массовые предрассудки

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Christian Ludwig, 3 сен 2011.

1. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    может кто еще с таким встречался? я уже почти каждый день. вот только вчера. знакомый должен был три тысячи руб. подхожу к нему. он стоит возле чужой машины. кладет деньги ей на капот, и говорит, вот мол, забирай. стало даже как то неприятно. как будто он кусок какашки оставил.

и вот собстна такое наблюдение. деньги в руки не дают. продавцы требуют класть на прилавок, постукивая пальцем по лоточку.

летом помню вьетнамки у азеров покупал. даю ему бабло, он в руки не берет принципиально. клади на прилавок.......

что за суеверие????:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. wadiandr

wadiandr Новичок

6 сен 2010
    63
    ford focus III
    ну есть суеверие вечером деньги не давать ибо потом денег не будет, а еще есть суеверие что с чужими деньгами из рук береш чужие проблемы..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    пару лет назад такого небыло. это высасаное из пальца суеверие я замечаю только в последнее время

4. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    как быть с электронными деньгами?

5. ManicStar

ManicStar Новичок

25 авг 2010
    60
    f10
    Массовый психоз :nod: Где-то читал что в штатах наоборот деньги берут и отдают только из рук в руки и ничего живут неплохо, а так это из серии что мусор нельзя в воскресение выносить.

6. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))
    Есть такое явление у народа. Особенно у продавцов. Сам когда работал на рынке, видел такие суеверия, что просто диву давался. Там чуть ли не колдуют, раскидывают мелкие монеты, и т.д.

7. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    делать переводу через буферные кошелки)))

8. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    и обязательно через прокси сервера

9. wadiandr

wadiandr Новичок

6 сен 2010
    63
    ford focus III
    да прям не было.. я в 2005 студентом у одного комерца подрабатывал так он вечером когда расплачивался, никогда деньги в руки не давал.

10. bLoodRate

bLoodRate Участник форума

12 июн 2011
    149
    Санкт-Петербург

мне кажется если верить в это, то сработает самовнушение, и тогда мож че и случится)))))) но это будет не из-за того, что ты деньги вечером взял, а чисто потому, что так сложились обстоятельства)))))))

в общем бред какой-то пишу....)))) не парьтесь))):rock:

11. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.831
    Додж Гранд Караван
    мусор низя на ночь выносить)))))

ага)) еще бумажными деньгами по вещам проходятся, если ты первый покупатель)) так забавно))

я еще слышала, что отдавать деньги нельзя левой рукой. отдавать надо правой и не из рук в руки, а забирать - левой)))

да много всякой фигни напридумывано)) и толчок надо крышкой закрывать, когда воду спускаешь, шоб типа деньги не смывало))))))

да ну эти приметы)) сбывается то, во что веришь)))

12. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.467
    Белая пятнистая
    Да, пример на самом деле миллино.. только кто-то во что-то верит, а кто-то нет..
    Даже я бы сказала не столько верит, сколько приучен.. Мне с детства говорили, что вечером деньги в руки не дают, т.к. у того, кому ты их даешь денег не будет..
    Так что я тоже отношусь к той категории, которая денежку на что-нить положит, если наступил вечер... привычка)))

13. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.687
    А6 avant quattro 3
    #13 Pontyi Py, 5 сен 2011
    Последнее редактирование: 5 сен 2011
    Это модный тренд!!)))) Чем глупей человек, тем он суевернее

Особенно радует примета про новый год)) Как его встретишь так и проведешь год, в пьяном угаре типа с брызгами шомпаньского и заветреных салатов

14. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Это вне конкуренции!

:laugh:

15. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Расскажу со слов товарища, который на рынке торговал с 90-х годов:
    Так вот "суеверие" о том, что деньги из рук в руки не передают а кладут на прилавок пошла с тех пор как некоторые ушлые ребята с ловкими пальцами делали простой финт с якобы пересчетом денег, а там или одна купюра подворачивалась и "исчезала" или наоборот их становилось больше и по факту куртка за 10 тонн отдавалась за 2 -3 т. А когда на прилавке - то ясно видно, сколько там денег и какие купюры ....

ЗЫ тетки с шампанским и дядьки с ёлками - это к Новому Году! :)

16. beervano

beervano Заблокирован

23 авг 2003
    564
    mazda
    а в конверте можно из рук в руки интересно )))

17. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.467
    Белая пятнистая
    Эт да))))

Кто еще знает веселенькие приметы??
    Мне вот очень нравится, когда люди проезжают под ж/д мостом и сверху едет поезд, они достают кошельки или просто деньги и кладут их себе на голову!!! :D
    Вот это примета так примета))))) Очень поднимает настроение, когда такое рядом видишь)))

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Если черный кот, перебегая дорогу разобьет пустым ведром тебе зеркало - быть беде :)

19. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.831
    Додж Гранд Караван
    такое наблюдаем часто)))) сами грешили)) тока у нас эта примета наоборот действует)) не к деньгам, а к тратам))) кругом машины едут и под мост быыыыыыыыыыыстрей, шоб успеть и все руки на голову или крышу машины)) а уж если товарняк идет))))))))а если два?)) ваще кайф)) а я слышала шо надо еще похлопать))))

20. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Ногами за спиной :laughter: