Медленно проваливаеться педаль тормоза

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mdf82, 3 июл 2013.

1. mdf82

mdf82 Новичок

30 янв 2012
    14
    Казахстан
    А4/B5 1.8T 96г.
    У меня такая проблема:

При первом нажатии и удерживании давления на педаль тормоза - она начинает медленно уходить в пол.
    Если же предварительно покачать тормозом 1-2 раза, то при нажатии на педель тормоза она жестко фиксируеться (останавливаеться - как должно быть). После этого, отпускаю педаль, выжидаю 1 минуту, опять нажимаю на тормоз и он опять медленно уходит в пол.
    При этом машина тормозит, но тормоза не информативные .. - просто убивают.
    Этого хода конечно хватает, что бы оттормозиться полностью со скорости 160-180 .. но ощущения очень не приятные.

ГТЦ уже поменял, тормоза прокачали (несколько раз), колодки, диски, шланги - все новое, жидкость нигде не уходит.

Подскажите что менять куда смотреть ? (
    Меня это уже прилично остало, уже задумываюсь о замене блока АБС.

Машина: AUDI A4 1.8T quattro 1996 год

Заранее благодарю!

2. gorin39

gorin39 Участник форума

24 окт 2012
    191
    Allroad 2.7 T 01
    Была такая проблема и утечек не было перепускал тормозной цилиндр через поршень.

3. mdf82

mdf82 Новичок

30 янв 2012
    14
    Казахстан
    А4/B5 1.8T 96г.
    Так я его поненял (.. Если конечно новый не бракованный.. хмм.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.186
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если тормоза работают нормально после нескольких качков,и не работают(проваливается педаль),с первого качка-в системе воздух.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    Думаю или воздух или главный тормозной цилиндр

6. mdf82

mdf82 Новичок

30 янв 2012
    14
    Казахстан
    А4/B5 1.8T 96г.
    Вохдух не мене 3х раз по всякому прокачивали (
    Я так понимаю ГТЦ бракованный, придеться его заменить..

7. mdf82

mdf82 Новичок

30 янв 2012
    14
    Казахстан
    А4/B5 1.8T 96г.
    #7 mdf82, 12 июл 2013
    Последнее редактирование: 12 июл 2013
    Ничего не изменилось ))

В очередной раз заменил ГТЦ - никакого эффекта... педаль так же проваливается.
    Никуда не еду машина не катится.. стою на одном месте .. наживаю, держу и она медленно за секунд 40-50 уходит полностью в пол ))
    Куда еще можно посмотреть?

Причем в этот раз взял оригинальный VAG .. отдал ~350 $..
    И никакого результата ( .. - так и разориться не долго .. сервисмены говорят ГТЦ ... ну и что теперь - менять их до бесконечности?

Я плохо понимаю как работает тормозная система - по этому не могу обозначить для себя конкретно узлы которые могут вызывать данную проблему (.
    Насколько понял - нужно самому во всем разобраться, иначе можно тратить тысячи долларов непонятно на что, либо загонять на сервис и договариваться о стоимости решения проблемы под ключ)

Подскажите .. в чем же еще может быть глюк?