ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ С ПРОВЕДЕНИЕМ ЭЛЕКТРОЭНЦЕФАЛОГРАФИИ В связи с поступающими запросами из учреждений здравоохранения Московской области и жителей Московской области о психиатрическом освидетельствовании кандидатов в водители и водителей транспортных средств с проведением электроэнцефалографии Министерство здравоохранения Московской области разъясняет. Федеральным законом от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности; приоритет ответственности государства за обеспечение безопасности дорожного движения над ответственностью граждан, участвующих в дорожном движении; соблюдение интересов граждан, общества и государства при обеспечении безопасности дорожного движения отнесены к основным принципам обеспечения безопасности дорожного движения. В соответствии с частью 1 статьи 23 указанного Федерального закона медицинское обеспечение безопасности дорожного движения заключается в обязательном медицинском освидетельствовании и переосвидетельствовании кандидатов в водители и водителей транспортных средств. Целью обязательного медицинского освидетельствования и переосвидетельствования является определение у водителей транспортных средств и кандидатов в водители медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности (часть 2 статьи 23). Согласно части 5 статьи 65 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" психиатрическое освидетельствование проводится в соответствии с законодательством Российской Федерации о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании. Постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 N 377 "О реализации Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" (с последующими изменениями) утвержден Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности (далее - Перечень). Транспортные средства гражданским законодательством отнесены к источникам повышенной опасности. Согласно разделу "Медицинские психиатрические противопоказания для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности в условиях повышенной опасности" Перечня электроэнцефалография отнесена к общим лабораторным и функциональным исследованиям при определении общих медицинских противопоказаний для указанных в Перечне работ, видов деятельности и проводится всем кандидатам в водители и водителям транспортных средств. Психиатрическое и медицинское освидетельствование кандидатов в водители и водителей транспортных средств, а также проводимые при этом медицинские исследования не входят в программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи. Оказание медицинской услуги в виде медицинского осмотра (обследования), психиатрического и медицинского освидетельствования, проводимых при этом медицинских исследований для кандидатов в водители и водителей транспортных средств, являющихся работниками, в соответствии со статьями 212, 213 Трудового кодекса осуществляется за счет средств работодателя. Оказание медицинской услуги в виде психиатрического и медицинского освидетельствования, проводимых при этом медицинских исследований для кандидатов в водители и водителей личных транспортных средств осуществляется за счет личных средств граждан. Порядок предоставления платных медицинских услуг государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения Московской области в настоящее время определен приказом Министерства здравоохранения Московской области от 23.04.2008 N 204 "Об утверждении Порядка предоставления платных медицинских услуг государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения Московской области" (с последующими изменениями). Предлагаем довести настоящую информацию до председателей врачебных комиссий и врачей-психиатров, участвующих в психиатрическом освидетельствовании. Министр здравоохранения Правительства Московской области В.Ю. Семенов
А ты ветку сначала читал (она коротенькая)? В пост№5 я написал что нужно делать! Зачем велосипед изобретать. 600 руб. (если есть льготы 300руб) 40 мин. времени и все!!! Что ж люди себе жизнь постоянно усложняют.....
цитата из гугла справке почти 3и года - о чем мы ведем здесь спор? Справка "ИСТЕКАЕТ" впрямом смысле - она 100% не пригодна. Если о сроке справки то в моем случае в отметках стоял 1 год - имхо значения не имеет, ее заберут как оригинал сразу.... делать на перспективу тоже глупо ) учитывая опыт с глухонемыми на парковке, то могу сказать что они должны иметь мед справку срок 1год или отстранение от управления... справка по срокуиз ПД и ПНД - от 10 дней до 1 мес
Ветку читал. Твой пост от февраля месяца. Если ты сам еще раз всё перечитаешь,то поймешь, что с 1 апреля никакие коммерческие наркологи и психиатры не канают - только диспансер по месту жительства. ГАИ штампы диспансеров под лупой рассматривают, а могут и запросить информацию в самом диспансере. Именно поэтому диспансеры и начали такой беспредел с ЭЭГ. Расскажи пожалуйста, что же за волшебники сидят на Расковой? Позвони им и спроси, ставят ли они в справку штампы/подписи нарколога и психиатра. Умник.
