Мастер по ТВ

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем xaoc, 6 окт 2015.

1. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик
    насколько помню там просто упорядоченность каналов было,но думаю попробовать нужно,т.к уже 1\2 года уже его не включал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    CI+ есть в твоем ТВ, но нет DVB-T2, не помню, в спутниковом насколько это критично.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Отпишись потом.))))

4. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик
    блин,жаль,сказали,если не будет поддерживать DVB-T2 ,то только через рессивер+тарелка-))))

5. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ваш ТВ не будет работать с этим оборудованием, нужно, чтобы ТВ имел слот С+ и поддерживал DVB S2

Вариант - купить комплект с ресивером (будет 2 пульта, от ТВ и ресивера)

От себя посоветовал бы НТВ+, ибо если нравится спорт, то НТВ на голову выше, чем Триколор

6. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик
    Спасибо за совет и помощь,ща попробую его включить и настроить,вдруг заработает после упорядоченности каналов-):confused:

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Попробуй просто тупо выбрать какой-нить канал и настроить на нем НЕ КАНАЛ ТИПА РЕН, а именно частоту, по индикатору-UHF. РЕН может и на МВ оказаться.
    После изменения частот многие каналы перевели с ДМВ на МВ.

8. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Кстати, у меня тоже Филипс, но более свежая модель. Такая же хрень с общедоступными каналами была: настроилось 5-6 каналов с ужасным качеством, в результате плюнул и поставил модуль НТВ+ (тарелка+карточка в ТВ), доволен. Минус - стены под кабель долбить пришлось, но более-менее аккуратно сделали все.

9. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик
    попробовал заново установить,добавились каналы,но качество-уЖЕСТЬ,даже СССРкий телевизор лучше работал,чем этот-филипс, выход один ресивер+тарелка-)

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Что я вам и говорил.

Дом к кабельному ТВ не подключен, кстати?

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Кстати, сегодня протер пыль, включил телик-а все каналы перебежали кто куда. Так что пойду искать и перенастраивать так, как я привык....
    И возможно, с ДМВ программы перешли на МВ, пошукай там.

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Насколько я помню, проблемы с ДМВ могут быть в антенне, а не в ТВ. Сейчас уже нет дискретных элементов в блоке ВЧ, так что неисправность телевизора маловероятна.

13. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик
    #33 xaoc, 19 окт 2015
    Последнее редактирование: 19 окт 2015
    Дом новостройка,ростелеком зашел,МГТС зашел,и много провайдеров, про кабельное не уточнял, ДМВ некоторые перевели на МВ, телек нашел их но качество-все мельчешит и нечеткое воспроизведение, полгода хорошо показывал и в один день половину пропало,думал сбой,а оказалось в инете пишут,что болезнь этой марки.,по гарантии он лечится,но я покупал за год до приема квартиры,а как начал его юзать,вот такая петрушка случилась,да вот в чем делема,то я телек вечерами смотрю пару часов всего,как с работы приезжаю,вот и не знаю ставить то триколор или нет... -( может продать его у кого есть ресивер и купить самсунг или lg....

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У тебя есть другой ТВ? ну или возьми какой-нить небольшой у родителей/друзей, поставь себе и попробуй на нем ДМВ настроить.
    Как бывший спец по электронике, редко с таким сталкивался. Точнее, ни разу: обычно сразу весь модуль помирает, либо УВЧ либо УПЧ.

15. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик
    Выяснилась проблема с телеком, оказывается, это вся эпопея случилась после обновы ПО,тюнер в норме,весь телек живой,а вот обнова которая обновилась автоматически видать встала или криво или компоненты установились не те.что поддерживает тюнер-(((( осталось попробовать скачать старую ПО и залить,но не знаю зальется ли или нет через флешку. Да и мастер подсказал,никогда не обновляйте ТВ,нефиг мешать ему работать-)

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #36 Engineer, 23 окт 2015
    Последнее редактирование: 23 окт 2015
    Покури форум ixbt на предмет прошивок, там по Филипсам раздел целый был. Весьма вероятно, что после прошивки всё будет чики-пуки ))))
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:22052
    Можно еще с техподдержкой Филипс покалякать.

17. rBo3guK

rBo3guK Bad e-mail

22 фев 2009
    54
    Subaru Legacy BL
    Зачем тебе этот триколор? 1200 р/год это ~20$ за абсолютно никакущий набор каналов (особенно HD), кардшаринг со всем нтв+ и триколор каналами тебе за год ~30$ будет обходиться... Оборудование выйдет примерно так же, а скорее всего дешевле, ресивер нужный 5300 стоит - http://www.uni-sat.ru/hdtv_vse_vozmozhnosti_linux/gi_s_8120_galaxy_innovations_s_8120.html

18. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
    На этот ресивер можно поставить плагин oscam, и 53 канала трико будут показывать бесплатно, у самого таких 4шт,два на даче, два дома. http://satsis.info/forum/post/589349.html#589349

19. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик
    Спасибо за совет.а к этому ресиверу,что нужно еще докупать? или просто подключаешь и наслаждаешься? И этот ресивер подходит абсолютно ко всем ТВ? Скорей всего придется его покупать,т.к заводскую прошивку Q5551_0.72.6.0 не найду-((((

20. rBo3guK

rBo3guK Bad e-mail

22 фев 2009
    54
    Subaru Legacy BL
    Всё тоже самое, что и при подключении к любому спутниковому телевидению - тарелку, кабель. Тут вообще единственная разница, что у тебя помимо антенного кабеля в ресивер ещё провод интернета воткнут будет.