Маховик?!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем K.S.., 29 июн 2005.

1. K.S..

K.S.. Участник форума

23 июн 2005
    177
    Москва
    была Audi 80B3 1.8JN ,теперь японская ШесТёрка
    Проблема такая машина после того как прогреется не заводится без выжима сцепления,поворачиваю ключ раздается скрежет(очень стремный) выжемаеш сцепление и втыкаеш скорость заводится:( В сервисе сказали может маховик или бендикс стартера, кто что скажет по этому поводу?:cry2:

2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: Маховик?!

А может выжимной или первичный вал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Хотя, может и маховик. Просто стартеру тяжелее крутить со сцеплением, вот зубцы и проворачивает. Теоретически возможно. Надо смотреть и слушать, откуда звук исходит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. K.S..

K.S.. Участник форума

23 июн 2005
    177
    Москва

а откуда скрежет если это выжимной , если машина заводится на холодную,и иногда на горячую тоже заводится без сцепления, но последние время всё реже...:(

5. K.S..

K.S.. Участник форума

23 июн 2005
    177
    Москва

А маховик меняется только со нятием коробки? сколько стоит маховик если кто знает, и если уж снимать коробку что из расходников еще можно поменять?

6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Это было предположение. Просто у меня немного шумит подшипник первичного вала. Тоже не очень приятно. А выжмешь сцепление - тишина.

7. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

В любом случае, надо тестить. Хотя бы на слух, откуда звук идет. Потом смотреть уже конкретно.

8. K.S..

K.S.. Участник форума

23 июн 2005
    177
    Москва

Еще есть такая проблема, набор оборотов не пропорционален скорости, шуму много а машина не едет ,что это может быль? выжемной? и влияетли на Это маховик? сказали может сальник вала типа на диск попадают капли масла и от сюда следовательно пробуксовка?....

9. K.S..

K.S.. Участник форума

23 июн 2005
    177
    Москва

просто сегодня еду на сервис, и думаю чем озадачить сервисменов,чтобы уж послушали и посмотрели точно сказали что да как...

10. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Возможно. А маслом не пахнет горелым?
    Я недавно менял сцепление из-за того, что резко стало пробуксовывать. Обороты поднимаются, а машина чуть едет. При смене сцепления оказалось, что корзине пришел пипец.

11. K.S..

K.S.. Участник форума

23 июн 2005
    177
    Москва

может ли это быть втягивающее?

12. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Если определят, что стартер, то на ул. Лескова по правой стороне, если ехать с Алтушки еслть сервис по ремонту стартеров и генераторов на иномарки. Могут просто забрать твой, сразу поставить рабочий, плюс твоя доплата.

13. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302

По первой проблеме:

Сними стартер, если на нем срезы на зубьях и не пропорциональный износ, то может стартер. А если бендикс у стартера пучком, значит маховик... :)

По второй проблеме:

Может подтекать манжета рабочего цилиндра сцепления, тормозуха попадает на диск сцепления и начинается буксовка. Из-за этого обороты высокие, а толку мало. Но и диск может перегреться, вот тогда букет будет большой. :-(

14. K.S..

K.S.. Участник форума

23 июн 2005
    177
    Москва

манжета рабочего цилиндра сцепления, а где она находится и как ее увидить,и проверить?

15. K.S..

K.S.. Участник форума

23 июн 2005
    177
    Москва

Нет вроде маслом не пахнет да и вроде сцепление менял тыщи 2 назад полностью и корзину тоже....

16. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302

До замены сцепления у тебя траблы были?