Всем привет, есть кто клал массивную доску? Какую выбрали? Моет кто-то продает со скидками одноклубникам?
Да уж бюджет. У нас орех. Не советую мягок слишком. И сколы все видны и пыль. Можно дуб. Если много денег. То тик. Так же нужен увлажнитель. Чтобы ее ссохся зимой. Плюс фанерная подкладка с толщиной дом больше 5 см получается. Что нужно учитывать для дверей и т д.
Сам как раз весь в ремонте. Нормальные цены нашел в конторе идеяПаркета. Со скидкой что дают дополнительно, ниже цен не видел. Их также мне с форума посоветовали, как крупного дистрибьютора. В личку отпиши, если интересно- кину контакты менеджера в центральном офисе (я с ней знаком по телефону, но 2 поставки материала прошли без вопросов.
Я клал когда то в квартиру, не эксперт по дереву но вроде бы орех был, тёмненький такой. Перед продажей задолбался его шлифовать и заного покрывать лаком..И кстате как мне в магазине говорили паркет это пол беды, самое главное подобрать хороший лак и перед лакированием ещё какую то химию надо втирать но забыл её название. Куда кстате класть собираетесь то?
потому я от массива и отказался - мне так и сказали "капризный пол" при интенсивных нагрузках (дети, мебель двигать и т.п.).
было объектов 5-6 с полами из массива разница между массивом и клееными полами словами не описать! у самого дома паркетная доска MAGNUM Selekt дуб -хорошая, устраивает! но как говорится десять раз пожалел что не разорился на массив производителей достаточно и по факту большинство достойного качества
Все спасибо за ответы. Массивная доска у нас везде в квартире кроме кухонной зоны, балкона и двух кладовок, там плитка. Помимо бюджета и тп у нас строгий цвет. Пока что рассчитываем на сумму 4000 плюс минус Из понравившегося был porta vita ясень
Сразу себе на ум пиши немаленькие цифры по работе и комплектующим. То есть сначала выбрать доску без покупки, оценить объем работ и дополнительных материалов с подрядчиком. И уже потОм принимать решение. Иначе купишь доску и ахнешь от дополнительных сумм.
я так пробку по 2,2 круб купил. Работа по наклейке понятно, но неприятным сюрпризом стала стоимость лака и клея. В итоге вышло примерно 3,3 за метр без работы.