Я так понял "умником" ты меня с не хорошей стороны назвал. Обычно я таких дятлов в пень посылаю. Но исключения ради отвечу. В конце мая, начале июня я там брал справку-выдали как обычно (если ты понимаешь о чем я). Это во первых. Во вторых даже если ты возьмешь справки из своих диспансеров,то их там отберут и на основании их свое заключение в общую справку внесут. ГАИ может хоть под микроскопом чего угодно изучать,а может даже туда позвонить (тел в справке указан)-там подтвердят. P.S. Взял бы и съездил туда,что бы дураком не быть. Но если тебе нужны сложные пути-то выбирай их!!!
Выложи скан своей справки (оборотную сторону, где нет твоих данных). Иначе твои высказывания про "если ты возьмешь справки из своих диспансеров,то их там отберут и на основании их свое заключение в общую справку внесут" можно считать бредом, т.к. в Справке ставится печать организации/врача и живая подпись врача, давшего заключение. Т.е. сначала ты получаешь справку на той же Расковой, а потом ставишь в неё подписи и печати нарколога и психиатра и никак не наоборот.
Что бред,а что нет-не тебе решать. А если ты что то не знаешь,то не надо из себя охрененного эксперта строить. Сканера у меня нет. Справка уже отдана. Но-есть копия,естественно заверенная живой (синей) печатью-могу сфоткать!!! А теперь "внимание вопрос"-если ты готов здесь на форуме при всех заключить со мной пари минимум в 5 тыс. руб. я готов заморочиться выкладыванием сканов и т.д. Более того я готов поехать и получить еще одну справку. Хоть при свидетелях,хоть как вообщем... Ты готов? Если нет-иди в пень!!! Если да-продолжаем разговор и обсуждаем нюансы пари!!! P.S. Тебе одноклубник совет дает,ты ху...й занимаешься!!! Причем полной.
Ребцы, давайте без эмоций,а?в стране творится административный беспредел, и подсказка каждого как его избежать бесценна для остальных!
А если без эмоций http://gormedcom.com/home.html приезжать надо за час до закрытия-очереди практически не будет. Если к открытию,то часа два потерять придется. Если первый раз-то с собой 2 фото 3х4, военник, вод.права. Сам беру справки там с 2001 года,бывает что и по 3 штуки в год. За 10 руб. делают копию и заверяют у глав.врача! Справка подходит только для москвичей. Для МО и регионов-на оружие точно нет, на права надо узнавать.
Verter, за совет конечно спасибо, но у меня вчера закончилось в/у и рисковать отказом в ГАИ в выдаче прав на основании левой справки я не готов, а ты в свою очередь не желаешь выложить хотя бы фото свой справки (повторю - обратной её стороны, где проставлены подписи и печати врачей). Объясни, почему у тебя не осталось оригинала? Ты её не в ГАИ предоставлял, насколько я понимаю? В ГАИ справки не забирают, насколько я знаю. Посмотри на мою. Для остальных выкладываю ответ одного государственного медучреждения о необходимости предоставить электроэнцефалограмму. Прислал мне по почте человек, который направил в минздрав соответствующий запрос. Может поможет кому.
Брал для оружия. Для водительской-точно такой же порядок получения. Сканера нет. Чуть позже (спецально к машине идти не охото) выложу фото. Справка не левая. На сайте и в справке вписывается номер лицензии. Когда менял права справку соответственно брал там же! Права менял в строгино. Скажу больше-последний раз когда брал на оружие, организация обязала взять еще психо и нарко отдельно. Обязало исключительно потому,что находится в МО-там у них свои порядки.... Делать не чего-пошел. Результат:психо-было убито около 50 мин. т.к. очередь была общая в один кабинет. И как я потом узнал,что с некоторыми психами по часу возятся. Когда нас справочников набралось человек 15 и дышать стало вообще не возможно-вышла тетя в белом халате-собрала справки,поставила подписи и печать и всем раздала (запись о учете ставится перед врачом в регистратуре).Справка абсолютно бесплатная!!! Потом пошел в нарко-потеря 20 мин. Цена чуть меньше 200 руб. Потерял бы намного больше времени если бы не был льготником (бесплатно). Т.к. основная очередь в терминал по оплате этой услуги (стоит там же). То есть если нет льгот-ты одну и ту же очередь отстаиваешь 3 раза!!! Ни кто с доп. услугами не приставал и доп. вложений не требовал. Вместе со мной стояли в очереди автомобилисты если что... Все выше написанное происходило в Москве СЗАО "Покровское-Стрешнево". Конец мая-начало июня.Точно не помню.
сам себе противоречишь форум = тот же гугл... следуй своей логике - иди и все сделай сам ^ чего сидишь теоремы разводишь? все делают без вопросов - только у тебя возникают какие то проблемы пошевелить 5той точкой. люди пишут что получали и как получали - а фома все на печи